Морские киберкотики спасут США

Ближний Восток и север Африки – разминка, тренировочная база для подготовки к войне с настоящим врагом – Китаем и Россией. Именно этот «враг» даёт США право на более глубокую модернизацию американского вооружения. Об этом заявил генерал Роберт Неллер, командир Корпуса морской пехоты США.

В частности речь идет об усовершенствовании Корпуса морской пехоты (КМП). Именно его бойцы должны будут принять на себя первый удар агрессивного врага. В 2016-м году была даже сформулирована концепция эксплуатации КПМ (МОС) в условиях потенциальной конфронтации. А стратегия, тактика и поведение Корпуса в ситуации, близкой к войне, будут опробованы на запланированных учениях Sea Dragon, которые пройдут в 2025 году.

Глобальный эксперимент, как его называют авторы, подразумевает изменение в логистике, вооружении и поведении бойцов. К примеру, уже внедрено несколько радикальных изменений в организацию и оснащение стандартного батальона, включая новую конфигурацию отряда из 12 человек. Боец сменит М4 или М16 на штурмовую винтовку M27 с глушителем и продвинутой оптикой. Появятся и будут испробованы новые средства связи.

Для тех, кто не знает — M27 IAR это штурмовая винтовка Heckler & Koch 416 в модификации для Корпуса морской пехоты США. С 2010 года это оружие закупалось морпехами в качестве замены пулемета M249. В базовой модификации (без прицела и других аксессуаров) HK416 стоит порядка $3000 — но КМП получает ее дешевле, поскольку весь нижний ресивер там берется от винтовки М16 со склада, от H&K поступает лишь верхняя часть, сборка осуществляется непосредственно в мастерских КМП США.

Желающие передернуть на автомат дедушки К — могут это сделать немедленно. Остальные смотрят, как происходит чистка и смазка M27 IAR.

Основной упор делается на активное использование беспилотных и автономных средств доставки и аддитивного производства. Важной частью этого комплекса Корпус морской пехоты видит систему USMC MIG – это относительно новая конструкция, объединяющая «кибервойска», связистов, радиоэлектронную разведку и РЭБ в единую сеть. Она должна защитить современные средства коммуникаций от средств воздействия противника с одной стороны, и подавить его собственные радиоэлектронные системы – с другой.

Все для того, чтобы максимально быстро и безопасно поразить части врагов – атака издалека.

Американские генералы готовятся к уже прошедшим войнам, но с новым оснащением и, что самое важное, каждый генерал, описывающий поведение армии США уже в самом начале говорит о тактике атаки, но не обороны.

Нельзя, конечно, исключать очевидного – стратегии, концепции и тактики на бумаге зачастую являются лишь отчетами. «Вот тут были дыры, вот столько денег мы взяли, дыр нет. Русские и китайцы разбегаются в панике». Это, однако, не отменяет ряда важных факторов:

— рынок вооружения – конкурентный. Мы делаем, другие покупают. Чем выше конкуренция, тем, как бы приземленно это не звучало, выше риск недозагрузки наших производств. Думаю, даже не нужно объяснять, чем это чревато для тысяч семей, и почему для нас, как для простых граждан, неудачные испытания в США – невероятная удача;

— США привыкли свое вооружение проверять на практике. Это значит, что формально оно разрабатывается против «России и Китая как глобальных угроз», но по факту достанется опять какой-нибудь Ливии.

Материал: https://manzal.livejournal.com/717034.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

18 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.