Мракобесие против новых технологий

Из переписки:
— И в этот бред верят люди с высшим образованием! Зачастую ещё с советским!
— А что тебя удивляет? Это те же самые люди, которые воду от Чумака заряжали.

Давайте поговорим о том, почему спятившие граждане западных стран жгут вышки сотовой связи, истеря на тему, что с помощью связи 5G власти зомбируют народ и заражают его коронавирусом.

Ребята, ну это же задачка для второклассников. С одной неизвестной. И то, она известна.

Задачка звучит так: У Китая есть 5g (а значит, и у России будет), у США нет 5g. Кому выгодно настроить людей против 5g?

Давайте, поднатужьтесь, вы сможете!

Наводящий вопрос: почему против 4g такой же волны пропаганды не было, хотя действует эта технология частично на том же диапазоне частот, только с ещё большей мощностью (вышки 5g будут стоять чаще, поэтому можно будет снизить мощность сигнала)? Может потому, что 4g у США была?

Всё равно не звенит ничего в голове?

Ну тогда вопрос в лоб: как может Билл Гейтс использовать технологию 5g, если у него её НЕТ? Он бы очень хотел, чтобы была – но нет.

Самое время начинать истерить и орать что-то про «продался сотоне». Поэтому приведу цитату:

«На ежегодной международной выставке MWC (Mobile World Congress), традиционно проводимой в Барселоне, последний раз американская компания Apple занимала 2 первых места (из 29 номинаций) в 2018 году – и это были номинации за лучший дизайн и лучший сервис. Никаких технических прорывов! В 2019 году Apple со своей капитализацией в триллион долларов не заняла НИ ОДНОГО первого места. Тем временем HUAWEI два года подряд собирала ВСЕ ПЕРВЫЕ МЕСТА в категории 5G. Теперь вспомните – когда началась война CША c HUAWEI? Правильно, в декабре 2018 года».

И именно тогда начали вбрасывать сказки о «вреде 5g».

А ларчик просто открывается – технология 5g даёт доступ к целому ряду других технологий, рынок которых оценивается в несколько триллионов долларов. И те страны, которые первыми смогут освоить этот рынок, получат технологическое преимущество на ближайшие 10-15 лет. Которое грозит стать непреодолимым, аутсайдеры навсегда превратятся в догоняющих (как поздний СССР, который вечно пытался кого-то догонять вместо прорывов вперёд).

Так что в безнадёжный бой ради попыток затормозить развитие технологий бросают всех, даже самых глубоко законсервированных агентов.

Следующее явление: антипрививочники. Зачем нужно это движение? Ведь на его раскрутку брошены огромные ресурсы! Тут тоже простейшее уравнение. Прививки мешают использованию биологического оружия, человек с прокачанным иммунитетом живёт дольше и не подвержен ни оспе, ни гепатиту, ни ряду других страшных заболеваний.

Кому это мешает? Не тем ли, кто вокруг всех границ России понаставил своих биологических лабораторий Минобороны США?

А тут ещё концентрированная атака на айтишников из «Сбербанка». На тех самых, которые недавно представили программу по распознаванию лиц под масками. Всё, теперь безнаказанно не помайданишь на улицах российских городов. Кого это раздражает и злит? Кто мечтал бы обрушить Россию в ад украинизации, со скачками, уличными беспорядками и гражданской войной?

Ответ, я думаю, очевиден.

Сейчас ещё началась атака на проект создания единого ID и единого реестра. Различные сектанты-мракобесы подняли старый вой про «число дьявола» и «нас всех посчитают». Точно такой же вой был, когда внедряли ИНН и когда создавали сайт госуслуг. Но всё равно создали, и никаких порталов в ад не открылось.

Перед мракобесами поставлена задача: любой ценой затормозить развитие технологий в России и в Китае. Потому что их американские хозяева начали стремительно отставать, и это всё более заметно.

Источник —
jpgazeta.ru/aleksandr-rodzhers-vokrug-5g-kto-zakazyvaet-mrakobesie/

PS. Кстати, тут Henren недавно вещал, что мол китайцы ничего не могут сами придумать, могут только повторять то, что сделали белые люди. И в качестве примера привел процессоры.

Ну ОК — в ходе конференции в рамках выставки IFA 2019, компания Huawei представила флагманский мобильный процессор Kirin 990 и его версию с аппаратной поддержкой работы в сетях 5G. Отмечается, что произведенный по 7 нм+ EUV — техпроцессу Kirin 990 (5G) станет первым в мире процессором с подобными технологиями.

Да-да — у Qualcomm, Apple и даже Samsung мобильных процессоров с поддержкой 5G нет. Все анонсированные ими смартфоны и планшеты с поддержкой 5G используют внешний чип 5G модема. Обещанной поддержки 5G в Snapdragon 855 так и не появилось — там по-прежнему встроенный модем только на 4G, сети 5G требуют внешнего чипа.

