Майский снегопад или фотосказка от Фелискета

Ну что, рутопцы граждане, по мове — громадяне? Нешто в воскресный день заскучали, да по норкам своим разбежались? А и верно, что обсуждать, не по пану ж атаману Петру Беставрическому горевать. Ён Машу Гайдар с Расмуссеном из советников убрал, ордена Юнкеру, Туску да Волкеру пораздавал, на том его кончился срок, а теперь у него путь недалёк: или пойти по Европкам с сумой, или свидеться с украинской тюрьмой. Пан Зеленский булаву ожидает, Верховну Раду разогнать желает. Рада тужится изо всех сил: ей пан Володимер не мил. Штатский госсекретарь Помпео, словно влюблённый Ромео, понёсся в черноморский город Сочи, где переговаривался с Лавровым да Путиным до ночи, от того міністр закордонних справ в отставку удалился стремглав.  В Ёбурге народ волнуется, толчётся у забора на улице: одне кричат «Даёшь храм!», другие — «Скверик оставьте нам!» Тут же бегают оппозиционеры и протчие революционеры, которым где бы ни быть, лишь бы креативно воду помутить. Металлисты Раммштайны из Германии предупредили всех заранее: «Прочь все с дороги, прочь! Повезём чудо-спичку день и ночь. Спичка весит тонны полторы, от ея зажжем по Европе костры!» Это вам на политически темы недельная побаска, натуральная присказка, а не сказка. Сказка же будет про черёмуху и морозы, и не в стишках, а в обыкновенной прозе.


Ну что, выкушав чаю, фотосказку начинаю. Шла Весна, спотыкалася, еле-еле до нас добралася. Беря дурной пример с пана-атамана Петро Беставрического, Зима никак не желала уйти восвояси. Но против Матери Природы не попрёшь, и Весна всё-таки вступила в свои права. Да так резво, что столбик термометра аж на летние температуры подскочил. Листья на деревьях распустились не по дням, а по часам. Ну и, как водится. Первая весенняя красавица Черёмуха в белоснежном платье явилась. Ах как чудно она смотрелась на фоне синего весеннего неба. Все восхищались и бейсболки в воздух бросали.


И воспарила Черёмуха духом. Так сильно своими ароматами окружающую Среду насытила, что та, Среда то есть, в аптеку за антиаллергенами побежала. А Черёмуха продолжала самопиариться: «Поглядите на мои белоснежные цветочки, это же само совершенство! Какие лепесточки, какие тычинки!»


Мимо проходил Художник, подыскивающий подходящую натуру для гениального полотна. Увидев красавицу Черёмуху, Художник вежливо обратился к ней: «Сударыня! А не соблаговолите ли вы мне попозировать?» Черёмуха томно ответила: «Отчего же нет, сударь! С превеликим удовольствием!» И произнеся это, кокетливо поджала кисточку-соцветие. Так её Художник и изобразил.


Но нашей красавице полотно не понравилось: «А не могли бы вы, сударь, изобразить меня в Чёрном Квадрате? Говорят, что Чёрный Квадрат самая знаменитая картина всех времён и народов, вот в нём я и желаю увековечиться. Ведь я тоже самая-самая красивая красавица!» Художник хмыкнул, но просьбу Черёмухи исполнил и пошёл дальше. А Черёмуха так носилась со своим Чёрным квадратом, что всех достала.


«Сестрица! — сказала ей Яблоня. — скромнее надо быть, скромнее. В нашем семействе Розовых не одна ты красавица, не только про тебя песни поют, а и про нас с грушей». Черёмуха на это фыркнула и отвернулась от сестры.


Одуванчики неодобрительно покачали солнечными головками, а заносчивая Черёмуха раздражительно бросила им: «А вы, мелочь подзаборная, вообще бы заткнулись. Вы вообще кто такие? Сорняки натуральные! Быдло!»


Мудрая Берёза покачала серёжками: «Ну зачем же ты обидела таких славных солнышек? Хоть и недолог их век, а как они нас радуют, когда водят свои хороводы в траве. Словно солнечные зайчики к нам с небес спустились!» Черёмуха на это огрызнулась: «Тоже мне, нашла зайчиков! Ты ещё скажи, что они котики! Фу, какая это пошлость ваши зайчики-котики!»


Эту фразу Черёмухи услышали два кошачьих вьюноши: Черныш и Белыш.
— Брат! По-моему, нас тут оскорбляют, мурр-мяу, — промяукал зеленоглазый Черныш, аватара Тёмной Ночи.
— Какая наглая и невоспитанная девица! Снега на неё нет, мяу-мурр, — ответил брату голубоглазый Белыш, аватара Светлого Дня.


Пригревшись на майском солнышке юный воронёнок высунулся из гнезда и заорал во всё воронье горло:
— Перемен! Мы хотим перемен!
Коты синхронно повернули головы и вкрадчиво промурлыкали:
— Каких перемен ты хочешь, дурашка?
— Перемен, мы хотим перемен! Долой весну!
— Ах так, — коты переглянулись, — будут вам перемены.


Тут откуда ни возьмись прилетел северный ветер Борей, принеся на своих крыльях Снег. Столбик термометра рухнул почти что до нуля. В воздухе шаловливо закружились Снежинки.


Снегопад шёл и шёл, Снежинки плавно спускались на зелёные листья, на белые лепестки черёмухи: «Ах какая прелесть эти белые лепестки, они совсем как мы, сёстры, только не такие холодные. Давайте их подморозим!»


— Ай, как холодно! Не надо меня морозить! — закричала Черёмуха. — Милые котики, ну сделайте ж что-нибудь! Клянусь, я исправлюсь!
— Натуральное блондинко, не так ли брат Белыш?
— Да уж, блондинко всем блондинкам блондинко, брат Черныш!
— И что будем делать?
— Надо пожалеть, мы то на тёплой печке отлежимся, а ей каково? — Белыш махнул лапой в сторону Черёмухи.
— Да и этот ррреволюционер что-то замолк и уже не требует перемен, — Черныш посмотрел в сторону вороньего гнезда, из которого не было слышно ни малейшего звука.
Коты переглянулись и одновременно муркнули: «Мурр-мяу, мяу-мурр!»


И тут словно по мановению волшебной палочки на смену Борею прилетел легкокрылый Зефир, снеговые тучи унесло прочь, и на голубом весеннем небе ослепительно засияло солнышко, согревая своим теплом и красавицу Черёмуху, и мудрую Берёзу, и весёлых Одуванчиков, и даже глупого Воронёнка. А довольные коты щурились на солнце и громко мурчали…

***
Сказки сказками, но снежок с перерывами сегодня идёт с раннего утра. Вот такая она, уральская, паньмашь, погода! И таки да, все фотки сделаны исключительно в мае 2019 года. Свежачок-с!

Материал: Фелискет
Иллюстрация: коллаж и фото Фелискета
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Felisket на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
Gena
Gena

Ну вот и до вас снег дошёл. Весна,йопта!

Владимир
Владимир

У нас в этом году весна ранняя и теплая. Сегодня + 13 было. На домашних вулканах снежники весело начали таять. Если так дело пойдёт к туристическому сезону шлак и камни на склонах останутся, а по ним долбится ппц полный.

С другой стороны труднодоступные вулканы, в части добраться на необорудованном вседорожнике, будут доступны, например кальдера влк.Мутновский, мини-долина гейзеров. 50 км асфальта, 50 км долбежки по ухабам и камням, 5 км пешком в небольшой склон и вот — природные чудеса/лунный ландшафт))