Лунные пиндосы атакуют

Трудную работу по фальсификации высадки на Луну в 1969 — 1972 годах пришлось взять на себя президенту Никсону, которого в 1974 году с позором выгнали из Белого дома. А ведь при нем американцы «покорили» Луну!

Прошло 32 года.

14 января 2004 года президент США Джордж Буш представил новую американскую космическую программу «Созвездие». В ней говорилось о новых кораблях, о полете на Луну, обитаемой базе на спутнике Земли, пилотируемой экспедиции на Марс и даже содержались туманные намеки на полеты за пределы солнечной системы.

Прошло еще 6 лет.

В 2011 году Обама бушевский проект «Созвездие» закрыл. Уже потраченные на «Созвездие» $9 млрд оказались напрасным вложением.

Прошло еще 6 лет.

Палата представителей Конгресса США, рассматривая федеральный бюджет на 2017 год, вынесла рекомендацию Национальному управлению по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (НАСА) отложить программу по захвату астероидов с целью обустройства на них площадок для дальнейших межпланетных полетов и вернуться к теме пилотируемых полетов на Луну, сообщает The Space Reporter.

Прошло еще 2 года.

11 декабря 2017 года президент США Дональд Трамп подписал директиву, которая предписывает NASA начать подготовку к пилотируемому полету на Луну… 45-ый президент США не раз говорил, что астронавты должны вернуться на Луну как можно скорее…

И что? И ничего.

Таким образом, вся подготовка к первой «высадке» на Луну заняла 7 лет. А подготовка к «возвращению» на Луну продолжается уже 14 лет — и не сделано ровным счетом ничего. У американцев до сих пор нет ни мощного ЖРД, ни ракеты-носителя, ни космического корабля, ни даже лунных скафандров — нет вообще ничего для пилотируемых полетов на Луну. И это несмотря на многократно возросшие возможности проведения конструкторских разработок по сравнению с 60-ми годами прошлого века.

Догадайтесь — что это всё значит?

Астроноты, которые никуда не летали, на фоне бутафорского никуда не летавшего «спускаемого аппарата».

ЗЫ. В качестве вишенки на тортик — вот вам «Космический туалет по-американски»:

Подсистема удержания фекалий включает сдвоенные эластичные трусы с адсорбирующим вкладышем в области ягодиц и передним разрезом для гениталий. Вспененная резина охватывает снаружи бёдра, помещена в область мошонки и на спинную борозду. Эта система одета под специальный нательный костюм астронавта (Constant Wear Garment), что позволяет неожиданную дефекацию в условиях наличия давления в скафандре.

«Подсистема удержания фекалий» собирает и удерживает фекалии от попадания в скафандр. Влага, содержащаяся в фекалиях, адсорбируется вкладышем и затем — испаряется из вкладыша в атмосферу скафандра, откуда удаляется через систему его вентиляции. Система имеет приблизительную ёмкость 1000 см; для твёрдых отходов.

Неожиданная дефекация — это главная проблема американской астронавтики. И решение по-американски элегантное — всё дерьмо испаряется непосредственно в воздух скафандра. Американский астронот дышит испарениями собственных фекалий. Это и есть запах свободы. Если же объем «неожиданных дефекаций» превысит 1000 см — к запаху свободы прибавится еще и ее вкус.

По ссылочке — интересное про полеты лунных пиндосов во сне и наяву.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

  Подписаться  
новее старее
Уведомление о
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

Я вот как то рас посмотрел кино, так там ни разу не кушали..
И для каго Илон в Маске включил музыку при полёте в костмассе на…? Вот для тех жэ пентософ..

Marquis de Grisver
Marquis de Grisver

Здрасте, я только аватарку помотреть.
Хех) словно с меня срисовали… что там говорили про подглядывание через камеру смартфона? Иного объяснения такой похожести у меня нет!

Anunah
Anunah

ЁПРСТ! Лучше не видеть ето, ой

Kugelblitz !
Kugelblitz !

Самое вкусное про фекалии как раз не рассказано, а именно как весело было астронавтам Джемини наблюдать за летающими в невесомости какашками. Ну а потом внезапно при косячной работе сортира шаттла выяснилось, что попадающие в дыхательные пути крошечные частички экскрементов вызывают нешуточные воспаления дыхательных путей. Смешно тоже было видимо, да.

Russian
Russian

Интересно, почему весь мир тогда покрывает эту лунную тему?
Ведь уже у многих стран есть возможность отправить зонд с фотоаппаратом и сфотографировать якобы место прилунения, там же должна быть платформа с которой стартовали лунные пиндосы, ну или не быть.

Anunah
Anunah

Одна она, што ле? Та тема. Да таких тем как диких облизян в Бразилии- и не сос чи тать!

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

К теме:

Luka
Luka

Меня давно забавляет одна фразочка из рассказов о полётах пиндосов к Луне: мы, дескать, летали «лунным утром», когда поверхность Луны ещё не нагрета до «дневных» 130 градусов Цельсия. Поэтому и могли скакать по поверности Луны в прорезиненных костюмах-трико с 6 литрами воды-хладогента для терморегуляции внутри скафандра.

Эта фраза живо напоминает мне советский анекдот о безопасных полётах на Солнце ночью…

В самом деле — давайте совсем немного (и грубо) прикинем «тепловую обстановку» на поверхности Луны и на поверхности скафандра астронавта в описываемых пиндосами условиях.

«Аргумент» про «лунное утро» — он для совсем дебилов. Если Солнце поднялось над поверхностью Луны на описываемые «лунатиками» 8-12 градусов, это означает, что его лучи почти параллельны поверхности Луны, и обеспечивают засветку стоящего на ней астронавта под углом, близким к 90 градусам. То есть, почти максимально возможную засветку по отношении к площади тела.

