Мир катится в тартарары

Трамп вводит санкции, Эрдоган бомбит, Путин ездит по миру, Си Цзинпин принимает военные парады. А мировая экономика тем временем стремительно катится в тартарары. Я чувствую себя жителем Византии, который понимает, что Рим обречён, и с грустью смотрит, как великая цивилизация в безмятежной суете движется навстречу своей неизбежной участи.

Греция, насквозь обанкротившаяся Греция, страна, в которой взрослые мужчины ходят обедать к родителям-пенсионерам, так как годами не могут найти оплачиваемую работу, выпустила облигации… с отрицательной доходностью! Бюрократы бегают по мраморным залам ЕЦБ, высовывают лысые головы из-за величественных колонн и заливаются безумным хохотом — Греции дали в долг полмиллиарда евро под отрицательные проценты! То есть греки вернут меньше, чем взяли! Вери гуд бизнес для Греции, но пипец для банковской системы.

Когда врач наблюдает у больного подобный странный симптом, он незаметно сглатывает слюну, натужно улыбается и произносит что-нибудь ободряющее. Это означает, что пациент, как выразился в своё время один усатый президент, жить будет плохо, но недолго.

Математику не обмануть. Если у вас одно печенье на пять гостей, вы не сможете раздать по три печенья каждому. Сколько бы вы ни кричали из кухни «сейчас-сейчас», рано или поздно момент истины наступит. Западные пенсионеры, например, уже начинают потихоньку прозревать. Нулевая доходность обрушилась на пенсионные фонды, как голодный бобёр на склад подушек. Цитирую:

В американском топе пенсионных банкротов фигурируют такие гиганты как General Electric – «дыра» в пенсионном фонде компании в 22,4 миллиарда долларов, Боинг – 15,3 миллиарда и так далее. Среди немецких компаний лидер по размеру «дыры» Volkswagen с дефицитом (т.е. необеспеченными пенсионными обязательствами) в размере 33 миллиарда евро.

Есть обоснованные подозрения в том, что по этим обязательствам, на которые рассчитывают будущие (и некоторые нынешние) пенсионеры, или будет дефолт, или их будут выплачивать уже девальвированной валютой.

И ещё одна новость:

General Electric замораживает свою пенсионную программу ради сокращения пенсионных обязательств на 8 миллиардов долларов.

Как говорят наши скачущие небратья — «Почалося!» После крушения Рима Европа не могла восстановиться около 1000 лет. Сейчас мы живём в другую эпоху, период кризиса, вероятно, будет значительно короче, однако вполне очевидно, что ни за месяц, ни за год наступающий кризис не закончится.

Одним из ответов на резкое падение уровня жизни для условного американца сможет стать демотиватор с популярного англоязычного форума. Надпись на нём гласит: «Посмотри на этого парня. На первый взгляд, он выглядит жалким. Однако присмотрись повнимательней. У него есть любимое хобби и деньги, чтобы оплачивать это хобби. Он собрал себя воедино и живёт ровно так, как ему хочется. Почему ты так не делаешь?».

Материал: https://olegmakarenko.ru/1690751.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Страны золотого миллиарда лёгким мановением «руки рынка» превращаются в страны бумажного миллиарда.
Один из главных законов для падающих рынков(для производителей) — максимальное сокращение управления при максимальном сохранении производящих подразделений.
Но делают то ровно наоборот.
На падающих рынках — количество компаний на рынке всегда падает быстрее рынка. А у остающихся компаний резко растёт выручка.
Т.е. если на рынке было 100 компаний и рынок упал в два раза — количество компаний сократится в четыре раза, а выручка у оставшихся возрастёт в 6-10 раз.

Митрич
Митрич

«»… при максимальном сохранении производящих подразделений…»»

Ну, да.
Но беда в том, что производящих подразделений в США практически не осталось — всё выведено в Азию. Болезным и сохранять-то нечего.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Совершенно верно.
Перед ними стоит такая же задача, нет, даже не так — там масштаб задачи индустриализации даже помасштабней, чем у нас.
Вот на соседнем ресурсе мы с Глагне это обсуждали — Трамп пытается загнать например Огрызков обратно в сшашку, а они в ответ — строят два завода в Индии.Т.е. ему всех этих промышленников-глобалистов корпоративных придётся долго ещё по заугольям(мексикам-индонезиям-аргентинам-мьянмам-вьетнамам) гонять, прежде чем он их обратно домой загонит.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

Папандопалы размножаются.

Ванёк26
Ванёк26

Я не понял! Где сам демотиватор, а?

Gena
Gena

На, не плакай.

comment image

Базилевс
Базилевс

«Собрал свое дерьмо и счастлив» — т.о. поступают все на этой планете, кто счастлив.
Кроме Змея и хихлов, естественно, они обожествили Злого Пу, но по-прежнему несчастны. Может, стоит изменить свое отношение к реальности и перестать бояться Злого Пу?

SergeyR
SergeyR

… насчёт врачей и больных (чутка не по теме).

Не очень давно коллега на работе пошёл в дурку за справкой — ВУ продлевать. Оплата в местном дурдоме — при обращении. Дык перед ним в очереди оказался «товарисч» с купюрой 5000, а карты там не принимают. Ему сказали — «товарисч» — в сторону. И ждите, пока сдачу наберём.

П.Ц.
… а могли бы сказать — «товарисч», ты вчера знал, куда идёшь? Почему денег не взял/разменял?
Ты — клиент нашей больнички. Пройдём — мы тобой сейчас займёмся …

Коллеге так и озвучил — поржали …

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.