Мой дом, моя крепость

Июль — пара массовых отпусков. А время сейчас не спокойное и за забором много буйных и охочих до чужого добра небратьев. Что бы не испортить впечатления об летнем отдыхе напомню тот минимум, который Вам необходим для защиты Вашего жилища в Ваше отсутствие:
1. Попросите соседей (друзей или родственников) регулярно опустошать почтовый ящик.
2. Периодически неплохо бы вечером включать свет. (Опять же помощь друзей, соседей, родственников)
3. Если у Вас сохранилась радиоточка негромкая музыка (если сделать на максимум, то по приезду можно встретить заспанных соседей с бейсбольной битой) способна придать жилой вид Вашей квартире.
4. В соц.сетях не обязательно рассказывать малознакомым людям о намечающимся путешествии.
5. Ценные вещи и документы преспокойно дождутся Вас у родственников.

Это азы безопасности Вашего жилища, все это знают, но часто пренебрегают. Работая в достаточно крупной компании занимающейся входными дверями (их продажей, установкой, обслуживанием) хочу поговорить с Вами об основной преграде между «улицей» и Вашим «домом» — об входной двери, точнее о замках, которые кого надо пускают, а кого не надо не пускают в Ваше жилище.

Сегодня производителей замков и моделей, представленных на рынке, великое множество. Но основных (%80) всего два. Это сувальдный замок

и цилиндровый замок

Иногда это изготовлено два в одном, но сути это не меняет.
Как их вскрывают воры? Начнём с цилиндрового. Как правило дверь с этим замком выглядит так

Видите эти винтики крепящие декоративную накладку к двери. При помощи шуруповёрта они отвинчиваются за 5 секунд, далее следует небольшой «тюк» по цилиндру (или как часто называют его в обиходе «личинке замка»), желательно резиновой киянкой (это беззвучно), и он ломается на две половины

Далее внешнюю половину вытаскиваем на себя, отвёрткой поднимаем гребёнку (которую до этого поднимал флажок цилиндра) и вуаля — дверь открыта. (Маркетинговые ухищрения по укреплению цилиндра в центре на взломостойкость почти не влияют. В крайнем случае можно «доработать» плоскогубцами). Время открытия 20 — 40 секунд. Если Вы защитили цилиндр «броненакладкой»

не беда. Для ворья существуют китайские сайты с продажей «пикаперов».

Это такая машинка которая хаотично подбрасывает пины (штырьки внутри цилиндра, которые считывают правильный код на ваших ключах) цилиндра. Оказывая на них механическое воздействие можно открыть замок (очень сильно зависит от степени износа пинов) секунд за 20-40.

По этому же принципу работает «бам ключ». Это ключ в котором прорези или лунки сделаны максимально глубокими. Вставляете ключ, небольшое усилие на открытие и бьёте по ключу отвёрткой. При должной сноровке время открытия секунд 15-20.

Сувальдный замок.

Он сложнее во вскрытии, но для упорных и здесь наши китайские друзья нашим жуликам в помощь. Самоимпрессионный ключь
Сувальды этого ключа выполнены подвижными и при воздействии на замок с небольшим усилием они раздвигаются и становятся похожи на родной ключь. При должной сноровке замок можно открыть за пару минут.
Свёртыш. Это укрупнённая болванка ключа с рычагом на конце.
Сверлится отверстие в центре замка чуть большего диаметра, вставляется свёртыш и полуметровая стальная труба на конце. Немного грубой физической силы и вуаля. Время вскрытия 2-3 минуты.
Есть ещё масса способов быстрого «открытия» чужих дверей и что бы данная статья не являлась пособием для жуликов, мы о них умолчим. Я просто пытался объяснить людям далёким от данной темы как «легко и просто» в умелых руках происходит проникновение сквозь «железные» двери.
И что делать? Есть несколько способов борьбы с домушниками, но лучше применить комплекс мер.
Двери — немного доработать конструкцию (закрыть отверстия к замку) и проникновение к Вам станет более сложной задачей. Для этого хорошо помогают магнитные накладки на замок. Для цилиндра можно применить
Для сувальдного замка лучше подойдёт Отлично работает электро-механический замок (где таблетку с кодом Вы прикладываете к одному Вам известному месту на двери и замок открывается). Это дорого, но достаточно надёжно.
Квартиру лучше поставить на сигнализацию (Есть одна тонкость. Для того что бы поставить квартиру на сигнализацию надо отдать комплект ключей. Так вот, вставляете старую личинку, демонстрируете закрытие, вручаете комплект ключей, далее вставляете новую личинку и спите спокойно. Но это так — жизненный опыт). Если нет возможности — не беда. Хорошо работает стикер приклеенный на дверь и выведенный мигающий светодиод.
Счастливого и безопасного Вам отпуска

