На руинах советской науки

Совет по господдержке, созданию и развитию математических центров под председательством вице-премьера Татьяны Голиковой определил четыре новых проекта на базе уже существующих НИИ и вузов, которые получат государственное финансирование в 3,5 млрд рублей на шесть лет. Об этом сообщили журналистам в аппарате Голиковой в четверг.

Первый центр мирового уровня будет создан в математическом институте имени Стеклова РАН.

Второй центр — «Международный математический институт имени Леонарда Эйлера» — будет создан в Санкт-Петербурге на базе СПбГУ и петербургского отделения института имени Стеклова РАН.

Третий проект представили МГУ, Институт прикладной математики имени Келдыша РАН и Институт вычислительной математики имени Марчука — он получит название «Московский центр фундаментальной и прикладной математики».

Наконец, четвертый центр будет открыт в новосибирском Академгородке — в составе Новосибирского госуниверситета и Института математики имени Соболева Сибирского отделения РАН.

Всего на заседании совета было представлено девять проектов. Совет, куда вошли министр науки и высшего образования Михаил Котюков, президент РАН Александр Сергеев, известные ученые-математики и физики, заслушивал доклады авторов проектов и затем вынес коллегиальное решение, отобрав четырех победителей.

«Математические центры мирового уровня создаются в рамках национального проекта «Наука». Всего должно быть создано не менее четырех таких центров. Объем финансового обеспечения на их создание и поддержку из федерального бюджета составит 3,5 млрд рублей на шесть лет, в том числе 320 млн рублей в текущем году», — сказала Голикова на заседании в четверг.

Она напомнила, что победившие проекты должны стать центрами мирового уровня и проводить прорывные математические исследования.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
Gena
Gena

3,5 млрд. После откатов-раскатов грубо имеем 1,8 млрд. На шесть лет — 300 млн в год . На 4 проекта-института по 75 млн руб в год. Меньше 1,2 ляма долларей в год, и это ещё без местного воровства типа ректор-соавтор-проектор-нужные люди. Не взлетит.

Gena
Gena

Роботизация и прогресс —
comment image

i РобаД
i РобаД

О,й а йа.. знаем канешнА.
Гена, титаке как двоешниг, что бы картинка видилась, на конце ссылки должено быть джипиге или что то по хожее, а не хэ тэ мэ эл))

Gena
Gena

Табе не облизаельно, кусок арматуры с микросхемами, работающий на Унисме!)))

Базилевс
Базилевс

Когда уже академию наук сократят или реформируют?
— Видимо, сразу после захоронения тов. Ленина!

Gena
Gena

Никогда.Это распил бабла.

comment image

goblin78
goblin78

Чет хенрена не видать…

Gena
Gena

Не завидуй. Ему сейчас хорошо в салате из мулаток.

comment image

Ванёк26
Ванёк26

От деучонкам повезло!
Какой высокай, мохнатый самэц!

Алексей Елисеев
Алексей Елисеев

Его сегодня Гена заменяет, правда без Путина

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.