Министерство Счастья

«СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕННЫЙ!»
Именно так, вспоминая братьев Стругацких и предлагают сделать в Госдуме.
Дадим слово агентству «Москва»:
Заместитель председателя комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Андрей Свинцов (ЛДПР) предлагает создать в России государственную программу по борьбе с одиночеством. Об этом он сообщил Агентству городских новостей «Москва».

«Сейчас из-за наличия огромного количества социальных сетей, общения в интернете, люди отвыкают общаться вживую. Информационное пространство искажает нашу действительность, и необходимо вмешательство со стороны государства. Нужно создать государственную программу по борьбе с одиночеством», — заявил А.Свинцов.

При этом он отметил, что для каждой возрастной группы в рамках такой программы должна вестись пропаганда семейной жизни.

«Для каждый возрастной группы должна быть отдельная федеральная программа, которая первично будет заниматься пропагандой — по телевизору, по радио должны говорить о необходимости создания семьи. Это должно стать трендом. Так же, как не так давно появился тренд на здоровый образ жизни, так и создание семьи тоже должно стать модным», — пояснил парламентарий.

Он добавил, что в качестве элемента пропаганды могут выступить специально снятые художественные фильмы, которые бы рассказывали, что такое семья, как должны общаться ее члены.

Помимо этого А.Свинцов заявил о необходимости введения показателя оценки работы мэров и губернаторов по количественному соотношению семейных и одиноких людей в регионах.

«Нужно ввести такой показатель, по которому будет оцениваться работа губернаторов, мэров. По соотношению женатых и одиноких. Этот показатель должен демонстрировать, что они сделали для того, чтобы создавать новые семьи, для укрепления семей», — добавил депутат.

Помимо этого, парламентарий напомнил об идее лидера партии ЛДПР Владимира Жириновского о создании бесплатных культурных домов для общения граждан по интересам без алкоголя и сигарет, а также предложил открывать такие площадки как клубы для создания семьи.

«Это могли бы быть клубы для создания семьи. Причем люди должны понимать, что это приветствуется и поощряется со стороны государства грантами, путевками на море. Должен быть элемент шоу, развлечения, тогда это будет иметь массовый характер и у нас будут великолепные семьи и куча детей», — подчеркнул А.Свинцов.

Он напомнил, что проблема одиночества актуальна и для жителей других стран.

«Это очень серьезно. Если вы знаете, в одной из арабских стран уже даже создали министерство счастья. Нам до этого еще далеко, хотя я готов возглавить такое министерство», — подытожил А.Свинцов.

ЗЫ: Будут наверное открыты вакансии трындаболов-задушевников, друзей по вызову, благодарных слушателей и скандалистов-осуждателей. Новые идеи по будущим вакансиям приветствуются!
И — да, не знаю как там у арабов, но Министерство Счастья действительно в мiре есть — в Бутане.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем ZIL.ok.130 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

Быпличных домов понастроють?

Ванёк26
Ванёк26

В чёмто дядька прав. Только главное не переусердствовать.

Dimm_on
Dimm_on

В анекдоте про трындаболов-задушевников есть ещё персонаж из бюро добрых услуг — йоб@рь-надомник. Вот мне интересно, как эта часть счастья будет окучиваться государством…?
А вообще-то, я г-на Свинцова понимаю. Сейчас найти себе синекуру достаточно сложно, вот и приходится придумывать всякую муйню. Бедненькому депутатику, видимо, хочется возглавить какой-нибудь комитет, да такой, чтобы при разборе полетов о нем вспоминали в последнюю очередь…

SergeyR
SergeyR

… дык — уже — см. статья на АШ — «Председатель Комитета Госдумы РФ: Логично было бы ввести обязательный налог на восстановление храмов»

ссылка — https://aftershock.news/?q=node/728245

Если это будет всерьез — реально пойду за «вилами» (чтобы при случае под руками). Они там совсем берега попутали…

alex_cr
alex_cr

А вот это, надеюсь, не выйдетц ни разу, т.к. церковь отделена от государства. И это не гогоря ужо о проблемах при классификации налогоплательщиков: мусульман, буддистов, адвентистов Седьмого Пня и прочих макаронномонстропочитателей тоже обяжут платить налог? Бггг. Зрю я в этом неедрический ППЦ.

Dimm_on
Dimm_on

Иногда наши депутаты напоминают мне собак в деревне — каждый вечер и каждое утро — перекличка, каждая должна хоть раз, но гавкнуть.. типа жив, вот я. А чё гавкнул — не важно…

Gena
Gena

А иногда депутаты напоминают просто собак. Вечно голодных дворняжек, которые всё никак не нажрутся.

alex_cr
alex_cr

Там еще фигурировал и бухарь-собеседник. А предлагается-то без алкоголя и табака. Дискриминация, понимаишшь…
))

Gres
Gres

ах, еж ли ба,
мечь та збылася
кокая жысть,
тада бы начилася…

Владимир
Владимир

Да какбэ кто хочется общаться, тот найдет и компанию и тему, организует свой досуг. Кто хочет создать семью — тот ее создаст.
Кто тормоз по жизни — пускай дальше тормозит, не стоит тратить время и средства.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

Да ,бред какой то…

Ванёк26
Ванёк26

Пральна! Инфаркт? Выбросить из дома на улицу! Он все равно не жилец! А то придумали: доктора, больницы — тоже мне!

Владимир
Владимир

Слышал звон не понял где он?
Уши почисти.

﹡Ոթ🔯թ∋চҿ﹡
﹡Ոթ🔯թ∋চҿ﹡

Ушами там не обойтись.