Накопления на старость

Список источников для достойной старости таков:

  1. Накопления, порожденные либо серьезной экономией, либо серьезной карьерой.
  2. Имущество. Из тех же источников.
  3. Много детей — хорошо образованных, трудолюбивых и любящих родителей.

Пункта «нихрена не делать» и даже детей не воспитать за всю жизнь, и при этом жить в старости хорошо на зависть тем, кто всю жизнь рожал и работал — в списке нет. И несправедливо было бы, если бы он там был.

Это закон природы. Любое общество, нарушающее этот закон — заплатит.

«А нахрена мне тогда государство?» — вопрошает пытливый юзер с коммунизмом на аватарке.

Государство тебе нужно для того, чтобы тебя родить, выучить, защитить твои трудовые и имущественные права, создать безопасность, возможность для саморазвития, для веры, для создания семьи, для предпринимательства.

А вот когда ты все это проср@л и ничего не сделал — тебе государство даст 14 тыр пенсии, чтобы ты не помер на улице с протянутой рукой. И вряд ли тебе стоит быть недовольным.

Материал: https://www.facebook.com/rahmanalnasiri/posts/1960441497363314
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение Специально для тех кто любит смотреть интересное источник подготовил свежайшую подборку в категории "Топ". будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
fktrctq
fktrctq

Да шо ви такое говорите?Государство обязано по самому факту моего рождения в нем катать меня как сыр в масле.
Сарказм,еси че.

Владимир
Владимир

Ну так оно и катает, точнее прокатывает, бггг))

Dimokrat
Dimokrat

Автор, видимо, полагает что трудиться членом важнее, чем работать руками.
Ты всю жизнь крутил гайки? Хрен тебе, а не пенсия. Вот если ты делал много детей, образованных, трудолюбивых и любящих родителей (не знаю как это вообще всё вместе может быть — ни разу не видел), тогда… А что тогда? Подразумевается, что
благодарные потомки
откроют вмиг свои котомки
и будут все кормить отца,
причём до самого конца.

Но тогда, внимание вопрос: а при чём тут пенсия вообще?
Как и в глубине веков
Дети кормят стариков.

В итоге пенсии вообще не нужны. Один детей не воспитал — ему не давать.
Другой воспитал — ему уже не надо, дети прокормят.
Хорошая логика, чё.

RWW
RWW

А ты гайки то за бесплатно крутишь? тебе за кручение верчение деньги платят зарплата называется. Государство тебя в конкретный момент времени защищает — что бы твою зп не отобрали, что бы тебя в ошейник не посадили и за бесплатно гайки вертеть не заставили, что бы у тебя первый встречные не отобрал имущество по праву сильного и обеспечивает защиту что бы тебя не убили еврочеловеки и исключительные из США как не нужный биомусор.

За свою работу ты получаешь зп здесь и сейчас, за защиту платишь налоги здесь и сейчас. Не нравится зп — устройся на более лучшую, учись, ищи, займись предпринимательством.
Вкладывайся в детей, что бы было кому тебя кормить, лечить и защищать в старости.
Накопление в деньгах — бессмыслено никто не даст гарантии что через N лет не будет деноминации или там еще что то.
Накопления в физических продуктах тоже нечего не даст, не умеем мы еще еду хранить по 40 лет.
Накопить можно только в ликвидных материальных носителях
типа золота или в будущих работниках — детях.
И кто вместо вас будет заниматься накопительством? Путин должен прийти к вам вечером и спросить ты сегодня заработал денежку и отложил копеечку на старость?

Dimokrat
Dimokrat

Кто будет заниматься накопительством?
Тот, в чьи обязанности это входит.

Видите ли, с тех пор, как человечество придумало разделение труда, и каждый начал заниматься своим делом, начался прогресс.
Потому, что каждый (теоретически) может строить дома, растить хлеб, доить корову, шить штаны и копить деньги. Но это почему-то хуже, чем если есть специализация и каждый делает что-то одно. Получается лучше и быстрее, производительность труда вырастает.

Есть вещи просто несовместимые: растить детей и копить деньги одновременно.
Работаешь один — копишь деньги. Растишь детей — нихрена не накопишь.
Каждый выбирает что ему ближе. Но совместить одно с другим — ненаучная фантастика, пустые хотелки.

Так-то конечно каждый бы хотел чтобы денег всегда на всё хватало и даже лишние оставались для накоплений. Но сказки и мечты — это в Голливуде делают, а не в жизни.

demch
demch

Что то очень оптимистично написано. «государство даст 14 тыр пенсии». Прожиточный минимум в 2018 г. от 7,5 до 8,5 тыр. Только в нерезиновой и области от 9,0 до 12,0 тыр. А 14 еще нужно заработать.

