Майданизация Америки

Когда на Украине начался евромайдан, у нормальных адекватных людей тревога была, как в начале войны. Ведь ясно было, куда это ведёт и что победа майдана означает фашизацию и бандеризацию Украины со всеми вытекающими последствиями, включая войну и развал страны.

А вот с Америкой совсем другое.

Никакой тревоги. Всё хорошо. Всё просто замечательно.

Бумеранг прилетел, куда надо. Уже 26 штатов охвачены протестами.

И хочется смотреть на это действо бесконечно — как на водопад, текущие воды, горящий огонь, паркующуюся женщину…

Два бруклинских адвоката, один из которых — вот эта дама, прикрывающая лицо палестинской куфией, кидали коктейли Молотова в полицейских. Схвачены, и им грозит пожизненное заключение.

Всё здорово! Мы в вас верим! Не останавливайтесь! Америка будет свободной або безлюдной!

Гоп-пидагоп, где-то это всё я уже видел.

Если мы хотим понять, что происходит сейчас в США, нам придётся обратиться к событиям полувековой давности, когда массовые движения против вьетнамской войны и сегрегации в США тогдашние власти перебивали битлами, наркоманией, движением хиппи и рок-фестивалями. И всё это тогда воспринималось как свежий воздух в затхлой атмосфере, донесшийся эхом и до СССР.

Сейчас же у власти США за душой нет ничего, кроме бесконечной тупости. Как в СССР перед развалом. Если говорить прямо — Америка сейчас очень напоминает Совок 2.0, со своей спецификой, но всё очень узнаваемо для тех, кто прошел развал первой версии. Обама — это был американский Горбачев, а Трамп — это американский Ельцин. Внутренний конфликт в элитах США — это примерно то же самое, что в России закончилось стрельбой по Белому Дому.

Собственно, крах СССР и нынешние события в США вызваны одним и тем же изменением мира — тем, что условно называлось «глобализацией». Глобализация открыто стартовала с Ямайскими соглашениями 1976 года, отменившими привязку международной валюты к какому-либо физическому эквиваленту (золоту, например) — и превратившими «международные деньги» в сугубо виртуальные нолики на счетах. Но не все это поняли.

Америка думала, что в этом мире ее сделают «мировым гегемоном» — но в действительности ее использовали как инструмент для глобального господства. Ее руками разваливали те национальные государства, которые не хотели сдаваться глобалистам. Развалили и СССР. Но теперь пришла пора разваливать саму Америку — потому что она уже не может эффективно исполнять возложенную на нее роль, а сытно кормить 300 миллионов американцев просто так, за прошлые заслуги — глобалисты не собираются.

Америка стала бесполезной, когда не смогла развалить Китай. Да-да, я говорю о том самом фиаско 1989 года на площади Тянь-Ань-Мынь. Это до поры до времени удалось смикшировать успешным развалом СССР — но чем дальше, тем становилось явственнее, что сбой с Китаем не случаен. Америка деградировала — а Китай укреплялся.

Трамп сейчас — совсем как Ельцин — лихорадочно пытается спасти ситуацию, с одной стороны пытаясь показать глобалистам, что США всё еще в состоянии создать Китаю проблемы и раскачать его, а с другой стороны — сделать издержки для глобалистов от развала США слишком большими, чтобы те позволили Америке еще подышать.

Это могло бы получиться — если бы сам глобализм не зашатался, мир не начал бы разваливаться на отдельные экономические зоны.

В технотронной эпохе образуется постепенно, шаг за шагом всё более контролируемое общество. Такое общество будет управляться элитами, которые не будут поддерживать традиционные ценности. И скоро станет возможным наблюдение и контроль практически за каждым гражданином; станет возможным собирать даже самую интимную информацию о каждом гражданине и хранить ее в особых электронных папках. И власти тогда смогут напрямую пользоваться этими папками в случае надобности. Если заглянуть вперед, то существует возможность биохимического контроля за сознанием и генетические манипуляции с людьми.

Знаете, откуда это? Brzezinsky Z. Between Two Ages: America’s Role in the Technetronic Era. — Viking Press, 1970. Да-да — дурачок и русофоб Збигнев Бжезинский написал это в лохматом 1970 году. Тогда он еще не впал в маразм, его мозг работал вполне успешно — и он смог увидеть черты нового общества, планируемого мировыми элитами. Они это не сильно и скрывали.

В СССР перевод вышел в 1972 году в издательстве «Прогресс», но в книжные магазины книга не попала, она рассылалась по специальному списку узкому кругу партийно-государственных чиновников. В предисловии советского издательства говорилось: В своей новой книге, «Между двумя веками. Роль Америки в эру технотроники», Бжезинский разрабатывает тему о ведущей роли Америки в современном мире, о ее настоящем и будущем (на которое автор смотрит довольно оптимистично), развивает теорию отмирания идеологии, «наведения мостов», проповедует идеи «эволюции», «либерализации и трансформации» социализма.

На самом деле эту книжку довольно забавно читать — там хорошо заметны попытки Бжезинского затуманить тот факт, что Америке в глобальном мире отводится роль инструмента мировых элит. Он там надувает щеки — совсем как советские пропагандисты, талдычившие о «неизбежной победе коммунизма» вопреки логике описываемых ими же процессов.

Почти одновременно с книгой Бжезинского появилась книга первого президента Римского клуба, крупного итальянского бизнесмена Аурелио Печчеи под названием «Перед бездной» (The Chasm Ahead).

Бжезинский и Печчеи в унисон говорили о грядущих социальных катаклизмах, высказывая мысли, как их предотвратить. Это был совместный манифест строителей «дивного нового мира». В слегка закамуфлированной форме он содержал идеи, которые потом стали раскрываться в докладах Римского клуба, каковых за время существования этой организации было подготовлено более полусотни. Многие доклады для пущей убедительности содержали модели долгосрочного мирового развития, обсчитанные на мощных ЭВМ Массачусетского технологического института (МТИ).

Как раз там и были предложены основные подходы к «дивному новому миру», который для прикрытия называется Глобализацией:

  1. деиндустриализация;
  2. добровольный отказ государств от национального суверенитета ради консолидации человечества;
  3. создание мирового правительства.

Тогда же было просчитано, что в деиндустриализованном мире на Земле останется около 1 миллиарда человек. Остальные «не впишутся в рынок» ™ — им банально будет нечего кушать. Предполагалось построить электронный концлагерь, загнав туда ту часть населения, которая останется после «демографической оптимизации».

Эти планы начали сыпаться — но их всё еще пытаются реализовывать, потому что множество исполнителей заряжены «в тёмную», им не объясняли всю систему, ограничиваясь отдельными задачами — и они продолжают исполнять эти задачи. Это как курица, у которой отрубили голову — а она бегает по двору, потому что не понимает этого факта. Головы-то нету.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

23 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.