Министра обороны Англии уволили

В Британии погнали с поста министра обороны известного идиота Гэвина Уильямсона.

Казалось бы, кабинету Терезу Мэй уже некуда было падать, но снизу постучали. Уильямсона лишили работы за утечку секретной информации с заседания Совета Национальной Безопасности, где обсуждались риски соглашения между британским правительством и Huawei (как уже указывалось ранее, спецслужбы «Пяти глаз» прилагают большие усилия для ограничения доступа китайцев на западные рынки в сфере коммуникационных технологий).

Уильямсон был главным лоббистом разрыва соглашений с китайской корпорацией Huawei, с которой Британия планировала заключить соглашение о развитии 5G-сетей. По «странному» стечению обстоятельств, утечка секретной информации, которую допустил Уильямсон, была выявлена именно в результате правительственной проверки потенциальных угроз для Британии со стороны китайской корпорации. Сам персонаж за время своего пребывания в должности отметился целой серией трескучих заявлений, в основном антироссийских:

Россия должна «поплатиться» за аннексию Крыма, вмешательство в выборы президента США и применение химического оружия в английском Солсбери.

На российскую угрозу мы ответим укреплением нашей обороны. Британия не будет бумажным тигром.

Постоянно повторяется один и тот же сценарий: Россия раз за разом пытается перешагнуть за рамки допустимого и своими притязаниями напрашивается на ответную реакцию. Мы должны дать понять, что расплата за подобные действия неминуема.

Это совершенно жестокий и возмутительный акт, который Россия устроила в Солсбери. Россия должна отойти в сторону и заткнуться.

Владимир Путин и его дружки злоупотребляют своей властью. Это не то поведение, какого мы ждем от любого государства, не говоря уже от члена Совета Безопасности ООН. Россия превращается в государство-изгоя.

Пять лет после незаконной аннексии Крыма Россия остается угрозой нашей безопасности. Мы должны справиться с российскими провокациями, российский авантюризм должен иметь цену.

И так далее.

Рассказывать про плохую и опасную Россию теперь будет Пенни Мордонт, которая назначена вместо Уильямсона.

PS. Странно. Вполне неадекватный был товарищ. Как раз соответствует техусловиям на членов британского правительства. А так-то Китай стронг! Увольняет неугодных министров в Бриташке, хе-хе. Или это Путин уволил? Никак не могу разобраться.

Материал: https://colonelcassad.livejournal.com/4958794.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

25 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.