Международный уголовный суд умер

Международный уголовный суд не будет расследовать преступления США в Афганистане, сообщается на сайте немецкого телеканала Das Erste.

«Я извещаю о политике в отношении визового ограничения США для лиц, которые непосредственно отвечают за любое расследование против военных США», — заявил государственный секретарь США Майк Помпео месяц назад. Ранее США отказались признавать юрисдикцию Международного уголовного суда и пригрозили уголовным преследованиям всем, кто осмелится судить граждан США.

Дональд Трамп охарактеризовал решение Международного уголовного суда в Гааге как победу международного права. Да-да, так и сказал. Правозащитники потрясены (разумеется, те из них, кто искренне верил в идею прав человека, а не тупо отрабатывал гранты на побегушках у США).

Международный уголовный суд заявил, что не будет возбуждать расследование в отношении преступлений США в Афганистане. 18 лет военных преступлений, сотни тысяч убитых гражданских лиц, расстрелянные журналисты, тайные тюрьмы и пытки — все эти факты доказаны, частично признаны самими США, сопровождаются фото- и видео- доказательствами, отдельные преступники в судах США осуждены, хотя бы формально, многие уволены из армии. Но нет — суд умыл руки, потому что янки неподсудны. Это исключительная нация. Зато сами они будут судить Ассанжа, благодаря которому мир увидел кадры, как американские военные расстреливают журналистов. Равно как и многие сотни других доказательств многочисленных преступлений — и не только американцев.

Заявление главного прокурора МУС Фату Бенсуды с требованием начать разбирательство по поводу военных преступлений и нарушений прав человека, отклонено. Решение обосновали тем, что стороны, в отношении которых должно вестись расследование, не сотрудничали друг с другом. Под сторонами в данном случае подразумеваются США, власти Афганистана и Талибан. Поэтому у расследования и возможного уголовного процесса не могло быть никаких перспектив на успех, объяснили в Международном уголовном суде. Между тем это беспардонная ложь. Афганское правительство посажено на трон самими США, которые с ним постоянно и тесно сотрудничают, защищают и финансируют. С Талибаном США также ведут многолетние переговоры.

Да что там, просто подумайте, когда и где суд открывали лишь в случае, если преступник и жертва предварительно «сотрудничали»?

Международный уголовный суд был последним средством, чтобы привлечь к ответственности виновных в тяжёлых преступлениях против прав человека. Обычно он включался в дело только в случаях, когда другие государства не хотели предъявлять обвинение подозреваемым или были не способны это сделать.

И вот теперь он самоликвидировался. Потому что если для него есть неподсудные страны — он теряет всякий смысл, его юрисдикцию перестанут признавать и все остальные страны.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

  Подписаться  
новее старее
Уведомление о
﹡Ոթ🔯թ∋চҿ﹡
﹡Ոթ🔯թ∋চҿ﹡

Нах судейству такую

﹡Ոթ🔯թ∋চҿ﹡
﹡Ոթ🔯թ∋চҿ﹡

Причом — перво нах

Gena
Gena

Ачотакова? Ибо мелкобритиши и пиндосы понадусе!

Gena
Gena

Да. И от первонаха слышу.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

— Пацсудимый, признаёти себя виновным?
— Нет!
— Ну, на нет и суда — нет!

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

Даздра…
comment image

Gena
Gena

Процесс о групповом изнасиловании
…»группа изнасилованных, встаньте!» .

Sagamor
Sagamor

Пиндосы с НАТОй решили провести учения в канадской Арктике со странным названием «Нанук-Нуналивут». Оказалось, что тут нихто им не «Наливут» даже чаю)))
Здесь не растут деревья, и сама местность отличается «безжалостной белизной» — белый снег сливается с белым небом. Вокруг белое море и белая земля, утверждает The New York Times.
… Ночной поход в туалет означает, что военнослужащим необходимо надеть множество слоёв зимней одежды, прежде чем они могут «выползти в ледяную стужу». Учитывая подобные долгие сборы, солдаты часто начинают сомневаться, а стоит ли им вообще выходить. ( И шо они тогда делают?)))))) Применяют опыт астронотов с МКС)
«Погода становится главной темой разговора, словно она — отдельная сущность. Проснувшись, солдаты говорят о том, как холодно, и ложатся спать, думая о том, как холодно будет, когда они проснутся», — подчёркивает издание.
____
А-а-а-а! А у русских 40 ледоколов, системы вооружения и радары, открыла в Арктике военные базы, которые были закрыты с конца холодной войны. МО пригласило группы репортёров на базу на острове Котельном, чтобы «похвастать» противокорабельными ракетными установками и системами ПВО, стреляющими по учебным мишеням.
Кроме того, в СМИ появлялись сообщения, что российский спецназ готовится к потенциальному конфликту в регионе.
Как жыть?)) Ну может хоть медальку дадут.. » За победу над Россией в Арктике»)

RWW
RWW

Три раза хи-хи. Весь этот международный суд фигня и была в самом начале. Что есть суд — это проявление силы. Государство сильнее банды, силой ловит, силой приводит на суд и силой исполняет судебное решение. Кода в стране нет силы у государства, то получается украина. А между государствами еще круче. Вот США да и вообще любая страна просто плюнут на всякие международные суды и какая сила будет заставлять их исполнять решения?
Вот поэтому нет никаких международных законов. судов и прочей чуши. Есть соглашения, которые выполняются СИЛОЙ государств эти соглашения подписавшие.