Мир меняется к лучшему

Любые социальные изменения происходят в парадигме «от худшего к лучшему». Быть крепостным пейзанином однозначно хуже, чем пусть самым заторканным, но пролетарием на заводе. Пролетарием на заводе с ограничением рабочего дня в 8 часов, гарантированным отпуском, избирательным правом и образованием для детей — лучше, чем сдохнуть в окопах за царя-батюшку непойми зачем. А торговать просроченной тушонкой и пинать балду весь день во вконтактике вместо того, чтоб крутить ручки у станка 8 часов от гудка до гудка — гораздо лучше, и наср@ть человеку на весь кондовый «соцпакет» и плакатное «гегемонство» прошлого.

Поэтому все актуальные выборы современности абсолютно очевидны — люди здесь и сейчас всегда выбирают лучшее. Когда есть что предложить в качестве «лучшего».

Все смеются над Зимбабве, допустим, но мало кто понимает, что в логике конкретно той Зимбабвы даже тот пипец с нашей точки зрения, точки зрения людей, стоящих на много ступенек выше в развитии, это вполне себе «лучшее». Ну да, там дикарь, у которого для ещё его дедушки каменный топор — чудо-чудное, вершина технологии и богатства. А вы пытаетесь пошутить про ихних Мобут или запредельную инфляцию. Если у них есть инфляция, то у них хотя бы есть вообще деньги. То есть то, чего даже в идее у их пап не было. Они ползут медленно по шкале от неолита в современность, а на этом пути куда ни плюнь — всё — «лучше».

Да, людоедство с айфоном лучше, чем то же людоедство с каменным топором и в юбочке из листьев. Поэтому выбирают доступное из лучшего — почему бы и нет? Потом дойдут до того, что без людоедства вообще лучше, чем с ним. Изобретут повторно газенвагены, допустим. А потом догадаются, что без них лучше, чем с ними. Им в Зимбабве вообще хорошо — им есть куда двигаться к лучшему, пять-десять тысяч лет человеческой истории впереди, которые они пробегут за ближайшие лет 50, и придут в конце-концов до современного состояния «цивилизованного мира».

Вот как раз «цивилизованному миру» гораздо хуже, ибо объективно выбора «лучшего» — уже нет. Интеллектуально-социальный тупик вполне обозначен. Современным революсьонерам в принципе нечего предложить «лучшего». Ну не брать же всерьёз кретинские песни Сёмина о радостях тупого труда слесаря на конвейере 8 часов, а потом — бухать до карачек, ибо безысходность? Сами Сёмины чо-то в пролетарии бежать не спешат, под песни о «гегемоне» они как-то сами свою задницу приземлили в «креативщиках», не совместимых в принципе с якобы пропагандируемым ими «правильным социализьмом». Там надо впахивать, а кто не работает — тот не ест! Сдохнет Костя без пайки на третий день. Потому и все эти песни — ни а чом, понарошку, и уж тем паче ни разу не «лучшее». Этими песнями даже папуасов из Зимбабвы не сагитируешь.

Всюду тупик. «Правые» в лучшем случае предлагают «не будет хуже». «Левые» — даже того не могут, поэтому у них весь дискурс не «золотые сортиры у всех будут дома» и «царство свободного труда», чему давно никто не верит, а про защиту китов, там, против пукания коров, ну и ещё за радости попотрахства — всё. «Жить будет хуже, зато можно будет стать пид@расом» — тоже мне «агитация»! Удивительно ли, что за них давно никто не голосует вообще? А зачем нам социальные преобразования, при которых будет только хуже? Попотрахство как светлое будущее мира явно никого не впечатляет. За этим в Зимбабве. Или Укрию, там. Но нам-то, цивилизованным людям, оно — зачем?

Материал: https://vi4kin77.livejournal.com/872937.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
Владимир
Владимир

Актуальненько)))

Прорэбе
Прорэбе

Харощее какое псто!
Верное!
А о чем? Хтопонил?… Растолкуйте.

Anunah
Anunah

Жызнъ хавна и ноу фьюча.

goblin78
goblin78

Ща кепка придэ, растолкует. Бгг

Hmm4
Hmm4

С вершины горы любой путь — вниз. А вот тем, кто внизу — хорошо; куда бы не начал карабкаться — почти всегда вверх.

Вообще-то, мысль сомнительная…

EvilTeacher
EvilTeacher

Хм… Куда бы ты ни шел — это всегда в гору и против ветра…

Anunah
Anunah

… и немедленно выпил…

i РобаД
i РобаД

ол каш©

Anunah
Anunah

не без этава

Прорэбе
Прорэбе

Па улетцам ходила
Бухая кракадила
Она, она
Нибирой внедрена

Прорэбе
Прорэбе

Чо, търещи чатъ, роботоморимъ?
Я прям отсюда слыщу, как скрипят вашы старые косте.

