Microsoft доконал Фрицморгена

Крик души: давненько мне так не припекало. Какие же всё-таки в «Майкрософт» работают ограниченные люди.

Настроил я себе раскладку клавиатуры на Windows 8, всё в порядке, есть русский и есть английский, переключается по Alt+Shift. Спокойно работаю, в какой-то момент перегружаю компьютер и выясняю, что мне не залогиниться, так как я могу вводить только русские буквы.

Запускаю экранную клавиатуру — ну, точно, так и есть, только русский. Ладно, думаю, такой ерундой мне настроение в субботу не испортить. У меня есть два относительно простых варианта войти на собственный компьютер: или сменить пароль на что-нибудь без английских букв, или вводить буковки по одной через Alt плюс коды на цифровой клавиатуре.

Захожу с другого компьютера в профиль, меняю пароль на циферковый. Нельзя: чудаки из «Майкрософта» требуют, чтобы пароль был сложный, с буквами. Придумываю пароль с русскими буквами. Нельзя: эти русофобы называют кириллицу «недопустимыми символами». Ввожу пароль из цифр и символов типа восклицательных знаков и решёток. Снова нельзя.

Банкетка подо мной начинает разогреваться, но я не сдаюсь. Захожу в интернет и выясняю, что, оказывается, минусы со знаками равно «Майкрософт» принимает. Придумываю пароль типа «250-30=220» и, довольный, таки захожу на свой компьютер. Добавляю английский язык принудительно, чтобы обойти ловушку, которую мне подстроили некомпетентные разработчики «Виндоуз», перегружаюсь ещё раз, убеждаюсь, что всё в порядке.

Пытаюсь поменять временный пароль обратно на старый и… начинаю кричать от сильной душевной боли. Заботливые солнечные программисты из «Майкрософт» не дают мне этого сделать: им, видите ли, хочется, чтобы я каждый раз придумывал себе новые пароли! Старые — не годятся.

Господа из Редмонда вбили миллиарды долларов в разработку своей операционной системы, однако разрабатывать безопасность пользователей они, видимо, посадили бывшего морпеха с квадратно-гнездовым мышлением. Ему, видимо, было невдомёк, что некоторые люди имеют целую систему паролей, и они по целому ряду причин не могут вот так просто, вне графика, поменять один свой пароль на другой!

Вы задумывались когда-нибудь, почему пин-код к банковской карточке состоит из четырёх цифр?

Разгадка проста — если сделать там пять цифр или больше, люди будут не запоминать пинкод, а записывать и носить с собой. Безопасность таким образом понизится.

То же самое происходит и с настройками безопасности «Майкрософт», которые более уместно смотрелись бы на сделанном пятиклассниками школьном форуме, чем в главной операционной системе планеты. Я не знаю, продают в «Майкрософт» должности или нанимают специалистов по ИБ через постель, но требование менять пароли выливается в два очевидных следствия:

1. Опытные пользователи, типа меня, получают регулярную головную боль, а вместе с ней ещё одну причину переходить на конкурирующие ОС, которые разрабатываются менее ограниченными людьми.

2. Неопытные пользователи бездумно меняют пароли на случайные, а потом или забывают их, теряя важные данные, или записывают на прикреплённом к монитору липком стикере, окончательно превращая всю эту заботу «Майрософта» о безопасности тот фарс, которым она по сути и является.

PS. Разумеется, я, как олдскульный сисадмин, прекрасно знаю, что все эти проблемы решаются через изменение профиля политики безопасности. И что кэш предыдущих паролей можно сбросить, чтобы винда наконец разрешила вбить снова старый пароль. И многое другое. Но я вас уверяю, что не то что юзеры — а типичный современный «сисадмин в конторе», пинающий винду по знакомству, ничего этого не знает, и страшно мучается с этим вот микрософтовским бредом.

А чудесная ошибка 80240037! О, как много в этом слове для корпоративных клиентов с кучей свободных лицензий на 7 венду слилось, как много в нем отозвалось. Если вы не в курсе — суть этой ошибки в том, что Microsoft блокирует обновления в Windows 7 и 8.1 на устройствах с новыми процессорами Intel Kaby Lake и AMD Bristol Ridge. Причем не только обновления самой ОС, но вообще все обновления — например, перестает обновляться маза-офис, перестают обновляться драйвера устройств.

Причем на самом деле это не ошибка, а сознательное ограничение — так M$ заставляет всех владельцев нового железа ставить Win10 или Windows Server 2016. Ограничения распространяется на следующие поколения процессоров:

7-ое — поколение процессоров Intel Core (микроархитектура Kaby Lake, выпуск начался в 2017 году, среди них: i3, i5 и i7: 7100, 7300, 7320, 7400, 7500, 7600, 7700, 7100T, 7101E, 7101TE, 7300T, 7350K, 7400T, 7500T, 7600K, 7600T, 7640X, 7700K, 7700T, 7740X, G3930, G3930T, G3950, G4560, G4560T, G4600, G4600T, G4620.)
Седьмое поколение процессоров AMD (микроархитектура Bristol Ridge, выпуск начался в 3 квартале 2016 года, среди них: FX-9830P, FX-9800P, A12-9730P, A12-9700P, A10-9630P, A10-9600P,Pro A12-9800B, Pro A12-9830B, Pro A10-9730B, Pro A10-9700B, Pro A8-9630B, Pro A8-9600B, Pro A6-9500B.)
Qualcomm 8996 (в основном используется для мобильных устройств)

