Мы проиграли Холодную войну

Один из признаков взрослого человека — наличие любимой конфорки на кухонной плите. У меня, например, это ближняя левая конфорка, однако кофе я сейчас готовлю на ближней правой. Ближнюю левую я только залил предыдущей порцией, так как увлёкся чтением капитулянтской статьи о поражении США в Холодной войне.

Собственно, именно так статья Дана Милбэнка в «Вашингтон пост» и называется — «Это официально. Мы проиграли Холодную войну». Начинается статья так: «Хорошо, что Джордж Буш Старший не дожил…». Суть статьи: Трамп продал Америку, нам конец, Путин ликует и потирает руки от радости. Теперь, через 29 лет после падения Берлинской стены, Трамп вручает Москве победу в Холодной войне, которую Москва никогда не смогла бы завоевать без его помощи.

Разумеется, из статьи на метр вверх торчат ослиные уши ненавидящих президента Трампа надолбюров, однако здесь дорого для нас уже само признание. Дана Милбэнк пишет вполне определённо: не «Трамп может привести США к поражению», а «Трамп уже привёл США к проигрышу в Холодной войне».

Ещё важнее то, что Дана Милбэнк — отнюдь не рядовой журналист. Цитирую из статьи Кримсона на РИА:

Дана Милбэнк — известный журналист и политический аналитик, связанный семейными и деловыми узами с влиятельными кругами американского политического истеблишмента: достаточно вспомнить, что в переписке, «слитой» «Викиликс» в контексте выборов в США, указывалось, что Милбэнк мог использовать в качестве своих личных «аналитиков» представителей центрального комитета Демократической партии США, что никак не стыкуется со статусом обычного колумниста. Впрочем, Милбэнк — это не обычный колумнист, а (по информации New York Daily News и по его собственному признанию) член очень элитного и очень закрытого йельского клуба «Череп и кости», в котором всего две тысячи членов на всю Америку и в котором состоят многие американские президенты, политики, прокуроры и бизнесмены. Как шутили сами представители этого «клуба» во время президентских выборов 2000 года, когда за должность президента США боролись Джордж Буш и Джон Керри (оба из «Черепов и костей»), «для нас это победа в любом случае».

И вот теперь такое горе. «Трамп слил», вот это всё. Если Обама мне напоминал Горбачёва, то Трамп — это Ельцин сегодня.

ЗЫ. Мне тут рассказали на днях, что один из известных деятелей нашего левого движения порадовал себя к Новому году покупкой нового «бентли». Чем дальше в лес, тем больше мне наши коммунисты напоминают эдаких Карлсонов.

— Надо жить скромно, потреблять поменьше.
— Но ведь ты купил себе «бентли»!
— А ты бы на моём месте как поступил?
— Я бы жил скромно, дорогих машин не покупал…
— Ну так ты и живёшь скромно. Чем же ты недоволен?

Вообще, забавно наблюдать, как в одних и тех же блогах уживаются и обличение «потреблятства», и жалобы на то, что авторы этих блогов мало потребляют. Выглядит всё так, как будто есть два вида потребления товаров, правильное и неправильное. Правильное — это когда что-то потребляет сам обличитель. Неправильное — это когда другие люди тратят свои деньги на ненужные (по мнению обличителя) вещи.

Материал: https://fritzmorgen.livejournal.com/1468084.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

21 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.