Kokunov
Kokunov

Хехе, Вичкина со второго абзаца узнал. Хорошо пришел, чертяга.
Вот только есть тут один нюанс.
Тут важна система отсчета, положение наблюдателя. Если смотрим изнутри «цивилизованного мира» то социальный прогресс это долбится в жопу, отказаться от атома, ввести всем обязательные соцвыплаты и ты ды. А со стороны посмотреть — деградация-с. «Отращиваем хвост и лезем обратно на дерево».

Sagamor
Sagamor

Глава Тувы рассказал о фирменном шашлыке Владимира Путина.
Шолбан Кара-оол поделился сведениями об отдыхе президента России Владимира Путина в регионе.
По его словам, российский лидер сам готовит фирменный шашлык из мяса, которое добыл на охоте. Маринад тоже сам. Он добавил, что шашлык получается «шикарный», но секрет маринада раскрывать не стал.
Кара-оол также рассказал, что на отдыхе в тайге Путин пьет кофе, приготовленный в турке и национальный тувинский чай.
Кофе:
Специально кофе с сахаром сначала доводится до карамельного состояния, после добавляется вода, а потом, когда вскипело, в процессе доводится с молоком до кипения»
Чай:
«Первый, самый главный ингредиент — вода. Берем воду из естественного источника, как правило, чай используется зеленый — тот самый, помните, в советское время грузинский чай был. Вот этот чай кладем, немного соли, обязательно нужно довести до кипения. У нас даже существуют разного рода байки, что нужно ковшиком восемь раз провести, после этого молоко налить. Как только молоко наливаем, нужно до кипения довести и не дать возможности ему пролиться, но при этом обязательно в кипении выдержать определенный срок. Можно добавить к нему и топленое масло», — поделился рецептом Кара-оол.
_____
И как теперь жить?)))

Прорэбе
Прорэбе

>>Он добавил, что шашлык получается «шикарный», но секрет маринада раскрывать не стал.,©
Какойжы там сикрет… Шошлык делаяйцо из мсяо предыдущего главы региона. В сопснам поту маринуецо. На вкус — ммммммм!..

Прорэбе
Прорэбе

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что в юности занимался дзюдо. Как сообщает ФБА «Экономика сегодня», об этом он напомнил, открывая спортивный комплекс в Харьковской области.

По некоторым данным, он даже сдал норматив на кандидата в мастера спорта по дзюдо.©

Вальцману осталось вспомнить, чьто он — полковник ГРУ

Cyanid
Cyanid

И девичья фамилия ево — …догадайтесь )))

Ванёк26
Ванёк26

>>Интеллектуально социальный тупик вполне обозначен
А где нонешние Жанжакируссо? Где канты и гегели?
В этих ваших интронетах. Обломовщиной занимаются.

Прорэбе
Прорэбе

Начал вчера смотреть хвильму «В погоне за Бонни и Клайдом»на сон грядущий. Великолепный фильм!
10 минут и я в отрубосе. Месяц, наверное, буду смотреть — лучшего снотворнаго еще поищи, попробуй

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Шолому!
Поцкалываиш?
Сама фабула то — канеш — из пальца сосаная, но по стилю — фильма хорошая.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Нуууу, еси Вичкину — барыжець просротушняк — лучше чем стоять за станком ЧПУ — хто ему дохтырь? Иле сидеть в кресле оператыря дрона какогонить? Не, ета занятия — не для для таких каг Вичкинъ. Ён жыж тварецъ детектед. Ему подавай швабоду бес грониц для личносте. Швабоду творьчисва, панимаиш.
Тока вот одна пичалько — де тыщщи нетленок?
Всё время им шо то мишаит, то рижым, то шило в опп#, то денег до следующего гонораря не фатило, то коллеги, злыдни — поцсижывайуд.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Да, тут Глагне обозначил сыю писулю «про соцеальны прогресс» — ничево се прогресс — от квалифицированного токаря — в барыги тушняком(да неважно чем!).
Хахаха!
Социальненько таг, прогрессивненько.

zhevak
zhevak

хабр.ком/ру/пост/446186/ —

Довольно-таки длинная статья про то, что твориться на Гигафабрике «Как Илон Маск пытался уничтожить информатора в рядах Тесла, и что из этого вышло».

Не призываю обязательно прочитать, ибо людей много, и у каждого свое отношение к подобным материалам. Кому-то это будет интересно, а кто-то сделает кислую мину типа «Ну и что тут такого?» — Да не, ничего. Проходите мимо.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.