Лукашенко угрожает России «нефтяной войной»

Лукашенко в интервью Венедиктову открыто угрожает России тем, что перехватит нефтяную трубу и станет качать по ней якобы саудовскую нефть из Польши:

«Через Польшу, это самый дешевый маршрут, мне предлагают осуществить реверс нефти. Я могу взять саудовскую нефть или американскую, что дешевле, с рынка в Гданьске, и по трубе завезти в Белоруссию реверсом. У меня три трубы нефтепровода „Дружба“. На первом этапе я забираю одну трубу и реверсом поставляю на НПЗ, у нас два мощных НПЗ в этом году полностью закончили модернизацию, их глубина переработки как в Европе, у вас один такой завод только в России. Я забираю эту нефть и перерабатываю. Пойдет нормально — я заберу реверсом вторую трубу, у вас останется одна труба. Вы поставляете под 70 млн тонн по этим трубам нефть на премиальный западный рынок. Если я забираю две трубы, скажем, на 60 млн тонн, у вас останется для прокачки 20 млн тонн, но не 60».

Дождались от союзничка, взявшего пример с укронациков (которых он в том же интервью предлагает не обижать названием «нацики»). Там ещё много сумасшедших высказываний от Лукавого: и что НАТО вступится за суверенитет Белоруссии, если его нарушит Россия, и про Чернобыль вот такое:

«Кто Чернобыльскую станцию строил? Не белорусы. Кто ее эксплуатировал? Не белорусы. Кто ее взорвал? Не белорусы. А 80% горя упало на нас».

А электричество кто потреблял — не белорусы? Ну-ка, расскажите мне про великую электрогенерацию в Белорусской ССР.

И вот так у Лукашенко всё — как за стол кушать, так у него самая большая ложка, а как платить за еду — нет, не хочу. «Кто готовил эту курицу? Не белорусы. Кто ее подавал на стол? Не белорусы. Так за что же нам платить?» ™

Говорят, что Кремль всё-таки дожал Лукашенко к подписанию соглашения до нового года, и этим можно объяснить новую порцию шантажа и обвинений. 29 декабря Путин и Лукашенко сделают это в торжественной обстановке. Но с таким настроем никакая подпись не помешает в любой момент начать нефтяную войну против России, или любые другие действия. Сценарий у Лукашенко уже готов, и заверения в поддержке НАТО, видимо, тоже.

Материал: https://russkiy-malchik.livejournal.com/939209.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
i РобаД〄
i РобаД〄

Надо видимо готовиться к весне, сразу после смены морозов на теплые дни, как раз когда автомобилисты начнут менять резину с шиповки на летнюю. А Моск вичи начнут массово закупать летнюю липучку.

goblin78
goblin78

Колхозан жгет!

Инна Логинова
Инна Логинова

СевКорея 2.0.
Дайте денег, а не то мы вам.
Мы вас.
Ужо.
Надысь.

Инна Логинова
Инна Логинова

Самое забавное, что денег дадут.

Gena
Gena

Газпром подаст.3 миллиарда.

Базилевс
Базилевс

Но взамен — потребуют вхождения в федеральный округ.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.