Москва выставляет Вашингтон в невыгодном свете

Москва стремится выставить Вашингтон в невыгодном свете при любой удобной возможности, уверен адмирал Крейг Фоллер

Действия России, Китая и Ирана в Латинской Америке «на 100% противоречат долгосрочной стабильности в регионе». С таким утверждением выступил в пятницу на встрече с журналистами, в которой принимал участие корреспондент ТАСС, глава Южного командования (САУТКОМ) Вооруженных сил США адмирал Крейг Фоллер.

Он напомнил, что новые доктрины обеспечения национальной обороны и безопасности США провозгласили возрождение конкуренции великих держав. Такими стратегическими конкурентами Вашингтон считает Москву и Пекин. Иран и КНДР при этом отнесены фактически к разряду потенциальных противников.

«Россия, я убежден, стремится при любой удобной возможности выставить США в Латинской Америке в невыгодном свете и сохранить свои традиционные альянсы…», — заявил военачальник. «Китай — торговый партнер номер один США, торговый партнер номер один Бразилии, торговый партнер номер один Южной Америки. Когда наша Стратегия национальной обороны обозначила конкуренцию с Китаем, это было совершенно правильно. Будущее земного шара зависит от того, выйдет или нет эта конкуренция из-под контроля. Однако сейчас в данном (то есть Западном) полушарии эта конкуренция остра. А в сферах ценностей… и влияния на другие страны она граничит с конфликтом», — отметил командующий САУТКОМ.

Он также в очередной раз выразил тревогу по поводу военно-технического сотрудничества России со странами Латинской Америки, прежде всего, Венесуэлой. По его утверждениям, поставки Москвой оружия и военной техники в регион измеряются «миллиардами долларов», а в Венесуэле присутствуют «сотни россиян» из числа обслуживающих эту технику специалистов.

По словам адмирала, Пекин имеет законные экономические интересы в регионе, однако его деятельность распространяется также на информационную сферу, технологии, космос и киберпространство. «Поставки вооружений увеличились. За последние пару лет возросло количество объектов», — отметил Фоллер. В частности, утверждал глава командования, Китай открыл ряд испаноязычных школ, тренировочных центров и поставляет оборудование различным странам.

«Поставки российских вооружений идут на миллиарды, и китайские растут. Китай также дарит партнерам значительное количество военного оборудования, — считает адмирал. — Это подрывает сотрудничество партнеров с США и ведет к нестабильности».

PS. Кто бы сомневался. Согласно принципам Реконкисты, в период перезагрузки финсистемы США у них в монопольном пользовании должны остаться хотя бы ресурсы обеих Америк. Но что-то идёт не так, как хотелось бы. Хе-хе.

Раньше они играли крапленными картами и все делали вид, что это единственно возможные правила, ведь Мир игра, и казино это США. А теперь игроки увидели и другие, не менее интересные игры. И стараются играть, выстраивая более понятные правила для остальных игроков.

Это бесчестно! Станок, печатающий бумагу, именуемую деньгами, лишь ФРС США может принадлежать! Америка, будь то Южная или Северная, это есть прямой интерес белого храма на холме США! Русские смертельно опасны, ибо они как всегда принесут дороги и мосты, ГЭС и АЭС, порты и ж/д, а еще противные школы и библиотеки! Покайтесь, венесуэльцы! Мы, американцы, так долго и так настойчиво вас грабили и насиловали — ну почему у вас нет привычки жертвы??? Вы что, хотите потом, как Украина, 30 лет жить ничего не делая, паразитируя на том, что вам создаст Русская Империя? Вы, латиносы, хотите получить собственную государственность как Эстония, чтобы потом её продать за бесценок? Нет, вам этого не нужно, а нужно как раньше — мы, американцы, построим вам канал, потом сменим правительство, заберём всю прибыль канала себе, а вы будете работать там за бусики. А потом и бусики отберём, право слово — зачем они вам.

Чтобы построить великую империю, нужно менять ваше золото на бусы. Это же очевидно. Потом нужно умереть, отдав и бусы. Потом нужно убить всех бизонов и живность вокруг. Потом сразу выкапывать золото и высасывать нефть. Потом высасывать вообще всё. А чтобы о вас плохо не думали — снимать кино. Потом нужно стравливать страны, поставляя оружие обеим сторонам потенциального конфликта. Побежденных нужно бомбить ядерными бомбами, чтобы потом заставить любить себя. И конечно, нужно поставить много военных баз, дабы привить любовь к себе у всех повсеместно. Как вы этого не понимаете?

Всегда ваши, Отцы-Основатели США.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Хых, да кто п сумлевалсо то!
Ета не пиндосы сами по всему белу свету нагадили, а — Путин вино ватый.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.