Лукашенко собирает ракеты против России

Президент Беларуси Александр Лукашенко 22 мая посетил опытно-испытательный участок научно-производственного общества с ограниченной ответственностью «ОКБ ТСП» в Мачулищах.

Главе государства рассказали, что сейчас в стране освоена сборка китайских ракет, идет разработка собственного вооружения, способного поражать цели на дальности до 300 км. Пока сроки по созданию этих ракет не выдерживаются. «Нам нужна своя ракета. Мы не можем создавать оружие, по которому мы будем зависеть от других стран. Никто нам это оружие просто так не даст. Это нам еще повезло договориться с китайцами, им надо покланяться за это. Но дальше зависимости этой быть не должно», — подчеркнул Александр Лукашенко.

Разработчики заверили Президента, что к сентябрю должен появиться первый опытный образец «трехсотки». Для испытания этой ракеты рассматриваются полигоны в Китае, Казахстане, Узбекистане, Саудовской Аравии. Как проинформировали Главу государства, российская сторона пока не хочет предоставлять свои полигоны для испытаний. «Не надо перед россиянами становиться на колени. Это сигнал, если наш ближайший союзник мало того что не согласился с нами ракету сделать, а полигон не предоставляет… Слушайте, это вопрос», — сказал Президент.

PS. Думаю, все понимают, почему Россия не хочет помогать белорусам с ракетами? Да потому, что эти ракеты завтра окажутся у хохлов. Как белорусские грузовики, гранатометы и прочие изделия белорусского ВПК. Судя по упорству в создании ракеты, «главный эпидемиолог» Белоруссии эту ракету уже пообещал хохлам или арабам, и возможно, уже получил за нее некий аванс.

Лукашенко целенаправленно и системно подрывает хорошее отношение россиян к Белоруссии.

Между тем Польша последовательно продвигает свою позицию, когда она будет руководить своими бывшими даже не вассалами, а «быдлом», подлым сословием, белорусами и украинцами. Змагарам в РБ кажется, что это их счастливая судьба. Бацькалюбам кажется, что они всех надуют и будут панувать самостоятельно, проскочив между струйками. В итоге обе группы надуют сами себя; но им расскажут – виновата подлая Россия. В которой субъекты живут равноправно и самостоятельно.

В любом случае, хорошо будет кому угодно, но только не белорусской экономике. Как ей уже не повезло с калийными контрактами, где БКК нагнули и индусы, и китайцы. Не, ребятки, нашему Уралкалию то пофиг, он болтец забил ещё в 2018-м и в Африку ушёл. Там контракты долгосрочные, по 320 долларов за тонну. Это, безусловно, хуже, чем для белорусов 220 китайских и 230 индийских за ту же тонну, ага. Лукашенка умеет в бизнес, тьфу.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

15 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.