Москва перестроечная

Фото из Москвы, снималось во время приезда в Москву Джорджа Буша в конце июля 1991 года на саммит с советским президентом Михаилом Горбачевым. Они подписали Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений, поговорили об американской поддержке советских экономических реформ. Но что же мы видим на улицах Москвы? А вот что:

Да, это упоротая хохлота. Трясут лозунгами «Боже! Спаси Украину от Союза нерушимых республик», то есть никогда мы не будем братьями, ага, и против РПЦ, которая хiхлов знищуэ. Не в Киеве трясут — в Москве.

А в это время норот повышает свою культуру в театрах и библиотеках:

Это продуктовый на «Смоленская стрит». Причем это продажа водки по талонам. И не просто по талонам, а у торгашей от КПСС появилось требование — возвращать стеклотару. То есть, если у тебя было талонов на шесть бутылок водки — ты должен был принести шесть пустых взамен. Вот так. Люди приходили в гости с бутылочкой, и уносили потом пустую обратно. И это было даже в Москве.

В Челябе в это время водку разливали в трехлитровые банки. На линии, которая до перестройки разливала в эти банки сок. Забыли уже, что это такое — водяра в 3-литровой банке? Причем на месяц на взрослого совка было положено две поллитровых бутылки водки. То есть чтобы купить такую банку, складывали свои талоны за месяц три мужика.

А вот вам и волшебная рука рынка, энтузиасты частной коммерции продают москвичам мясо перед новым 1991-м годом:

Ну и свежая рыбка под шубу:

Но зато проезд в автобусе стоил 5 копеек, и можно было стоять в очереди на бесплатную квартиру. Правда, один хрен недовольных было дофига (на фото — сентябрь 1991 года):

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новее старее
Уведомление о
Ванёк26
Ванёк26

Пятиминутка ненависти.

Anunah
Anunah

Да ну вы скажити. Глянти фоты «митингов», какие рожицы то беззлобные.))) Максимум- тоскливые. А так то- прям первомай сомещённый с сельскими посиделками.

Anupoh
Anupoh

Чет не пойму,чё там Нибиру не долетит все. Психи в интернете все запасы колёс сожрали на пророчества, три месяца падает, а все никак

Anunah
Anunah

Да говорят уже мимо проскачило. Да ж я не успел заметить))) Абыдна

Anupoh
Anupoh

Да это не какой-то лютый ппц

Anunah
Anunah

Судя по усачу с лева (в фас), да и красно-белый полосатик-крепышЪ с права (в профиль)))) может и упоротая, но хохлота та ещё)))) Сдаёцца мне цэ самостийники из иных республик…

Anunah
Anunah

А бабуська то!!!! Аж 10 пузырей тянет)) Тока не могу понять что за «меды» там у ей налиты…

dp47
dp47

Святые девяностые!!!

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Гыгы — во еси рассредоточить госорганы власте по разным городам. Во пичаль революцыонэрам-майданёрам шыштога разряду буит.
Поп робуй совершы тут революцею про которую так долго ныле…, кароч — Почта в Казани, Банк — в Рязани, а телеграф — вапще чорт зна где…
Гыгы…
Госдума проводит очередное невыездное заседание на Камчатке…

Anunah
Anunah

Навсегда тудой? Или как бы на курорт?

Anupoh
Anupoh

Не выездное же

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Ну нописано жыж — «невыездное». Хочиш в депутаны — собирай ж@ппе в горсть узелок, тёплые носки и — в путь.

nina postnikova
nina postnikova

Как на Ваших фотках водочкой культурно торгуют,просто мамадарагая!
У нас в Твери в ту пОру прекрасную крайнии в очереди подкидывали кого-то одного и тот с деньгами в зубах бежал по головам к заветному окошку.А окошки были все заварены арматурой наглухо-только чтобы бутылка пролезала…….Ах,какая была интересная,насыщенная жизнь! Если не было талонов на водяру(а они имели свойство кончаться в день получения),можно было нехило так приторчать-процарапал на голове вавку,три пшика дихлофоса и сверху в обязательном порядке полотняную кепочку,да.
Кладбища расширялись со скоростью света….
Какое светлое прошлое!Я плакаю!

Henren
Henren

Некоторые господа очень тоскуют по 90-м, таки да.

АРТУР Дудин
АРТУР Дудин

Дарова Братья по разуму!!!!!!!!
уточнить хочу, 86 год Москва учился в МАИ, водка в трехлитровках была, с зеленой горбачевской этикеткой, сам пил.
после армии вернулся в Челябу, водку в трехлитровках не видел, похоже слухи…..