Можно ли заработать на сдаче ипотечных квартир

Эльдар впервые решил приобрести квартиру под сдачу в 2008 году. Тогда он потерял работу в банковском секторе, а на новом месте зарплата оказалась существенно ниже. Однако рентный бизнес создал только в 2014 году, после очередного финансового кризиса.

Сдав ещё одну двухкомнатную квартиру в центре (она досталась ему в наследство), Эльдар купил трёхкомнатную в ипотеку (на набережной Крюкова канала площадью 92 м²). Первоначальный взнос 4 млн рублей мужчина покрыл из собственных сбережений и денег с продажи машины. Сумма ежемесячного платежа составляет 51 тысячу рублей.

Двухкомнатную квартиру в спальном районе и трёхкомнатную в центре Эльдар сдал в долгосрочную аренду — это приносит ему около 100 тысяч рублей в месяц.

Ещё 50 тысяч рублей в месяц он зарабатывает, сдавая двухкомнатную квартиру в центре через Airbnb. Сам владелец живёт один в съёмной студии (25 м²) на окраине города.

Основные расходы на содержание жилья:

60 тысяч рублей в год на уборку.
Мелкий ремонт и обновленная мебель — ещё 60 тысяч рублей.
Разово 5000 рублей на фотографа.
Налоги.

Чтобы жить только на ренту, считает Эльдар, необходимо иметь минимум две-три квартиры в собственности с закрытой ипотекой, а также хорошего агента.

В целом я могу это назвать полноценной второй работой: не было недели, когда я не занимался квартирами. То соседи затопят, то новых жильцов надо пустить, то декларацию подать, то новые объявления написать. Я даже в отпуск полноценно уехать не могу, потому что некому больше разбираться, я владелец квартир.

Пробовал найти агентов пару раз, в итоге одна квартира стояла месяц пустой при вполне нормальной цене, а в другую заехали неадекватные жильцы, которые жили по поддельным документам и украли на прощание имущества на сумму больше залога. Пришёл к выводу, что всё надо делать самому.

И да, это Санкт-Петербург. Прибыль (рента минус расходы и платежи по ипотеке) до выплаты налогов: 89 тысяч рублей.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
Anunah
Anunah

Лучше тады офис прикупить. Нажористие и менее проблемно.
А др варианты есть? Не недвижимые

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Прасю пардону за оффтоп.
Чево нажористова нарыл — про иллюминатов и Всемiрный Управляющий Совет.
Вво: http://cont.ws/post/1563350
Нате ка — зацените: << Аня Жириновская — заместитель по военным вопросам. Она подчиняется сэру Ричарду и отвечает за мобилизацию российских вооруженных сил от имени Веттин Мира.
И вот это: << Работа, которая длилась более года, требовала широкого взаимодействия с древними демоническими сущностями из шумерской, вавилонской и аккадской религий, а также с тысячами призрачных сущностей на Нижнем Астрале.

Цель программы состояла в том, чтобы позволить командам Wettin связываться с другими вибрационными измерениями, используя очень продвинутую технологию.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Драть, там всё прекрасно: << Она сошла с ума в 2012 году и была заключена в психиатрическую больницу на 3 года, пока Сомерсет Беленофф не нанял ее для работы над разработкой систем VibeSat и Dark Horizon.

Алексей Калюжный
Алексей Калюжный

Не — было у меня так. 2 сдавал, только свои. Много мороки, мал выхлоп. Проще продать и сумму по банкам. И геммороя нет. Получай проценты каждый месяц.

ефрейтор Освальд
ефрейтор Освальд

кадата работоморил в кырске рыэлтырем по аренде
так вот
посуточно рулит полюбасу
точка

Алексей Калюжный
Алексей Калюжный

У каждого — свой опыт в жизни.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.