На полицейских в Чечне напала школота

Все участники нападений на полицейских в Чечне были несовершеннолетними, сообщил в понедельник ТАСС министр Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров.

«Самому старшему из тех, кто сбивал сотрудников ДПС, было 17 неполных лет, самым младшим из преступников, по поступающим сейчас сведениям, было 11 лет», — сказал Умаров.

По его словам, в ИГИЛ (прежнее название запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство») «разработаны специальные программы», чтобы доходчиво внушать подросткам идеи экстремистов. «Поэтому возрастной ценз падает — те, кто уже более или менее могут размышлять, туда не идут. И поэтому тех, кто старше, мы среди боевиков находим все реже и реже, сегодня это бывают ребята, которым 11-12 лет», — подчеркнул министр.

Умаров также отметил, что никто из гражданского населения не пострадал. «Цель у них [нападавших] была — давить мирных граждан, а преградили им дорогу полицейские. <…> Среди гражданского населения нет ни единого пострадавшего. Полицейских, конечно, ранили этими наездами, они находятся в достаточно тяжелом состоянии, но в стабильном, их жизни ничего не угрожает», — сказал собеседник агентства.

По его словам, что пострадавшим будет оказана вся необходимая медицинская помощь. Министр также уточнил, что ни один полицейский в результате инцидентов не погиб.

В свою очередь первый заместитель мэра — руководитель аппарата мэрии Грозного Ибрагим Бурсагов сообщил ТАСС, что людей на улицах Грозного во время нападения было мало в связи с тем, что в регионе объявлены выходные по случаю Курбан-байрама. «Ленинский район [Грозного, где было нападение] — не окраина, но сегодня у нас выходной, и людей на улицах не было», — сказал Бурсагов. Он подчеркнул, что «все городские службы работают в штатном режиме, никаких изменений в жизни города не произошло, все идет своим чередом».

По словам пресс-секретаря главы республики Альви Каримова, боевики, совершившие нападения на полицейских в Шалинском районе, принадлежали к одной группе. «Сообщения о том, что это была серия нападений, не соответствуют действительности. Это была одна группа в городе Шали, единственная», — сказал Каримов в эфире радиостанции «Коммерсантъ FM».

«Они ранили двух сотрудников полиции — они получили ножевые ранения, их жизни ничего не угрожает. Была одна попытка самоподрыва — он остался жив, доставлен в больницу. И двое других предприняли попытку подорвать машину, но у них газовые баллоны не взорвались. Они ехали по городу, не остановили по требованию машину и были ликвидированы», — отметил он. По его словам, ситуация в городе и в республике в целом абсолютно спокойная.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Пробуют?
Пертнёры то?
Не пролезет — даже в Дагестане и в Ингушетии этого всего наелись досыта. Несколько одиночных групп — ещё может быть, но массово — хрен. Вангуется будут попытки забросить грузин и прочих арабов, но сейчас чужакам там головы местные сами поотрывают. Деньги возьмут и поотрывают.

wayoftalking
wayoftalking

пора бы уже ввести в УК норму о телесных наказаниях.Как раз для таких случаев.

Арматур Батыр
Арматур Батыр

Розги?

Xenophob
Xenophob

Ну где вы их сейчас возьмёте? Ремень.

Тимо-фей
Тимо-фей

Как где? В сексшопах.

Xenophob
Xenophob

Розги? В сексшопах? Фига себе я отстал от жизни…

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.