На каждого мертвеца SARS-CoV 565 мертвых рабочих

Еще 4.4 миллиона американцев поперлись на прошедшей неделе на биржу труда, и снова это цифра многократно выше всех рекордов и кризисов, которые были когда-либо до этой комедии «экономика США встречает вирус аж в несколько раз опаснее гриппа».

Напомню — грипп-испанка был смертельнее в сотни раз, но экономика США тогда даже не впала в рецессию, лишь несколько замедлилась по итогам года. К вопросу о том, что здоровая экономика и не такое безболезненно хавает.

Совокупно положение вот такое:

1. За последние 4 недели заявления о потере работы подали 26.5 миллионов человек Это примерно каждый шестой от всех американцев работавших в феврале (трудоустроено было 158 миллионов).

2. Эта цифра более чем в 10 раз хуже, чем самое худшее, что было за последние полвека в США.

3. Продолжающаяся безработица (не новые заявления, а идущие выплаты пособий) снова обновляют исторические рекорды.

На каждого умершего от страшной короняжки (хотя зачастую это просто обострение имевшихся болезней и лишь небольшое ускорение смерти) приходится 565 уничтоженных рабочих мест.

Но самое интересное, что эта новость, да еще с вышедшими рекордными негативными PMI — привели… к росту американских и европейских фондовых индексов! Это значит, что биржи совсем потеряли связь с реальностью.

По информации Блумберг, продажи новых домов в США упали на 15,4% в месячном сравнении, что является самым большим падением с июля 2013 года. Еще прикольнее, что продажи домов держатся на уровне 1990 года, хотя население США за это время выросло на 33%.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

57 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.