Молчание

И снова здравствуйте!

Сегодня мы вам откроем глаза. Приподнимем, так сказать веки.

Сегодня буквально все (неправда, но стиль требует так сказать) обсуждают Ваню Гуаидо и «диктатора» Нико. И все (опять неправда, но — стиль, чёрт побери!) — молчат, что вот прямо сейчас на Гаити, этой многострадальной земле — растёт и ширится (хороший штамп, так и мнится что ты на трибуне какого нибудь съезда каких то там депутатов!) протест против правительства, не думающего о народных нуждах и чаяниях.

Ну, к делу. Вкратце суть такова — на Гаити после землятересения (Гугол в помощь) наступила гуманитарная катастрофа. ООН не осталась в стороне и начала гуманитарные поставки. Ряд государств карибского бассейна скооперировавшись принял свою программу помощи гаитянцам. В программе участвуют 17 стран – Куба, Антигуа и Барбуда, Багамские острова, Сент Висент и Гренадины, Белиз, Доминика, Сальвадор, Гватемала, Гайяна, Гренада, Гаити, Гондурас, Ямайка, Никарагуа, Доминиканская Республика, Суринам, Венесуэла. Население этих стран составляет 111557279 человек, территория 2588969 квадратных километров. Весь Карибский регион общей площадью более 41 миллиона квадратных километров.

Кроме полностью разрушенной Гаити каждая из 16 стран вкладывала в программу какие-то ресурсы. Куба – врачей, инженеров, учителей и сахар, Венесуэла нефть и нефтепродукты, Суринам зерно, Доминиканская Республика сахар и сахарный сироп, Никарагуа мясо и молочные продукты и так далее.

Под боком у США образовался независимый от них рынок наподобие СЭВ. Венесуэла смогла в определённой мере решить проблемы диверсификации своей экономики и внешней торговли, продовольственного обеспечения. Сама программа и это объединение было названо Петрокарибе. Ещё она известна под названием «Нефть в обмен на продукты». А вы думали, это касается только самой Венесуэлы?

Заметим, что весь этот обмен товарами практически не зависел от доллара. Что ну никак не могло понравится исключительной нации.

Петрокарибе.

Вот откуда Венесуэла(и не только — прим. моё З.И.Л.) получала продовольствие. Вся работа с нефтепродуктами и нефтью осуществлялась через государственную нефтяную компанию PDVSA. США такой успешной попытки выйти из их долларовой зависимости потерпеть не могли. С 2016 года начали атаку на программу и добились определённых результатов. В 2017 году из программы вышел Белиз. Правое проамериканское правительство Ямайки начало процесс недружественного поглощения ямайского филиала PDVSA.

Лидер Народной Национальной партии (член социнтерна) на заседании парламента призвала правительство одуматься. Правительство Венесуэлы предложило Ямайке пакет реструктуризации ямайских Венесуэле долгов по нефти на 1,3 миллиарда долларов, а эти деятели хотят отказаться от самого выгодного экономического предложения в истории Ямайки. Но США оказывают мощнейшее давление на все страны – участницы «Петрокарибе».

Везде применяют жупело «коррупции», хотя какая может быть коррупция в публичной схеме, где денег почти нет. Там нечего красть. Так на Сент Висент и Гренадинах лидер «оппозиции» доктор (кислых щей?) Гудвин Пятница (Dr. Godwin Friday) потребовал провести расследование в отношении местного филиала PDVSA, где якобы «процветает коррупция». Откуда коррупция? И какой Робинзон подучил этого Пятницу???…

Надо сказать, что проект «Петрокарибе» составная часть АЛБА – Боливарианского Альянса для народов нашей Америки, Он был создан в 2004 году по инициативе Фиделя Кастро и Уго Чавеса.

Цели альянса – экономическая интеграция и совместное развитие на основе социализма и коллективной защиты независимости.
Важными инструментами АЛБА стали транснациональная социалистическая кооперация между странами-участницами и введена виртуальная валюта – Сукре, в которой частично осуществляются межнациональные торговые операции.

В него ходили 12 стран. Боливия, Венесуэла, Куба, Никарагуа, Доминика, Антигуа и Барбуда, Сент Висент и Гренадины, Сент Люсия, Гренада, Сент-Китс и Невис, Эквадор, Гондурас.

Под давлением США из альянса вышли Гондурас, в 2009 году, в результате военно-фашистского переворота и Эквадор, в результате победы на очередных выборах правого президента в августе 2018 года.

Для США АЛБА и «Петрокарибе» это мощнейший политический и, что более важно, экономический удар. Ведь США не только манипулировали странами Латинской Америки, но и грабили их через долларовую зависимость АЛБА начала разрушение экономических кандалов Латинской Америки и потому американский империализм готов на все, вплоть до прямой интервенции, чтобы уничтожить эту угрозу своему господству.

До 2016 года «Петрокарибе» кормила страны-участницы, сейчас системный заговор США осложнил социально-экономическую обстановку, в особенности в Венесуэле и взорвал Гаити. Гринго очередной обокрали Венесуэлу и Гаити, довели до голода 10 миллионов гаитян и суют миру 7 грузовиков с гуманитарным кормом, чтобы вторгнуться в Венесуэлу, где голода нет. Империализм США готов развязать ещё одну войну…

Ну и в заключение продемонстрируем вам «коронную фишку» по методичкам Шарпа — Порт-о-пренс на коленях.

Ну и совсем в заключение — а Ваня то Гуаидо — обучался в Белграде всем этим «ненасильственным» действиям.
Думаю материальчик будет полезен для общего понимания.

Спасибо за внимание, до новых встреч, денег нет, но вы там — держитесь! В бизнес прогуляйтесь, что ли. Хорошего вам настроения и приятных выходных.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем ZIL.ok.130 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
Базилевс
Базилевс

Добрылюдепомогитя!

﹡Ոթ🔯թ∋চҿ﹡
﹡Ոթ🔯թ∋চҿ﹡

Шоблеапять?

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

Пропер наверное сатью не одобряет. Пора сидячую запастофку устроить. Не, стоячую.. и эти, как их там, ах да, лозунги. Сутью на мыло!
И свистеть ф окно, в винндоувz..

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

Аааа.. пол(к)овника повысили))