Начальство бежит из NASA перед запуском Crew Dragon

Глава пилотируемой программы NASA уволился за неделю до исторического запуска Crew Dragon. Похоже, что кина не будет.

Двадцать седьмого мая запланировано важнейшее за последние 20 лет для США событие ― запуск в космос экипажа на американском космическом пилотируемом корабле. Пуск запланирован на 27 мая.

Корабль ― Crew Dragon компании SpaceX. По словам представителей NASA, подготовка миссии идёт нормально, и запуск состоится в заявленный срок. И всё бы хорошо, только глава пилотируемой программы агентства внезапно подал в отставку без объяснения причин.

Согласно официальному заявлению NASA, руководитель пилотируемой программы и других важнейших проектов агентства Дуглас Ловерро (Doug Loverro) был уволен 18 мая в связи с кадровыми перестановками. Как выяснили журналисты издания The Verge, Ловерро сам подал в отставку. При этом он пробыл на посту главы пилотируемой программы около шести месяцев. Его поспешный уход за неделю до запуска Crew Dragon с экипажем заставляет тревожиться об успехе миссии.

Ловерро не стал углубляться в детали, побудившие его уйти из NASA. Однако он утверждает, что предстоящая миссия Crew Dragon и другие программы агентства, включая Artemis по повторной высадке человека на Луну, якобы не имеют отношения к его решению об уходе.

Надо сказать, это не первая потеря кресла руководителем программы пилотируемых полётов агентства за последний год. В июле прошлого года был уволен прежний руководитель программы Уильям Герстенмайер (William Gerstenmaier), отдавшей этой работе 15 лет. После этого прошло шесть месяцев, прежде чем в декабре программу возглавил Дуглас Ловерро, но, как видим, он продержался на этой должности очень недолго.

После увольнения Герстенмайера временным главой пилотируемой программы NASA был его заместитель Кеннет Бауэрсокс (Kenneth Bowersox). Он же стал заместителем Ловерро и он же сейчас назначен временным главой программы. Несмотря на все заверения чиновников, в NASA или вокруг программ агентства происходит нечто не совсем здоровое. Остаётся лишь надеяться, что это действительно не связано с чрезмерным риском для предстоящей пилотируемой миссии Crew Dragon. Кто меньше всего виноват в происходящем, так это астронавты, хотя рисковать жизнями будут они и только они.

Материал: https://photo-vlad.livejournal.com/196160.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

  Подписаться  
новее старее
Уведомление о
Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее

И те из вас, кто останется в живых в NASA …
1/2©

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

NASA — Бахметьев-стайл:
— Для изготовления ракеты берём пустую бочку, паяльник и серебряную краску…
Спускаемый модуль NASA при приземлении автоматически становится подземным бункером методом замозакапывания.

Anunah
Anunah

Хе, а хотели- русские, давайте вы на Драконе летити, а мы на Союзах ваших. Бартер, ага)))

Nack
Nack

А у пиндосов еще на 21 буровую стало меньше — никогда такого не было…

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

…и вот опять, ога.

i РобаД〄
i РобаД〄

РаньшЭ приписывалЕ, теперь отьПисывають.

Hmm4
Hmm4

Делаем ставки? Я вангую, что ёкнется 3-4 пуск…

Vic
Vic

Интересно, на сколько дней первый раз отложат старт? Наверно недели на две, для начала. Кто даст больше?

Vika
Vika

перенесли на 30 мая. что дальше?

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.