МВФ заявил, что ЦБ могут начать выпуск криптовалют

Глава Международного валютного фонда Кристин Лагард заявила, что центральные банки во всем мире должны рассмотреть вопрос о выпуске цифровой валюты. Выступая в Сингапуре, г-жа Лагард заявила, это может сделать цифровые валютные операции более безопасными. «Преимущества очевидны. Ваш платеж будет мгновенным, безопасным, дешевым и потенциально полу-анонимным… И центральные банки сохранят прочную основу в платежах.»

Г-жа Лагард заявила, что все центральные банки в Канаде, Китае, Швеции и Уругвае «всерьез рассматривают» предложения о введение цифровой валюты.

Объемы безналичных платежей ежегодно увеличиваются (речь про крипту) — это создает проблемы для правительств и центральных банков. Регулирующие органы выразили озабоченность по поводу цифровых валют и призвали к усилению контроля.

Несмотря на то, что цифровые активы, лежащие в основе технологии, получили высокую оценку за ускорение финансовых операций и снижение затрат, анонимность криптовалютной торговли вызвала озабоченность среди регуляторов.

Лагард ранее заявила, что анонимность криптовалют, таких как Bitcoin, означает, что они используются преступниками и террористами.

Материал: https://www.bbc.com/news/business-46203869
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

А легальные валюты — прям эльфаме светлыме используюца, блдж@д!

Ванёк26
Ванёк26

Обалдеть! Правда что ли?

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Ну дык — у их крылушке за спиной — не бачiв шоле?

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

БСК. Просто собрались бабло вывести через металлы и прочий ликвид. Барыги и ворье