Насколько я помню, народ, юзающий 360 антивирус и переключившийся на обновления винды его средствами, этой проблемы не знает — поскольку китайцы соответствующие обновления от M$ просто не дают ставить. Ну а остальные танцуют с бубном:

wusa /quiet /uninstall /kb:4012218 /promptrestart
или
wusa /quiet /uninstall /kb:4012219 /promptrestart

Не помогло? Тогда:

wusa /uninstall /kb:4015550
wusa /uninstall /kb:4019217
wusa /uninstall /kb:4019264

Снова не помогло? Тяжелый случай, тогда лечится это батником, патчащим проверку CPU: github.com/zeffy/kb4012218-19

Поскольку патчатся файлы MS Update, данный патчер придётся запускать после каждого кумулятивного обновления (поскольку как минимум проверяются контрольные суммы, а иногда обновляются сами файлы).

Материал: https://fritzmorgen.livejournal.com/1374272.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

О, сколько багов нам дебильных
Готовит Мелкомягких дух!
И без числа эмоций сильных
От их кривых мозгов и рук!

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

И — да — пхай-пхай-виндавус-прадешти.

Henren
Henren

Фрицморген, как и прочие тупые «компьютерщики» такого рода, даже не читают, чего там про процессоры пишут. А факт состоит в том, что процессоры выпуска 2017 изначально не рассчитывались на работу с семеркой и пр. При работе со старыми вариантами винды там возникает ряд багов, в т.ч. проблемы безопасности ядра системы и т.д., писать о них не буду, лень. Так вот, после выявления таких вот штук в Майкрософт совершенно сознательно сделали так, чтобы тупые юзвери типа Фрицморгена не загасили свои новые компы и чтобы к нем не влезли всякие майнеры и проч. То же самое с обновлениями — ну не работает старая винда на новом железе. Под него — только десятка. Он бы еще 98-ю на нем поставил, дурачок.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

Производители просят выпустить на 300м чипе для каби Лейк под семеру для производства. Не знаю будут или нет. Но молкософт не отказал и не пообщал

Henren
Henren

Вообще-то мелкомягкие работают в связке с Интелом и АМД, если решение примут — выпустят процы хоть для винды 3.1.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

С интелом может и работают, но вот на понижении версии не играют

zhevak
zhevak

>> Фрицморген, как и прочие тупые «компьютерщики» такого рода, даже не …

— Интересно, что это так бумкнуло? (c)

Ах! Ну, да. Да.

Sagamor
Sagamor

Приветствую всех Ув. коллег уже из Севастополя. Частично перебрался)). Дорога из Кургана в Севастополь 3200км прошёл за 54 часа. Мост шикарен, особенно подъездные пути, по которым автобусы межгород шпарит 120км/ч не напрягаясь. Камер пока нет. Пробки создают зерновозы и камневозы на друхрядках на подъёмах до моста и его подъездных путей. . Ну и ремонты дорог по всей России. Так что про пробки на подъезде к мосту на конец августа полные враки. Только вот указатели на Крымский Мост надо ставить ещё от Краснодара и Ростова. Нет вообще, хотя туда все едут.
Закругления трассы сделаны большими, так что на 150км/ч не напрягает управлять машиной. Денег на бензин потратил 10 тыс. Трое котеек на второй день путешествия потеряли интерес к жизни,еде и уже не беспокоили. Валялись под воздуховодами от климат-контроля. Вливал в рот им воду из шприца, чтобы ботами не качнули.

А по поводу проблем с Микрософтом такая история приключилась.
Прикупил на первое время нетбук Леново. На нём стоит винда хом эдишн, которая ничего не даёт сделать. Как один из вариантов- улучшить до уровня «Про». Требуется учётка, привязанная к Микрософту. Создал, но не пускает гадюка. При этом шлёт коды для операционки и письма на ту учётку. Читай мол. Короче круговая засада.
Не могу поставить «Про» значит не могу установить агента Мэил ру, а дальше по цепочке куча проблем.
Пришлось ещё одну учётку создать и уж через неё пытаться восстановить всё.

Ещё одна «радость» ((( Офис, оказывается у меня установлен пробный на месяц. Будь добр покупай)). При этом подгрузила мне на 3.5 гига всякого непрошенного «Г» обновлений, сожрав треть купленного трафика

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

Ищи в нете ключ рабочий на PRO версию винды 7.
Их есть в количестве.
Ставь апгрейд — их есть как делать в нете.
Потом ищи ключ на pro ru офиса — их есть в сети.
И апгрейд офиса.

По винде/офису. Качать практически не придется — только активация отключенных функций и всякая мелочь

Henren
Henren

1. Если нетбук новый, то семерка не пойдёт. Там железо весьма специфическое.
2. Всякие Vision и прочие в пакетах для нетбуков не предусмотрены, там только Word и Excel.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

вряд ли у него ноут на новом сокете, дороговато — значит кочергу можно запихать в 99% случаев
да плевать же, пусть ищет стандартный ключ , либо просто сносит офис и качает с торрента, не проблема же

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

сейчас посмотрел в нете — куча ключей на про версию 10 , методом подбора спокойно апгрейдит до про