Минивэн Москвич-3733

Специально для любителей индустриального СССР, который мы прохлебали. Материал из серии «этапы большого пути».

8-местный минивэн Москвич-3733 был создан на базе узлов и агрегатов легкового автомобиля Москвич-2141. Работы по созданию машины проводились Московским автозаводом АЗЛК совместно с Братиславским автомобильным заводом. Чехословацкая сторона отвечала за разработку кузова, советская — шасси и двигателя. Минивэн планировалось оснащать 4-цилиндровым бензиновым двигателем Москвич-21414 мощностью 95 л.с. либо дизельным двигателем Москвич-21413 (ахахахаха — и такой на бумаге был в СССР) мощностью 85 л.с.

В 1988-1991-м гг. было построено три прототипа минивэна, кроме того, в Братиславе был построен и фургон на базе Москвича-3733. Обсуждались планы развёртывания серийного производства в СССР и Чехословакии, однако реализовать их, как обычно, не удалось.

Вы спросите — почему не удалось? Да потому, что не очень и хотелось. Москвичи и так покупают, нафиг напрягаться.

А зачем тогда затевали минивэн? Так просто же всё — куча народу из дирекции АЗЛК покаталась в Чехословакию и обратно, привезла себе дефицитов. Нет, ну вы правда думаете, что вот такой кирпич с обмылком спереди на АЗЛК сами не могли нарисовать? Что для этого всенепременно были нужны чешские дизайнеры? Я с вас умиляюсь.

На ГАЗе в это время никто даже париться не стал — срисовали внешность у тогдашнего Форд Транзита, и ура, до сих пор выпускают эту самую газель, только относительно недавно до рестайлинга дошли. Причем что забавно — сначала хотели срисовать предыдущий Транзит, вот такой:

Даже макет полноразмерный передней половины успели сделать — он потом на ГАЗе долго стоял. Но тут вышел новый Транзит — и решили передрать его. А зря — из-за отсутствия капота Газель получила целый букет технических проблем и ухудшила безопасность.

Что — думаете, дизайнеры АЗЛК к тому времени разучились перерисовывать дизайн с заграничных проспектов? Хе-хе, смешно. Покатались туда-сюда почти 4 года — а там и СССР рухнул, границы открылись. Тема потеряла актуальность.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
Базилевс
Базилевс

Ничего-то, Ничего не было в каморке старого папы Карло…(((

Sobolek
Sobolek

Дело не в катании за бугор, а в средствах, что выделили на программу. Их освоить же надо. Вот и слепили.
Ровно так же освоили средства на модернизацию производства. Концы в воду. Да так и не нашли.

Sobolek
Sobolek

При этом можно сравнить 3733 с тогдашним реновским эспасом. По сравнению с первым, москвич внешне — космос.
А внутри, увы , проиграл. А до второго эспаса москвич не допрыгнул бы (в тогдашних реалиях) никогда.

Sobolek
Sobolek

Ну и, если хотели сделать путное, то создали бы нормальную рабочую группу. А не так, факультативно.
Показателен пример с доработкой/модернизацией ЛуАЗ 969.
Ленинградская лаборатория НАМИ создала ЛуАЗ-прото, который был машиной будущего. А его даже не допустили до конкурса. А у нас мог бы быть свой квадратный витарик))
Уродский 1301 назначили победителем заранее. Но так и не смогли допилить для запуска в производство.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.