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем ilja68 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новее старее
Уведомление о
FLY_Slim Jr.
FLY_Slim Jr.

Есть неплохие электронные, автономные до года и более замки.

Sagamor
Sagamor

Вариантов много. Воткнуть камеру (имитатор тоже можно) видеонаблюдения на потолок тамбура, на комп поставить программу наподобие «Интегра -видео». Три месяца пишет подряд, потом перезаписывается. Можно только при сработке датчика движения записывать. А внутри включается запись лая собаки.
При проникновении картинка с внутренней камеры приходит тебе на ТЛФ. Далее звонок в полицию.
Вагон и тележка рецептов.

Sagamor
Sagamor

Совет с постановкой под охрану ОВО и тут же сменой личинки довольно глуп. Во первых хранение ключей в ОВО в отдельных опечатанных тубусах в сейфе.
Второе: При сработке сигнализации наряд в течении 5 минут подъезжает, осматривает, если отсутствуют внешние признаки проникновения, то водитель уезжает за ключами от квартиры в ОВО. После быстрого осмотра приглашаются понятые, составляется акт вскрытия.
Если вы сменили личинку и наряд по этой причине не попал в квартиру то ждите штрафа , ну и разрыв договора тоже возможен.
comment image

ՈሉΑዙҾΤΑ ಭҾҜҾሉҾʓЯҜΑ〄
ՈሉΑዙҾΤΑ ಭҾҜҾሉҾʓЯҜΑ〄

Турист из Литвы на глазах у толпы путешественников в Санкт-Петербурге пытался попасть на крейсер «Аврора», чтобы, как он сам говорил, «выстрелить по Зимнему».
Как сообщается, сейчас иностранный гражданин находится в психиатрической клинике.

FLY_Slim Jr.
FLY_Slim Jr.

Это они начали так убежище искать

Henren
Henren

Не иначе, в «Магнолии» напитков надегустировался.

FLY_Slim Jr.
FLY_Slim Jr.

Ххххх. Че там, пивко 17,5%, а так же другие ништяки?!

Henren
Henren

Ага, и много.

Sagamor
Sagamor

…а так же другие ништяки?..
Видео (10 сек) «Учительница стирает записи с доски»
И какая наука в голову после такого реалити-шоу?)))
http://u.to/ntqxEg

FLY_Slim Jr.
FLY_Slim Jr.

Ссылка не работает, пошляк. Гугл, гугл!!

Sagamor
Sagamor

на те полную. У мну открывается. Флешплеер правда просит
http://trinixy.ru/161845-uchitelnica-stiraet-zapisi-s-doski.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

FLY_Slim Jr.
FLY_Slim Jr.

Не работает, да и х с ним. Значит и не надо.

McLoud
McLoud

Не, не х с ним, посмотри.
И да, всем превед.

FLY_Slim Jr.
FLY_Slim Jr.

Да не открывает у меня эти странные сайты, это наверное и хорошо. Привет.
Стирай меня полностью.

nina postnikova
nina postnikova

Превед!Тока намедни вспоминала-жить будешь долго.Точно по нику.

McLoud
McLoud

Да замотало меня по работе конкретно. В Чите был неделю назад. А сейчас в Евпатории на отдыхе, можно и пофлудить.

Gena
Gena

А чо не сказамши? Кста, ПриветЪ! Уж полдня бы нашлись для поз, бухулёра и лакоголя в Угдане.

Henren
Henren

после шоу — с этой попкой в койку, наука потом на ура пойдет.