Московская ГАИ отобрала «бэтмобиль» у Бэтмена

Это нифига не шутка. 22 февраля на Кутузовском проспекте ДПС остановило нетиповое транспортное средство под управлением 32-летнего мужчины в странном костюме. Автомобиль был изготовлен путем самодельной сборки в частной мастерской. Кроме того, оно не зарегистрировано в государственных органах, не имеет сертификата одобрения типа транспортного средства и соответствующего допуска к участию в дорожном движении. Транспортное средство было изъято и отправлено на штрафстоянку.

Сотрудниками ГИБДД с помощью специальных технических средств измерения был произведен замер габаритов «автомобиля», который показал превышение допустимых норм. А это значит, что у Бэтмена шансов получить сертификат или разрешение на своё транспортное средство просто нет в принципе.

Это Россия, детка. Тут тебе не Америка:

Убитый горем владелец «бэтмобиля» сообщил, что он уже продал авто в США, и скоро оно уедет к покупателю.

PS. На самом деле этот агрегат вполне можно было законно оформить как трактор или вездеход в Гостехнадзоре. Вам понадобится:

— паспорт или удостоверение личности с обязательным указанием вашего возраста (минимальный возраст – 18 лет);
— документ или справка, удостоверяющая ваше постоянное или временное место жительства;
— оригиналы или копии товарных чеков, счетов и квитанций на все купленные вами агрегаты и отдельные узлы, использованные при создании вашего трактора.

Еще один способ избавиться от нежелательных выяснений отношений с ГИБДД – это раздобыть в какой–нибудь солидной ремонтной организации официальную справку на бланке с печатями, в которой будет написано, что ваша конструкция при всем желании не сможет развить скорость более 50 км/час. Такие средства передвижения также не нуждаются в регистрации.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
Gena
Gena

Там ещё трактырные права надо, но то такое. Вообще да, можно органичить скорость и указать смешную удельную мощность, лазеек много — но самоделкин балбесио. Не изобретателен.

comment image

Gena
Gena

Ну чо, наконец-то? Строили и мучали и наконец поехало?

В Казани передали заказчику, компании «Газпромбанк Лизинг», первый серийный вертолет «Ми-38».

comment image

Церемония состоялась при участии большого количества официальных лиц, в том числе президента Республики Татарстан Рустама Минниханова, гендиректора «Вертолеты России» Андрея Богинского, управляющего директора Казанского вертолетного завода, на котором был собран вертолет, Юрия Пустовгарова. На данный момент на стапелях вертолетного завода находится пять машин.

Стоит напомнить, что российский среднеразмерный многоцелевой вертолет разрабатывался еще с 1981 года, при этом первый летный образец был выпущен в 2003 году.

Выпускаться «Ми-38» будет в двух версиях — гражданской и военной, причем последняя еще должна будет пройти дополнительные испытания, чтобы получить так называемый летный сертификат, дающий право на полеты и использование машины в заявленных целях.

Что касается первого серийного образца, то он выполнен в VIP-варианте с модернизированным салоном.

comment image

Кроме такой модификации, вертолет можно будет использовать как классический пассажирский транспорт, летающий госпиталь, а также в качестве борта для перевозки различных грузов.

comment image

https://www.if24.ru/pervyj-serijnyj-vertolet-mi-38-ushel-zakazchiku/

Владимир
Владимир

…любители вертолётного туризЬма в восторге))
От цены «поездки»)))

Gena
Gena

Да вряд ли дорого… для газпрёмбанки..)))

Rostislav
Rostislav

Возможно, пизнесь-план как раз и состоял в том, что произошло на практике.
Поднять хайп и продать подороже.

Gera_sim
Gera_sim

Ну как бы ГАИ — она (инспекция), ДПС — она (служба). Ладно бы «олбань», а так…

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.