Между развалом и фюрером

Такое впечатление, что в США будут выборы не между Трампом и Байденом, а между фюрером и развалом. И кто будет фюрером, ещё вопрос, если вспомнить, как Джо Байден обещал, что военные вышвырнут Трампа из пока ещё Белого дома.

Вы может спросить: а как же гражданская война?

А что гражданская война? Она уже идёт. И результатом её будет либо развал Америки на несколько групп штатов, либо фашизм, ибо пока что другого способа удержать власть в объятой бунтами стране капитализм не придумал.

А какой фашизм без фюрера? Так что будет и фюрер. Адольф Алоизыч к власти тоже на выборах пришел. Народ его выбрал, да, демократически.

Все, наверное, помнят знаменитую фотографию 1936 года. В огромной толпе, отдающей нацистское приветствие, стоит единственный человек, демонстративно скрестивший руки на груди. Это был немецкий рабочий Август Ландмессер.

Фотография была растиражирована ещё в начале 90-х и традиционно использовалась для того, чтобы проиллюстрировать смелость людей, не поддающихся давлению тоталитарного государства.

Мыслимо ли было представить подобную аналогию с современными Соединёнными Штатами ещё 5—7 лет назад? Конечно нет. Америка искренне гордилась своим званием «страны свободных людей», «родины смелых» и слово «тоталитарный» использовала исключительно в контексте какой-нибудь якобы «варварской» России или там Ирана, из которого в США давно сделали страшилку.

Но Джонатан Айзек стоит в одиночестве именно в Америке, а не в России. И только бывшие советские люди могут представить, какой смелостью и волей нужно обладать, чтобы пойти «против всех».

Справка: Американский баскетболист Джонатан Айзек стал единственным игроком, который не преклонил колено перед BLM перед матчем «Бруклин» — «Орландо». Теперь его травят.

Америка катится в тоталитарный ад со скоростью ракеты Илона Маска. И если сегодня Джонатан Айзек может столкнуться лишь с общественным неодобрением, то завтра это превратится в запрет на профессию. Холокост тоже начинался с бойкота еврейских магазинов.

А пока в Портленде (штат Орегон) демонстранты сожгли Библию и американский флаг.

Материал: https://skeptimist.livejournal.com/3603486.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

7 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.