Средний поток тепла на единицу земной поверхности до входа в атмосферу составляет примерно 340 Вт/кв.м.
Примем, что для Луны это будет примерно то же: расстояние от Солнца почти то же, а влиянием магнитных полей Земли и Луны пренебрежем.
Это пренебрежение будет в пользу версии о «реальных лунных пиндосах», потому что магнитное поле Земли есть,
и сильное, а у Луны оно слабее или отсутствует (но здесь это неважно).

При условном росте в 180 см и весе в 80 кг площадь поверхности тела человека в скафандре составляет примерно 2 кв.метра.
Если бы освещению подвергалась вся площадь тела одновременно, это значило бы тепловой поток в 680 Вт/кв.м.
Но одновременно к источнику тепла (Солнцу) не может быть обращено более 2/3 площади тела.
Примем, что в среднем «обогревается» тепловым потоком Солнца только половина площади тела, то есть 1 кв.м.
Поэтому тепловой поток на тело астронавта на поверхности Луны оценим в понятно откуда взявшиеся 340 Вт.

При достижении земной поверхности атмосфера Земли снижает поток тепла до 168 Вт/кв.м.
Этот поток воспринимается людьми на поверности Земли как «нормальный», и к нему приспособлено тело человека.
Будем считать, что американский лунный скафандр обеспечивает снижение теплового потока на тело астронавта именно до этой величины.
Значит, конструкция скафандра должна как-то «отвести» от тела астронавта 340-168=172 Вт тепла.
Для этого служат 6 литров воды, используемой как хладогент.

Давайте прикинем, сколько времени нужно для нагревания 6 литров воды до кипения (100°С)
при внешнем потоке энергии в 172 Ватта.

Формулу возьмём такую:

T = 0,00117*V*(tк-tн)/W

По ней считают параметры бытовых ТЭНов для нагрева воды.
В формуле:
Т – время нагрева воды, часы
V – объем водонагревательного бака (л)
tк – конечная температура воды, °С (обычно 60°C)
tн – начальная температура воды, °С
W – электрическая мощность нагревательного элемента — ТЭНа, кВТ

Подставим наши данные:

Т воды = 0,00117*6*(100-10)/0,172 = 3,673

Я взял ОЧЕНЬ холодную воду начальной температурой 10°С в скафандре. Реально начальная температура воды в системе охлаждения скафандра вряд ли меньше температуры внутри спускаемого модуля, которая, вероятно, выше.

Итак, за три с половиной часа 6 литров воды в скафандре пиндосов должны закипеть и испариться.
Либо, что реальнее, отдать часть своей энергии человеческому телу массой 80 кг, подогрев его соответственно.
Поскольку вакуум является отличным теплоизолятором (см. конструкции бытовых термосов), мы можем считать систему тело_человека+6_литров_охлаждающей_воды замкнутой, а теплопередачу внутри неё — идеальной, без внешних потерь.

Будем считать, что критическим нагревом для тела человека будет 41°С. При этой температуре коагулируются белки и наступает смерть. Нагреть нужно 80 кг от температуры 36.6°С до 41°С.

Считая тело человека состоящим из воды (что почти правда), получим время нагрева тела до критической температуры

Т тела = 0,00117*80*(41-36,6)/0,172 = 2,395

Сложив два этих срока — время закипания воды в системе терморегуляции и время доведения температуры тела до критической, — получим

T макс = Т воды + Т тела = 6,068.

Итак, если в этих данных и расчётах нет грубой ошибки, через 6 часов на поверхности Луны астронавты в своих скафандрах должны были умереть от перегрева при полном испарении теплоохлаждающей жидкости.

Да-да, я в курсе, что сделал массу натяжек и допущений.
Например, не учитывал ВНУТРЕНЕЕ тепловыделение тел астронавтов, которое только ухудшало ситуацию.
Но я осмысленно старался делать все натяжки В ПОЛЬЗУ ПИНДОСОВ.
И в голову пока не приходит чего-то ещё, что могло бы облегчить их судьбу.

Итак, смотрим по легенде время прогулок пиндосов по Луне вне спускаемого аппарата.

Аполлон 11, Армстронг, Олдрин.
Первый выход длился 2 часа 30 минут (Олдрин 2 часа 15 минут).

Аполлон 14, Шепард и Митчелл, два выхода.
Первый выход длился 4 часа 45 минут.
Второй выход длился 4 часа 29 минут.

Аполлон 15, Скотт и Ирвин, три выхода, провели за бортом лунного модуля 18,5 часов.
Первый выход длился 6 часов 32 минуты.
Второй выход длился 7 часов 12 минут.
Третий выход длился 4 часа 49 минут.

Аполлон 16, Янг и Дюк, три выхода, провели за бортом лунного модуля 20,20 часов.
Первый выход длился 7 часов 11 минут.
Второй выход длился 7 часов 23 минуты.
Третий выход длился 5 часов 40 минут.

Аполлон 17, Сернан и Шмитт, летали вроде как «лунной ночью».
Первый выход длился 7 часов 11 минут.
Второй выход длился 7 часов 36 минут.
Третий выход длился 7 часов 15 минут.

Обращают на себя запредельные по теплообмену сроки пребывания в скафандрах на лунной поверхности экипажей Аполлонов 15 и 16.

У меня всё.

Anupoh
Anupoh

По-моему, писать про Луну и пендосов это как писать про хохлов — перемоги призрачны, и результат тот же. Не интересно

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

А я то думаю.. чЁ это люди в цирк ходють… Ну не смешношшш..