Маленький шаг одинокого робота

Сегодня состоялся необычный запуск ракеты-носителя «Союз-2.1а». Дело в том, что на ней в этот раз людей не было. Вместо них на орбиту отправился антропоморфный робот Skybot F-850, он же F.E.D.O.R. Это первый такой случай, причем F.E.D.O.R. весьма активно «разговаривал» в ходе выхода на орбиту. Главная цель создания данного робота — появление «дублера», который способен долгое время проводить работы в опасных условиях. По планам, позже F.E.D.O.R. вернется на Землю, если ему, конечно, на орбите не понравится.

При взлёте робот сказал «Поехали!». Ну то есть на самом деле он сказал — «Да у вас там у всех крыши поехали, живого робота на этой керосинке запускать», но военная цензура вырезала всю секретную информацию.

Интересно — не забыли ли ему положить в корабль аварийный набор с пистолетом и кувалдой?

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

187 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.