Особенно забавно поступила Motorola со своим смартфоном moto z3 — он продается как 5G, но 5G в нем нету вообще, с сетями 5G этот аппарат станет работать «в будущем», для чего в него потребуется установить новый модуль связи. Я так полагаю, что этого так никогда и не случится — аппарат устареет раньше, моторола выпустит другие топовые модели, а по поводу обещанного апгрейда этой скажет — «ну, не смогла я».

Кстати, отсталая Apple делает «собственный» (разработки Самсунга) SoC для iPhone, но использует отдельный чип для модема даже для сетей 4G. Не смогла, да. Из западных компаний только Qualcomm смогла реализовать модем 4G на своих SoC — и, естественно, воспользовалась американской юстицией, чтобы не позволять больше никому в мире это делать.

Правда, весь мир на Америку наплевал — и корейцы из Самсунга, и китайцы из Хуавея и Медиатека делают SOC со встроенными модемами. Samsung предлагает интегрированные модемы в линейке Exynos, но в США, Латинской Америке и Японии устройства от Samsung всё равно используют чипы от Qualcomm, чтобы не возиться с судами. Аналогично поступает и Хуавей, и прочие китайцы.

Забавно, что Apple ушла от внешних чипов модемов 4G Qualcomm в iPhone XS в пользу внешних чипов модемов от Intel (они лучше), но это породило целый ворох судебных разбирательств между Apple и Qualcomm. Qualcomm принадлежат базовые патенты на сотовую связь в некоторых странах (прежде всего в США и их колониях), и она агрессивно использует свою интеллектуальную собственность для поддержания доминирующей позиции. Но это положение постепенно размывается. И введение сетей 5G, патентов на которые у Qualcomm нету — кладет конец американскому контролю за мобильными сетями.

Так вот — как Qualcomm не трендел еще с 2017 года и чего не обещал — но его флагманский чип обеспечивает работу в сетях 5G только вот с такими внешними довесками:

Видите — размер чипа внешнего модема сопоставим с самим процессором (а значит — будет жрать кучу энергии), плюс еще нужен отдельный антенный модуль. Всё это занимает место, которое придется отожрать у батарейки, потому что больше не у кого. Для индустрии, которая уже не может обеспечивать разъём для наушников, поскольку он занимает слишком много места, всё это дополнительное 5G оборудование сложно оправдать.

Хуавей, надо заметить, пошел по другому пути — он сделал внешний чип модема 5G, который у него называется Balong 5000 5G, мультимодальным — это единственный в мире универсальный чип модема, который работает в сетях 2G, 3G, 4G и 5G. Затем на следующем шаге это решение было интегрировано в мобильный SoC. Народ еще удивлялся — зачем у чипа модема сделана нормальная шина памяти с поддержкой 3 гигов оперативной памяти? А просто они там сразу отлаживали архитектуру как для универсального процессора.

Kirin 990 (5G) поддерживает работу в сетях 5G с автономной (SA) и неавтономной (NSA) архитектурой и полные частотные диапазоны TDD/FDD. Это означает возможность работы во всех сетях данного стандарта, существующих на сегодняшний день, что позволит достичь скорости обмена данными на скорости до 2,3 Гбит/с на приём и до 1,25 Гбит/с на передачу.

При этом, насколько мне известно, решение от Хуавея не поддерживает частотный диапазон mmWave. Китайцы считают, что это идиотизм — сигнал mmWave блокируется зданиями, деревьями, и даже рукой, mmWave плохо работает во время дождя или тумана, а на уровне 60 ГГц сигнал поглощается атомами кислорода. Да, да – часть спектра mmWave блокируется воздухом.

Диапазон mmWave не нужен ни для чего — кроме миниатюрных чипов, устанавливаемых людям под кожу при помощи инъекций. Вот там длинна волны играет ключевую роль, ибо определяет физический размер антенны. Вот тут-то и возникает вопрос — зачем американцы настаивают на имплементации диапазона mmWave, в то время как китайцы продемонстрировали, что сети 5G прекрасно работают без него, используя те же антенны и почти тот же спектр, что и сети 4G.

mmWave так плохо проникают через препятствия, что сигнал можно легко заблокировать рукой – а для устройства, которое вы постоянно держите при использовании, это представляет проблему. Чтобы избежать ситуации, в которой вы «держите его неправильно», Qualcomm решила набить телефон несколькими антеннами 5G. Предполагается, что для надежной связи потребуется поставить в телефон 3 или 4 антенных модуля 5G QTM052 — да-да, вот тех самых, что на картинке выше.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

16 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.