Любовь, смерть и роботы

Инда взопрели озимые, рассупонилось красно солнышко, расталдыкнуло лучи свои по белу светушку. Понюхал старик Ромуальдыч свою портянку и аж заколдобился: Любовь! Cмерть! И роботы! Ааааа, дайте два!

Новый анимационный сериал Netflix произвел немало шума, чего только стоят имена создателей — проект возглавили Дэвид Финчер и режиссер первого «Дэдпула» Тим Миллер. Как говорится — и не хочешь, а посмотришь. Команда провела колоссальную работу над проектом: эпизоды никак не связаны между собой, но тем не менее остается ощущение целостности после просмотра нескольких совсем разных эпизодов. Среди аниматоров — не только громкие имена, как Альберто Миэльго, который занимался «Троном» и даже начинал работу над последним «Человеком-пауком». Есть и представитель отечественной анимации Виталий Шухов, который также придумал оригинальную историю к своему эпизоду.

В проект были привлечены и аниматоры-одиночки, и полноценные студии: Blur Studios («Дэдпул»), Blow Studios («Под покровом ночи»), Unit Image (студия, которая занималась легендарной серией Final Fantasy) и другие. Смешать, но не взбалтывать! Такой набор профессионалов позволил сериалу быть непохожим на самого себя: каждый эпизод оформлен в своем собственном стиле. Где-то мы видим простую анимацию с порно инфографикой, а где-то — настолько реалистичные модели персонажей, что при плохом зрении сперва и не поймешь, что это ненастоящие актеры.

К слову, о настоящих актерах, — они все же там есть. Где-то они были необходимы для внедрения motion-capture, а в одном эпизоде и вовсе сыграли полноценные роли, где анимация была лишь миниатюрной (в буквальном смысле) частью.

«Love, Death & Robots» — это сборник анимационных рассказов, охватывающих жанры научной фантастики, фэнтези, ужасов и комедий. Благодаря смелому подходу к повествованию каждой истории, эпизоды можно легко смотреть и трудно забыть». Это цитата из официоза Netflix.

Один из наиболее реалистичных эпизодов — Helping Hand. Такого уровня ему удалось достичь благодаря сканированию эмоций на лице настоящей актрисы. Не только люди принимали участие в антологии. Например, для эпизода Secret Wars потребовался захват движений настоящей лошади. Только посмотрите на количество датчиков и камер для трекинга на ипподроме!

Чорт, ну где же ИИ и нейросети, когда они так нужны??? А они здесь, и понемногу анально потрахивают meatbags — в результате в этом кино есть и полностью анимированные эпизоды. Таким стал The Witness. Казалось бы, без захвата движения тут не обойтись, но упорная работа профессионалов и большое количество скетчей персонажей, одежды, вспомогательных объектов — сделали свое дело.

Как там говорил известный генератор контента Look A Shen & Co — «я пиратрахивал свой парламент и буду пиратрахивать». Лучше и не скажешь. Пора пиратрахивать Голливуд.

Антология получила возрастное ограничение 18+, и это не пустая предосторожность. Вы не раз увидите на экране кровь, насилие и секс. При этом анимация настолько высокого уровня, что в некоторых эпизодах можно видеть, как свежая кровь после боя буквально течет со стен. Ну а что вы ожидали от режиссера «Дэдпула»?

«Любовь, смерть и роботы» — это проект моей мечты, в котором сочетаются моя любовь к анимации и удивительные истории. Полуночные фильмы, комиксы, книги и журналы фантастики вдохновляли меня на протяжении десятилетий, но они были отнесены к пограничной культуре гиков и ботанов, частью которой я был. Я так рад, что творческий ландшафт наконец-то изменился настолько, что анимация на взрослые темы стала частью культурного разговора.

Да, это сказал сам Тим Миллер. Не отвлекаясь от пиратрахивания, ага. Над эпизодом Beyond the Aquila Rift с откровенными кадрами, которые были детально анимированны, работало около 45 человек. По словам специалистов, сцены секса — не самые распространенные в 3D-анимировании, однако именно этот вызов и стал наиболее интересным для команды.

Работа над этой сценой началась со сканирования разных выражений лиц актеров. Пришлось много репетировать, так как сцена должна была получиться максимально страстной и сексуальной. Этого было довольно трудно добиться в 8 утра, когда едва проснувшиеся актеры в странных костюмах, обвешанных датчиками, должны изображать любовь.

Обратите внимание на кожу героев. Огромное внимание было уделено именно этому аспекту, так как это передает интимность происходящего. Вы сможете увидеть, как кожа на теле становится на время красной после царапин в порыве страсти.

Довольно трудно найти время на сериалы. Длительность стандартного эпизода может составлять от 20 минут до целого часа, не считая спаренные пилотные или финальные серии. Однако ни один из восемнадцати эпизодов Love, Death & Robots не превышает даже 17 минут. При этом вы получаете полноценную (порой даже очень масштабную) и законченную историю. Таким образом, вы можете смотреть новые эпизоды, находясь где бы то ни было, не отвлекаясь надолго от своих дел. Роботы позаботились о вас!

Не успев выйти, «Любовь и роботы» прогремели на весь Twitter. Пользователи обнаружили, что эпизоды отображаются в разном порядке. Многие делились догадками, какой именно метод отбора работает в Netflix. Были версии, что сервис подбирает порядок эпизодов в зависимости от вашего пола, локации и даже ориентации. Спустя некоторое время, сервис ответил на один из твитов с официальной страницы, частично опровергнув версии, однако и частично подтвердив:

У нас никогда не было таких шоу, как Love, Death & Robots, поэтому мы пробуем что-то совершенно новое: представляем четыре разных порядка эпизодов. Версия, которая была отобрана сервисом для вас, не имеет ничего общего с полом, этнической принадлежностью или сексуальной идентичностью — это информация, которой мы не располагаем вовсе.

Матрица имеет тебя, Нео. Так что расслабься и попытайся получить удовольствие.

После «Исчезнувшей» Дэвид Финчер, пожалуй, не делал громких работ, так что крупный анонс под эгидой уже оскароносного Netflix стал большой новостью. Не менее подогрело интерес имя Тима Миллера, режиссера «Дэдпула», с которым они вместе составили тандем. В сериале (или правильнее — мультипликационной антологии) вы увидите все основные стилистические приемы Финчера: новые миры, игра с цветом, неожиданные твисты и концовки, а также вездесущий саспенс. Сами истории также максимально увлекательны: здесь и бои роботов, и альтернативная реальность, где Гитлер умер на пороге Академии искусств, и пародийный эпизод на искусственный интеллект, где йогурт захватил мир. В общем, не заскучаете.

Многие еще заранее начали сравнивать проект с «Черным зеркалом» из-за его неординарности. Действительно, здесь много похожего: оба сериала является научно-фантастическими антологиями, где действия разворачиваются в будущем. Однако есть одна большая разница — если «Черное зеркало» ведет диалог со зрителем насчет технологического прогресса будущего, порой откровенно критикуя его, то «Любовь, смерть и роботы», скорее, использует будущее как инструмент, где можно на полную развернуться и творить, создавая удивительные истории с оборотнями, призраками и мусорными монстрами.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

  Подписаться  
новее старее
Уведомление о
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Зазырем, чо.

Henren
Henren

Неплохие анимашки, хотя в играх это давно сделано.

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее

По названию затащило то ли на «Месть Смерть Преисподяя», то ли на «Весёлые, красивые и мёртвые».
Будем посмотреть.

goblin78
goblin78

Смотрел, очень понравилось