Москва перестроечная

Фото из Москвы, снималось во время приезда в Москву Джорджа Буша в конце июля 1991 года на саммит с советским президентом Михаилом Горбачевым. Они подписали Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений, поговорили об американской поддержке советских экономических реформ. Но что же мы видим на улицах Москвы? А вот что:

Да, это упоротая хохлота. Трясут лозунгами «Боже! Спаси Украину от Союза нерушимых республик», то есть никогда мы не будем братьями, ага, и против РПЦ, которая хiхлов знищуэ. Не в Киеве трясут — в Москве.

А в это время норот повышает свою культуру в театрах и библиотеках:

Это продуктовый на «Смоленская стрит». Причем это продажа водки по талонам. И не просто по талонам, а у торгашей от КПСС появилось требование — возвращать стеклотару. То есть, если у тебя было талонов на шесть бутылок водки — ты должен был принести шесть пустых взамен. Вот так. Люди приходили в гости с бутылочкой, и уносили потом пустую обратно. И это было даже в Москве.

В Челябе в это время водку разливали в трехлитровые банки. На линии, которая до перестройки разливала в эти банки сок. Забыли уже, что это такое — водяра в 3-литровой банке? Причем на месяц на взрослого совка было положено две поллитровых бутылки водки. То есть чтобы купить такую банку, складывали свои талоны за месяц три мужика.

А вот вам и волшебная рука рынка, энтузиасты частной коммерции продают москвичам мясо перед новым 1991-м годом:

Ну и свежая рыбка под шубу:

Но зато проезд в автобусе стоил 5 копеек, и можно было стоять в очереди на бесплатную квартиру. Правда, один хрен недовольных было дофига (на фото — сентябрь 1991 года):

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

27 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.