Налет БПЛА на аэропорт Дубая

БПЛА Samad-3, запущенный хуситами, атаковал международный аэропорт Дубая. По данным хуситов, дрон смог сбросить бомбы на территории аэропорта.

ОАЭ отрицает полученный ущерб и просто отмечает сам факт атаки беспилотника хуситов, не указывая на какой-либо существенный ущерб. Тем не менее некоторые рейсы в связи с попытками бомбардировки аэропорта были отменены.

Это уже далеко не первая попытка достать столичные аэропорты Саудовской Аравии и ОАЭ. В основном все упирается в недостаточную точность имеющихся средств доставки у хуситов — ближе всего они были с международным аэропортом Эр-Рияда, где баллистическая ракета не долетела до международного терминала примерно 1 километр. Но и варианты с дронами, как видим, тоже пробуют. Рано или поздно кол-во атак должно перейти в качество, так как растояния от территории хуситов до столиц оппонентов вполне позволяет периодически предпринимать попытки отомстить за варварские бомбардировки Саны.

Само собой, подобные истории лишь подстегнут тренд на разработку и внедрение анти-дрон систем, потому как опыт ИГИЛ (запрещенного в РФ) теперь внедряют в практику все кому не лень, от партизанских группировок до великих держав.

Материал: https://colonelcassad.livejournal.com/4414209.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

4 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.