Московский «офисный планктон» обленился

Московский «офисный планктон» обленился до такой степени, что каждые «лишние» пять минут пути пешком до метро снижают арендную ставку бизнес-центров в среднем на 24 процента. Объекты, расположенные далее 15 минут пешком от метро, арендаторы вообще рассматривают только при наличии бесплатного трансфера. При этом, подчеркивают в компании, собственникам таких объектов все равно стоить быть готовыми к серьезным дисконтам.

«В целом для Москвы мы рассматриваем 15 минут от офисного центра до ближайшей станции метро как предел пешей доступности, однако в Центральном деловом районе критичным является рубеж в пять минут, а в пределах ТТК — десять минут», — отмечает аналитик департамента исследований Cushman & Wakefield Полина Афанасьева.

По статистике Cushman & Wakefield, единственным исключением из этого правила в Москве остается ММДЦ «Москва-Сити», где ставки аренды слабо коррелируют с расстоянием конкретной башни от ближайшей станции метро. «Пример «Сити» иллюстрирует, что для подобных бизнес-районов доступность от метро не является ключевым ценообразующим фактором», — говорится в материалах компании. И это несмотря на то, что в январе этого года в ММДЦ «Москва-Сити» загорелся жир. Инцидент произошел утром 25 января. По сообщению представителей компании, загорелись жировые отложения в технологической вентиляции ресторана, что стало причиной сильного задымления.

Тем временем компания «Яндекс. Маркет» арендовала 15 838 квадратных метров в торгово-деловом центре (ТДЦ) Lotte в Москве для своей новой штаб-квартиры. Сделка стала крупнейшей на столичном рынке офисной аренды с начала 2019 года. Условия сделки стороны не разглашают, однако, по оценке опрошенных изданием экспертов, ставка аренды в Lotte может составлять 50 тысяч рублей за квадратный метр в год с учетом налогов и расходов на эксплуатацию. Соответственно, компания будет ежегодно платить за найм помещений 791,9 миллиона рублей.

Мультикомплекс ТДЦ Lotte находится в центре столицы на пересечении Садового кольца и Нового Арбата. «Яндекс. Маркет» займет третий-шестой этажи в реконструированной части бывшего торгового центра и девятый этаж в 21-этажной башне. В будущем офисе компании пока проводятся ремонтные работы. До переезда в новый офис сотрудники «Яндекс. Маркет» продолжат работать в головном офисе «Яндекса» — здании бизнес-центра «Красная Роза».

Ранее в СМИ сообщалось о том, что «Яндекс» нашел себе место для строительства уже собственной штаб-квартиры: для этого была куплена московская гостиница «Корстон», которую компания планирует снести. Кроме того, зимой 2019 года компания арендовала около 600 рабочих мест (3900 квадратных метров) в коворкинге Workki на Зубовском бульваре.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
Прорэбе
Прорэбе

Загорелся жир?…
Хмммммм.
Хмммммм

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Там у их дажы воздух жырный, чо.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

Вот тролли, жир куда складывали, без жироуловителя

Anunah
Anunah

С*ка, Пол Пота на них нет!

Dimm_on
Dimm_on

Боюсь, даже целого Пота не хватит…

ksuntelson
ksuntelson

Дайош Метру в кажную дыру,
Бо без Метры нет хорошей дыры… )))

Ванёк26
Ванёк26

Coworking. Корова или король…
Хмммм

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.