Мост, который невозможно построить

Экс-депутат Верховной рады, бывший премьер-министр Крыма и экс-губернатор Сергей Куницын (тот самый, который утверждал, что крымский мост построить невозможно) рассказал, что предлагал «кровавому пастору» Турчинову наобещать населению полуострова Крым максимум прав и полномочий в обмен на сохранение в составе Украины, чтобы сорвать референдум.

Я Турчинову позвонил и сказал: Александр Валентинович, с учетом моего опыта, надо немедленно собрать Верховную раду и в первом чтении отдать Крыму любые полномочия, кроме суверенитета. Любые. Как мы это сделали в начале 90-х, когда отдали статус Крыму, президент, закон о разграничении, бюджет, язык. Мы должны были их обезоружить и сделать референдум бессмысленным.

Но ничего не получилось. А теперь Путин лично ведет пассажирский состав «Питер-Севастополь» через полностью построенный крымский мост.

Как правильно отметил Абзалов — этот мост построен в условиях санкций, построен компаниями, находящимися под санкциями, причем не только российскими компаниями, хотя основную работу и основные материалы сделали российские компании. Это крупнейший мост в Европе, его длина — 19 километров, огромные судопропускные пролеты, вот это всё.

Хотя куча народу утверждала, что мост построить невозможно. На фото — Юрий Медовар, сотрудник Института водных проблем РАН, кандидат геолого-минералогических наук (а заодно и активист партии «Яблоко»). С конца 2016 года Медовар регулярно выступает как эксперт в публикациях украинских и реже российских СМИ, посвященных Крымскому мосту. Последний его комментарий был о том, что якобы опоры и дамбы моста нарушили водообмен между Черным и Азовским морями, вызвав в районе Керчи цветение воды. Ранее «специалист» выступил в украинской прессе с заявлением, что мосту и транспорту на нем угрожает грязевой вулкан, по его словам, находящийся неподалеку и извергающийся раз в семь-десять лет.

Особенно забавно, что хохлы представляют великовозрастного доцента-лаборанта Медовара, из какого-то института при академии, как учёного из самой РАН. При том, что темы его работ в институте к мостостроительству никаким концом не прилепишь.

К нашему институту обращались из „Крымканала“ за консультациями, мне предлагали приезжать. Но я не поеду в Крым, пока он российский. Только будет украинский — нет вопросов, — заявил Медовар. В конце концов, даже в партии Яблоко поняли, что этот упоротый позорит их, и выпнули Медовара из партии.

Но Медовар не сдается. Теперь он рассказывает, что мост всенепременно рухнет.

А вот и реакция из Киева подоспела:

Представительство Президента Украины в Автономной Республике Крым отмечает противоправность запуска железнодорожного сообщения между Россией и временно оккупированной Российской Федерацией территорией Украины — Автономной Республикой Крым и г. Севастополь, который состоялся 23 декабря 2019 года.

Любой въезд/выезд во временно оккупированный Крым должен происходить только по согласованию с украинской стороной и через КПВВ на административной границе.

Представительство также осуждает очередной несогласованный с Украиной визит 23 декабря 2019 года Президента Российской Федерации В. Путина на временно оккупированную Российской Федерацией территорию Украины — в Автономную Республику Крым и г. Севастополь.

Такие действия РФ является грубым нарушением российской стороной государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, пренебрежением Кремлем общепризнанных принципов и норм международного права. Подчеркиваем, что никакие действия РФ по Крыму не изменят закрепленный в Конституции Украины и международно-признанный статус Автономной Республики Крым и г. Севастополь как неотъемлемых частей территории Украины.

www.ppu.gov.ua/ru/ — цинк

Ну так эксперты же говорили, что железнодорожного сообщения Крыма с Россией после украинской блокады не будет. Значит — нечего и волноваться. Но нет, осуждения и «подчёркивания» пошли.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
Анатолий
Анатолий

Воот 15:21 рельсы кривые и потом кадр сразу по левому пути. Чё за фигня.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

И поезд с Путиным — медленно едет. Вручную видать катят. Вся буряцкая конница и вся росгвардейская рать.
А рельсы кривые — канеееш — кетайсы кривых рельсов продале немцам, ога.
Строют жы немцы на кетайские деньге.
Иле не — кетайсы на немецкие деньге?
Кароч ети вьетнамцы на таиланцкие воны тут понастроют — завтря вже все смоет, ога, асобена када с Крiму хохоли поедуть по рынкам семкаме барыжець.

Xenophob
Xenophob

Конные буряты толкают, спешившись, вот и медленно едет.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.