На МКС сработал сигнал тревоги из-за стыковки Dragon

Корабль Dragon V2 (он же Crew Dragon) умудрился пристыковаться к МКС, не разворотив станцию — но на российском сегменте станции в момент стыковки прозвучал сигнал тревоги. Трансляция переговоров экипажа велась на сайте НАСА — и там это было прекрасно слышно.

Изначально утверждалось, что произошел отказ системы генерации кислорода «Электрон-ВМ», находящейся в модуле «Звезда». Однако позднее выяснилось, что это было ложное утверждение. Сирена могла прозвучать из-за изменения конфигурации станции после стыковки — или из-за удара Dragon V2 в стыковочный узел.

Роскосмос поздравляет коллег из НАСА с успешной испытательной стыковкой нового космического корабля и подчеркивает, что безопасность полетов должна быть безукоризненной. Госкорпорация приветствует развитие взаимоотношений в области освоения космоса и выражает уверенность, что сотрудничество будет развиваться.

Интересно, что Илона Маска, который сегодня был особенно говорлив в Твиттере, Роскосмос проигнорировал.

Crew Dragon доставил на МКС продукты питания и научное оборудование. В составе МКС корабль пробудет пять дней, а затем сойдет с орбиты и приводнится в Атлантическом океане, оттуда его заберет спасательное судно.

В капсуле Dragon V2 одновременно смогут находиться до семи астронавтов, впрочем, в версии, представленной в сентябре 2015 года, было 5 кресел.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

28 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.