На Заметку — записки фрилансера

Сайт «На Заметку» (записки фрилансера) — это заметки, которые я исходно делал для себя в процессе всяких процессов, а потом решил поделиться этим со всем миром. Там есть полезная информация для домашних рукодельников, любителей самостоятельно делать то, что обычно поручают специалистам, самопальщиков всего. Когда это захватывает человека полностью — он становится фрилансером.

— Капуста очень хорошая.
— Старая или новая?
— Да что старая, что новая; мы их объединим, да и всё.

Прочитал, что у любого человека есть три врождённые фобии. Выяснить — какие. Купить мотоцикл, никуда не ездить, читать роман Персинга «Дзен и искусство ухода за мотоциклом».

Лихорадочные сборы в школу, на поезд, на самолёт, на свидание, на собственную свадьбу, вечный страх опоздать. Вот так всю жизнь и пробегаешь, глядь — а уже могила.

Он смотрит на доску и думает, что из этого можно сделать. Что угодно, только не банальность! Что-нибудь эксклюзивное! В итоге получается разделочная доска. Тьфу, и вот так всегда.

Веб-сервер на АндроидеВеб-сервер на Андроиде

Маркировка SMD резисторовМаркировка SMD резисторов

Функции Android 7.0, о которых мало кто знаетФункции Android 7.0, о которых мало кто знает

Реальная производительность дешевых SSDРеальная производительность дешевых SSD

Ну и так далее. Читайте сайт «На Заметку — записки фрилансера» — там много подобного интересного и даже местами нетривиального.


Неправо умствующие говорили сами в себе: коротка и прискорбна наша жизнь, и нет человеку спасения от смерти, и не знают, чтобы кто освободил из ада. Случайно мы рождены и после будем как небывшие: дыхание в ноздрях наших - дым, и слово - искра в движении нашего сердца. Когда она угаснет, тело обратится в прах, и дух рассеется, как жидкий воздух; и имя наше забудется со временем, и никто не вспомнит о делах наших; и жизнь наша пройдет, как след облака, и рассеется, как туман, разогнанный лучами солнца и отягченный теплотою его. Ибо жизнь наша - прохождение тени, и нет нам возврата от смерти: ибо положена печать, и никто не возвращается. Будем же наслаждаться настоящими благами и спешить пользоваться миром, как юностью; преисполнимся дорогим вином и благовониями, и да не пройдет мимо нас весенний цвет жизни; увенчаемся цветами роз прежде, нежели они увяли; никто из нас не лишай себя участия в нашем наслаждении; везде оставим следы веселья , ибо это наша доля и наш жребий. Сила наша да будет законом правды, ибо бессилие оказывается бесполезным. Так они умствовали, и ошиблись; злоба их ослепила их, ибо презирающий мудрость и наставление несчастен, и надежда его суетна, и труды бесплодны, и дела его непотребны. Жены их несмысленны, и дети их злы, проклят род их. Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен. Дети же прелюбодеев будут несовершенны, и семя беззаконного ложа исчезнет.