Мы проиграли Холодную войну

Один из признаков взрослого человека — наличие любимой конфорки на кухонной плите. У меня, например, это ближняя левая конфорка, однако кофе я сейчас готовлю на ближней правой. Ближнюю левую я только залил предыдущей порцией, так как увлёкся чтением капитулянтской статьи о поражении США в Холодной войне.

Собственно, именно так статья Дана Милбэнка в «Вашингтон пост» и называется — «Это официально. Мы проиграли Холодную войну». Начинается статья так: «Хорошо, что Джордж Буш Старший не дожил…». Суть статьи: Трамп продал Америку, нам конец, Путин ликует и потирает руки от радости. Теперь, через 29 лет после падения Берлинской стены, Трамп вручает Москве победу в Холодной войне, которую Москва никогда не смогла бы завоевать без его помощи.

Разумеется, из статьи на метр вверх торчат ослиные уши ненавидящих президента Трампа надолбюров, однако здесь дорого для нас уже само признание. Дана Милбэнк пишет вполне определённо: не «Трамп может привести США к поражению», а «Трамп уже привёл США к проигрышу в Холодной войне».

Ещё важнее то, что Дана Милбэнк — отнюдь не рядовой журналист. Цитирую из статьи Кримсона на РИА:

Дана Милбэнк — известный журналист и политический аналитик, связанный семейными и деловыми узами с влиятельными кругами американского политического истеблишмента: достаточно вспомнить, что в переписке, «слитой» «Викиликс» в контексте выборов в США, указывалось, что Милбэнк мог использовать в качестве своих личных «аналитиков» представителей центрального комитета Демократической партии США, что никак не стыкуется со статусом обычного колумниста. Впрочем, Милбэнк — это не обычный колумнист, а (по информации New York Daily News и по его собственному признанию) член очень элитного и очень закрытого йельского клуба «Череп и кости», в котором всего две тысячи членов на всю Америку и в котором состоят многие американские президенты, политики, прокуроры и бизнесмены. Как шутили сами представители этого «клуба» во время президентских выборов 2000 года, когда за должность президента США боролись Джордж Буш и Джон Керри (оба из «Черепов и костей»), «для нас это победа в любом случае».

И вот теперь такое горе. «Трамп слил», вот это всё. Если Обама мне напоминал Горбачёва, то Трамп — это Ельцин сегодня.

ЗЫ. Мне тут рассказали на днях, что один из известных деятелей нашего левого движения порадовал себя к Новому году покупкой нового «бентли». Чем дальше в лес, тем больше мне наши коммунисты напоминают эдаких Карлсонов.

— Надо жить скромно, потреблять поменьше.
— Но ведь ты купил себе «бентли»!
— А ты бы на моём месте как поступил?
— Я бы жил скромно, дорогих машин не покупал…
— Ну так ты и живёшь скромно. Чем же ты недоволен?

Вообще, забавно наблюдать, как в одних и тех же блогах уживаются и обличение «потреблятства», и жалобы на то, что авторы этих блогов мало потребляют. Выглядит всё так, как будто есть два вида потребления товаров, правильное и неправильное. Правильное — это когда что-то потребляет сам обличитель. Неправильное — это когда другие люди тратят свои деньги на ненужные (по мнению обличителя) вещи.

Материал: https://fritzmorgen.livejournal.com/1468084.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Начну с цытатко:
<< «Один из признаков взрослого человека — наличие любимой конфорки на кухонной плите.»
Брехня. Точно-точно. Такой признак тока один — в какую сторону ты крутиш лошке фкрушке. А ищё — часты ли у тя позывы пройтись строевым? Ну а признак возраста — обгоняеш ли кота, када зовут жраць ис кухни, да.
Ну даладна — это все вопросы к Паладину со крестом и змеюкой на эмблемо.
Поговаривают©, шо для Дака стал откровением масштаб прям таки безудержного воровства в Гайке(Пентагон).
Хех, тоже мне — секрет полишинеля. Емнип — в годе кажыца 2006, то ли 2008 — тоже собералеся искать — кудой «гаечные» деятели профукале 2 с хвостом трюля резаной. Ну — типа на две иракские и афганскую + всякая «мелочь» вроде НИОКРов по разным фантастически тварям пепелацам и «мелких» конфликтов.
Ещё тогда — никто из независимых аудиторов — ни за что не соглашался браться за такую «работу». Бо это — прямой путь на свидание с прозектором.
А вскоре — вообще — будет выход на сцену «истинного победителя Даеш*». Под фанфары и вспышки блицев — Ээээрррдогааан!
А чему вы удивляетесь?
Этой примочке — овердофига сотен лет — выйти и заявить: «Вот он я — победитель всех и вся!».
Туш, занавес.

*Запрещена в РФ.

Lucas
Lucas

Не, ну а Вы как хотели? Поставьте себя на место душки Донни. Чувак, реальный бизнецмен , акула рынка недвиги, думал, что ухватил Господа Бога за бороду, став Перзидентом всея Америки — и вдруг он! узнает, что где-то ( в пентагоне)тихой сапой пилятся такие бабки, которых ему ни в жисть не занесут.
А тут еще (страшно подумать) ему на любимую стеночку от грязных мексов, которые валом валят на его прекрасную лужайку, чтоб затем мутить тут свой Акстлан, средства из бюджета не выделили.
Вот оно ему надо? Он просто хотел стеночку построить. А чо? Он строитель? Строитель. Вот и построить решил, смету составил, недорого-богато, красиво. За все-про все 5 лярдов. Ерундовые денежки, проклятые мексы больше за год себе домой отсылают. А ему!!! — не дали.
Ну и ушел в штопор наш Донни. Объявил себя героем Галактики и победителем последней бяки. Маладец. Теперь сидит, ждет нобелевку. За мир. А как же. Не видали?

Henren
Henren

Я бы дал ему премию Мира. Но у мну шнобель не того фасону, не доверяют мне премию раздавать, гады.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

Наличие или отсутствие должного шнобеля не мешает. Но, если ты считаешь, что в шнобеле дело — это решаемо.

smll
smll

Кто такая эта очень известная?
//дана Милбэнк — известный журналист и политический аналитик, связанный семейными и деловыми
Это наши либерасты взяли под козырек и подмахивают клинтоидам в целях помочь им свалить витрину в виде товарища трампа…
Ничего не получится, пусть идут лесом

Kokunov
Kokunov

Комменты к оригинальной статье в Вашингтон.пост. доставляют! Бггг

Ванёк26
Ванёк26

Вот интересно, кто к нам спиной на рисунке в заголовке сидит? Похож на А. Линко… не… не может быть…

Dimm_on
Dimm_on

Интересно, а Трампу уютно в компании покойников? Не напрягает, не? А, там ещё один живой. Но он слишком туп, чтобы рефлексировать на эту тему…

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

По ресурсам и в Сети я хожу-брожу,
Правду где то потерял,
Сам не знаю где, но пока
Правды там я нихрена не нахожу.

Припев:
И когда настанет мир того не знаю.
В инфобитвах я враньё лишь наблюдаю.(2р)

Почему Холодная Война
Мне дарит фейки.(2р)

Холодная Война, холодная.(4р)

ШурА, концерт, ДК Интеллигенции.