Луноход атакует Аполлон

15 января 1973 года космическая станция «Луна 21» с Луноходом на борту прилуняется и Луноход-2 начинает своё неторопливое, но уверенное движение… в сторону заявленного места посадки «Аполлона-17»!

Движется он быстрее первого Лунохода, он вообще модернизирован, и на нём установлено более совершенное оборудование для сбора объективной информации о том, что видно на Луне. И передачи на Землю картинки, показывающей, что находится на лунной поверхности. Или… не находится.

— А зачем тебе такие большие глазки, третья высоко расположенная телекамера, бабушка Луноходик?

— А это чтобы лучше тебя видеть, внученька Аполлончик, когда я тебя искать на Луне буду…

А пока «Луноход-2» деловито движется по Луне, небыстро, но уверенно приближаясь к тому месту, где должен был находится «Аполлон-17», во Вьетнаме внезапно возобновляются, практически одновременно с его удачным запуском 8-го января, переговоры о выводе американских войск. О выводе их вон из страны!

В 20-х числах января Луноход делает резкий поворот на движение в объезд гор, мешающих ему приближаться к гипотетической площадке посадки А-17, которая должна находится южнее, то есть ниже по фото.

И 27 января 1973 года подписывается Парижское соглашение о прекращении войны и восстановлении мира во Вьетнаме.

Но Луноход-2 продолжает своё движение!

Выполняя подписанное соглашение, 29 марта США завершают вывод своих войск из Южного Вьетнама.

Что же после этого происходит с Луноходом? Она утонула! Тьфу, он поломался! В общем, не доехал до объявленного места посадки «Аполлона-17». И не увидел своей новой специально высоко поставленной видеокамерой, что никакого посадочного модуля «Аполлона» на означенном месте высадки американской экспедиции А-17 и в помине нет.

Поломку Лунохода-2 спровоцировали своими указаниями некие внезапно появившиеся в управлении таинственные «новые люди». А водитель «Лунохода-2», Довгань Вячеслав Георгиевич, ныне академик, который лично загнал его под руководством «новых людей» на погибель в кратер, вдруг пошёл по службе в гору и дослужился аж до генерала.

В завершение добавлю, что водителей Луноходов была целая команда. Но из них всех известен только Довгань, уничтоживший тот самый советский специальный антиаполлоновский «Луноход-2» и получивший за это генеральские погоны.

Материал: https://photo-vlad.livejournal.com/98596.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

30 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.