Владимир
Владимир

У нас, минималка 15-20 тыр. в зависимости от соц.принадлежности — ребёнок, пенсионер, итд. Камчатка.
Пенсии разные — от минимума до 25-30 тыр., если работал, разные проф.надбавки, выслуга, итд.
Но и ценник яйпу.

Gena
Gena

Старости нет! Это выдумка пенсионеров.
«Не расстанусь с комсомолкой, буду с вечно молодой! «

AlexZeus
AlexZeus

@А нахрена мне тогда государство?@ — и опять вопрос поставлен неверно.

Правильный вопрос — «А нахрена я плачу пятую часть своей зарплаты каждый месяц в течении всей рабочей жизни, если я все равно на пенсию от государства не расчитываю?».

Nordland
Nordland

Плюсую за верно поставленный вопрос.

fktrctq
fktrctq

Судя по вопросам,аффтар удачно таки метнул бисер))

AlexZeus
AlexZeus

Автор считает себя самым умным, считая что познал жизнь. Его ждет много разочарований. Нельзя жить в системе и не быть её частью. Захочет система — сожрет, захочет — вознесет (но это сильно маловероятно).
Копить денежку и думать что за тобой не придут — в наших условиях может только совершенно отмороженный оптимист.

Имел Бобби хобби…
https://youtu.be/QBdo48DM21w

fktrctq
fktrctq

О да..Жизнь-боль(с)

AlexZeus
AlexZeus

.

Iturup73
Iturup73

..

Iturup73
Iturup73

Короткий вариант:Человек-господи,что же ты не дал мне хорошую пенсию и счастливую старость,ведь я же тебе так молился всю жизнь?Бог-я дал тебе разум,образование,хорошую работу,талантливых детей-а ты бухал,играл в танки,писал в интернете всякую хрень,лежал на диване -и все просрал

Dimokrat
Dimokrat

Иисус предлагал вообще отдать своё имущество бедным, потому что легче верблюду пройти через игольное ушко, чем богатому попасть в царствие небесное.
Откуда эти всеобщие призывы к накопительству денех?
Бабки денежки копили — всё сгорело в 90-е годы. Их бабки копили-копили — тоже ни хрена не накопилось чё-то. То революция, то война, то перестройка.
А нас призывают опять наступать на те же грабли.

Sagamor
Sagamor

Троллинг 80-го уровня: Метрополитен предложил работу попадающим под сокращение сотрудникам ВЭБа на должности билетных кассиров в подземке.
Предложение содержится в письме начальника службы доходов метрополитена Сергея Панюшкина в адрес директора управления подбора и адаптации персонала ВЭБа Виктории Никольской, копия которого имеется в распоряжении РБК. Письмо было направлено 6 июня, на штампе ВЭБа о приеме корреспонденции — 9 июня..
В письме описываются преимущества работы кассиром: гибкий график работы, стабильная зарплата, бесплатный проезд на электричках в пределах Московской области.

Gena
Gena

японезы это давно сделали,копиобезьянки.

Iturup73
Iturup73

а хто из них не пойдет в метро работать кассиром-тех из пулемета….красота….

Владимир Поздняков
Владимир Поздняков

Мероприятие по обеспечения старости должно быть комплексным. Это и дети, необязательно количество, главное воспитать и дать образование. Квартиру, лучше две, одну можно сдавать и на масло с хлебушком считай уже есть. Ну и если трудился то хоть в 65-63 но пенсион обеспечен. А кто с молода по кабачкам и ресторанами и дети им обуза не к чему, то бог им судья.
Бомжами не рождаются, к этому целенаправленно идут, аморальные и ленивые люди.

Sagamor
Sagamor

Guardian: японского госслужащего (водопроводчика, млин)) оштрафовали за то, что слишком рано уходил на обед на 3 минуты раньше, аж 26 раз за 7 месяцев. Начальники госслужащего назвали его поступок «вызывающим глубокое сожаление» и принесли извинения в телеэфире.
Хехехе! Как там японская 40-часовая рабочая неделька, имеется или нет?)) А вот как:
В прошлом месяце нижняя палата парламента одобрила законопроект, который ограничивает ежемесячную переработку 100 часами в ответ на участившиеся случаи смерти на рабочем месте из-за переутомления.
Светлое будущее капитализьма

Владимир Поздняков
Владимир Поздняков

А везде тотальная переработка, приехал в гараж в 20-00, а неепт в путевке ставь , что в 18-00 и ни минуты позже. А не нравится вон бумага и досвидос. Скоко у нас безработных? То то и оно.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.