Метрополитен в Нью-Йорке и американский IQ

Это вот — современное метро Нью-Йорка (крупнейшая городская сеть метрополитена в мире по количеству станций — 472 станции). Обратили внимание на схеме, что линии в некоторых местах идут параллельно друг другу, причем местами в 4-5 рядов? Какая-то тут нерациональность. Где же логика?

А логика там, где обычно у американцев — вышла погулять и не вернулась.

К моменту открытия первых подземных участков в 1904 году железные дороги в городе (да-да, именно железные дороги, надземные, по которым ходили паровозы) принадлежали двум крупным частным компаниям: BRT (Brooklyn Rapid Transit Company, переименованная потом в BMT, Brooklyn-Manhattan Transit Corporation) и IRT (Interborough Rapid Transit Company. У компаний, обслуживающих нью-йоркское метро были разные типы вагонов, разные обозначения веток, разные условные обозначения для пассажиров.

В 1940 году город, владевший муниципальной компанией подземного метро IND, купил две другие транспортные компании, которые были частными, BMT и IRT. Линии, принадлежавшие трём разным компаниям, объединились. Планировавшееся строительство новых линий было свёрнуто. Многие надземные линии оказались ненужными и были закрыты, а эстакады, по которым они проходили, снесены. Некоторые надземные участки — преимущественно в Бруклине и Бронксе — были соединены с подземкой и всё же вошли в состав современного метрополитена.

Но параллельные линии путей, принадлежавшие когда-то разным компаниям — много где еще остались.

Материал: https://masterok.livejournal.com/5226100.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
Прорэбе
Прорэбе

Айай бомбит про айкью!
Силенноя опасносте!
Пыщьпыщьпыщь!

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.