Накопления на старость

Список источников для достойной старости таков:

  1. Накопления, порожденные либо серьезной экономией, либо серьезной карьерой.
  2. Имущество. Из тех же источников.
  3. Много детей — хорошо образованных, трудолюбивых и любящих родителей.

Пункта «нихрена не делать» и даже детей не воспитать за всю жизнь, и при этом жить в старости хорошо на зависть тем, кто всю жизнь рожал и работал — в списке нет. И несправедливо было бы, если бы он там был.

Это закон природы. Любое общество, нарушающее этот закон — заплатит.

«А нахрена мне тогда государство?» — вопрошает пытливый юзер с коммунизмом на аватарке.

Государство тебе нужно для того, чтобы тебя родить, выучить, защитить твои трудовые и имущественные права, создать безопасность, возможность для саморазвития, для веры, для создания семьи, для предпринимательства.

А вот когда ты все это проср@л и ничего не сделал — тебе государство даст 14 тыр пенсии, чтобы ты не помер на улице с протянутой рукой. И вряд ли тебе стоит быть недовольным.

Материал: https://www.facebook.com/rahmanalnasiri/posts/1960441497363314
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

25 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.