Митинг за свободу дурнета

Как говорилось в народной прибаутке — свобода это когда Митя пошел на митинг, а Петя пошел на петтинг. Пока ватники и рабы Путина строят атомные реакторы, пекут хлеб и зорко всматриваются в бинокли на границе с нормальными-то странами, отечественные либералы митингуют. Но поскольку они даже зубы почистить не способны так, чтобы не опозориться (не говоря уже про петтинг), митинг «за свободу интернета» прошёл весьма предсказуемо.

Спросите любого креакла, каково его кредо, и он компульсивно заверещит, что он за свободу, которая лучше несвободы тем, что Рыночек всё порешает. Но когда доходит до дела, то получается, что свободу либералы хотят только для избранных. То есть – для себя, любимых. Остальных же они готовы репрессировать даже по столь будничному поводу, как допуск на митинг за свободу. Именно так поступили организаторы московского сборища людей с хорошими лицами, не допустив журналистов каналов RT и Life. Вот как прокомментировала это главред RT Маргарита Симоньян.

«Сказали, мол, вы принадлежите каналу, который мы не поддерживаем, поэтому вам нет места на нашем митинге, мы вас туда не допускаем. А вы какую хотели свободу? Другой свободы у нас для вас нет».

При этом сам креаклиат преподнёс свои действия как чуть ли не подвиг:

«Не пустила в пресс-зону Рашу Тудей и Лайф, они притащили стремянку и теперь ведут трансляцию моей аккредитации».

Это вещает в Туиттере пресс-секретарь незарегистрированной Либертарианской партии России, если что.

Так вот, активно ведя борьбу со свободой прессы на митинге за свободу интернета, креаклиат и тут ухитрился традиционно наложить в штаны. Говоря кратко – они перепутали канал RTVi с RT, и не допустили его на митинг тоже. А после их пресс-секретарь, которая так грозно боролась против RT, была вынуждена оправдываться и лебезить:

«Очень кратко: мои волонтёры банально перепутали RTVI с RT по названию — решили, что это дочка RT и вот оно так случилось, мне об этом не позвонили и со мной не посоветовались => итог такой, да, очень неприятно и вообще кринж жуткий».

Ещё раз обращу внимание: вот эти сопляки, которые воображают себя кто либертарианцами из писулек Айн Рэнд, кто комиссарами в пыльных шлемах – они борются за свободу путём, как выразилась их пресс-секретарь, «частной дискриминации». А после возмущаются, что остальные россияне, тоже в рамках частной дискриминации, раздают им подзатыльники и поддерживают введение штрафов за вовлечение несовершеннолетних в митинги.

Впрочем, ничего нового. Потому что когда речь заходит, например, о перепалках в соцсетях, то первые, кто бросаются доносить админам того же Фейсбука – это именно как бы борцы за свободу. И тролли Путина давно это знают:

«Любимая забава адептов «свободного интернета» — банить оппонентов и стучать на них в администрации социальных сетей».

Для тех же, кто вывел адептов «свободного интернета» на петтинги митинги, любимая забава – получать гранты от зарубежных спонсоров, чтобы по несколько раз в год отдыхать за границей. За 12 тысяч – так они утверждают – выведенных на улицу дурачков – то есть 0,1% населения 12-миллионной Москвы – можно получить хороший гешефт (по 1000 рублей за голову — уже 12 миллионов, разом нас багато, ахахаха). Даже если дурачков на самом деле было вдвое меньше.

Главное – дать этим дурачкам две иллюзии. Первая – что они борются за свободу против несвободы. И вторая – что применяемая ими «частная дискриминация» никак не противоречит борьбе за свободу.

Людям, которые не могут отличить RT от RTVi, можно вбить в головы любые взаимоисключающие параграфы.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

40 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.