На носу полосочки

Всех обычно интересует — а что это за такие полосочки на обтекателе локатора? У Боингов есть, у Арбузов есть, и даже на Ту-154 есть. Это какой-то заговор авиастроителей против пассажиров, наверное?

У богопротивного Боинга в мануале написано, что это Lightning diverter strips. Поскольку Stars and Strips — это американский флаг, то здесь чувствуется рука ЦРУ. Полоски уже есть на каждом гражданском самолёте — стоит нарисовать звёзды, и вот оно — флаг США. Так и развалили СССР.

На самом деле это металлические полоски для защиты от молнии. Чтобы в антенну не долбануло. Потому что обтекатель фиберглассовый, а под ним — антенна радара. Полосочки сбрасывают ток на фюзеляж — ему не больно. Пишут, что внутри обтекателя замыкаются они люминевым кольцом. И для предотвращения возможного влияния на систему посадки отсутствовать эти полоски должны симметрично. То есть если у вас одну полоску украли пионеры — надо симметрично с другой стороны отковырять еще одну полоску и унести домой. В хозяйстве пригодится.

Это вот локатор Арбуза А320. Как видите, это АФАР, и он подвижный в двух плоскостях. На фото локатор в положении безопасности — а то если его опустить в рабочее положение и включить на полосе, и перед самолетом будут человеки — то человеки немножко поджарятся. Вбок он поворачивается почти перпендикулярно оси самолета — так что поджаривать можно аэровокзал с любой стороны.

А еще, как вы можете заметить на заглавной фоточке, у богомерзкого Боинга снаружи кабины имеется ручка для открывания пилотской форточки. Ну а то вдруг пилот вылез воздухом подышать, а форточка раз — и захлопнулась. Как обратно-то залезть? Но американские конструкторы всё предусмотрели. Отакот. А на Арбузе такой ручки нету. Французы, что с них возьмешь.

Страшное дело. Только поездом, только РЖД!

Материал: https://lx-photos.livejournal.com/68539.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
Арматур Батыр
Арматур Батыр

У электричег тоже молниеотвод есть. А вы думале, шта это питание? Молния отводится прямо через поезд. Така шта руки во время грозы не высовывать.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

Про та баг
https://vk.com/wall-63322771_470766

Kugelblitz !
Kugelblitz !

Соболева на этого молдавского гастера нет, отож любит похрюкать сей утырок в комментариях. Я про аффтара статьи если чё.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

3 января 2019
В Киеве избили известного авиаконструктора 81-летнего Виктора Ковальского, который работал над созданием самолета Ан-225 «Мрия»

Gres
Gres

а, что, мечты сбываются. ну не взлетело, так влетело

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

Ну вообщето вон он.. и летал
comment image
А если хочется пернуть, то это можно сделать в другом месте

Gres
Gres

да знаю и про это тож

Базилевс
Базилевс

Вже и посмеяться низзя, штоле?? Ведь избивали не токмо трое отмороженных нациков-хулиганов — к ним ради интереса присоединились двое местных пулицаев. ибо «молодежь надо обстреливать», а конструктору — мозги надо бы иметь и давно с Руины свалить.

Sobolek
Sobolek

Посмеяться над избиением деда-конструктора?
Или посмеяться над дедами на Смоленщине под Вязьмой в ВОВ, что не смогли свалить?