Министр культуры отказала в финансировании русофобам

Навальный возмущается в своём Твиттере, что новый министр культуры Ольга Любимова отказала в выделении фанансирования на фильм о 50-летии группы «Машина Времени» и Макаревиче со словами «Мы врагов не поддерживаем».

Но ведь это же логично донельзя. Если Макаревич ненавидит Россию и русских, какой смысл государству его пиарить? Зачем снимать за госсчет фильмы о его «творческом пути» к отрицанию Крыма и маханию украинскими флагами?

Российская либеральная оппозиция привыкла поливать страну дерьмом за государственный счет настолько, что любой отказ трактуется как цензура и попрание свобод. Окститесь! Попробуйте в США выбить бюджет на фильм «Америка — мировой палач и синоним геноцида» — увидите, что вам скажут. Да даже довольно скромный «Апокалипсис Сегодня» Копполе пришлось снимать на Филиппинах — в США ему полностью перекрыли кислород, не давали доступа к площадкам и разрешений на съемки, Warner Bros разорвала с ними контракт, а ведь это были весьма либеральные времена 1976-1977 года, когда вовсю шла разрядка и антивоенная тема как бы была разрешена. Но нет — как же, фильм не прославляет США, показывает войну во Вьетнаме не в позитивном ключе.

А у нас Минкульт финансировал всякую русофобскую парашу. Давно пора было положить этому конец.

Безусловно, время покажет реальную работу Любимовой. Но начало неплохое. А про Макаревича фильм пусть в Киеве снимают, за счет украинского бюджета.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

30 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.