Лукашенко психанул в прямом эфире

Видеоролик, появившийся в соцсетях 14 августа, запечатлел разнос, который устроил президент Белоруссии своим подчинённым. Александр Лукашенко накричал на чиновников, обвинив их в том, что они не выполняют его поручения, пригрозив всех выгнать за неполное служебное соответствие. Что это было?

Вот как прокомментировал видео разместивший ролик журналист «Комсомольской правды» Дмитрий Смирнов: «На этой неделе внести предложения по замене всего руководства правительства! Всей верхушки!»: Лукашенко рвёт и мечет, снова рвёт и снова мечет. Впрочем, лучше дать слово самому белорусскому президенту:

twitter.com/dimsmirnov175/status/1029335928895139840

Видео быстро стало популярным, только вот мнения комментаторов разделились. Одни захвалили Лукашенко, написав, что «вот это президент» и «нам бы такого». А другие ехидно заметили, что это просто истерика и клоунада, которая показывает низкую управляемость белорусской государственной системы.

Я присоединюсь ко вторым, поскольку помню, что ранее подобные публичные выволочки Александр Григорьевич своим подчинённым уже устраивал. Притом – неоднократно. И если воз ныне там, это означает, что выволочки не возымели никакого действия. Или – что пришедшие на место уволенных по неполному служебному соответствию чиновники «из кадрового резерва» – по качеству ничуть не лучше изгнанных.

А кадровый резерв, как кричал Бацька, сформирован лично президентом. То есть – Лукашенко не смог набрать в этот резерв людей, которые были бы способны выполнить его поручения. Что это означает? Что или люди – не годятся, или поручения – из ряда «пойти туда, не знаю куда, достать то, не знаю, что, за бешеные деньги». Есть ещё и третий вариант, похуже: и люди не способны, и поручения – невыполнимы. Ну, нет среди белорусских чиновников Ивана-Царевича, ничего не попишешь.

Всё перечисленное мной показывает, что белорусское государство находится в системном кризисе. О котором я, собственно, уже рассказывал вам в июле.

А мне там писали в комментариях разные деятели, что автор, мол, «не компетентен делать какие либо умозаключения по поводу белорусской экономики».

Ну, хорошо, допустим, я ничего не знаю о белорусской экономике, а официальные минские СМИ, из которых я черпал данные, врут. Не спрашивайте зачем. Допустим, чтобы сбить с толку вероятного противника, сделав вид, что Белоруссия слаба, тогда как она в Европе всех сильнее. Но вот есть ваш президент, вы посмотрели фрагмент его палменного спича. Он что, тоже кричит на министров из-за того, что не компетентен делать умозаключения по поводу экономики возглавляемого им государства? Или ему просто скучно, и он решил поработать комиком на полставки, просмотры на Ютубе собрать?

Очень сомневаюсь.

Я полагаю, что Лукашенко кричит потому, что ему прекрасно известно хреновое состояние белорусской экономики. И потому, что Москва собралась лишить Минск кредитования через беспошлинную поставку нефтепродуктов. И оттого, что незалежное государство, сидевшее на шее России, рушится изнутри, а значит – приближается час делать выбор.

Выбор прост – или попытаться бросить Россию и лечь под Евросоюз – с непредсказуемыми последствиями. Или – тихо да мирно передать власть кому-то более вменяемому и менее хитромудрому, а самому спокойно выйти на пенсию и удить рыбу вместе с сыном Колей.

Ещё можно картошку выращивать. Уж в чём в чём, а в этом Александр Григорьевич разбирается отменно.

А политика в нынешнем веке – это не для любителей «многовекторности», а для последовательных людей. Которые или с Россией, или против неё, итог чего, как шутят в Рунете, немного предсказуем.

ЗЫ. Президент Белоруссии Александр Лукашенко сменил руководство правительства. Премьер-министром стал бывший глава Банка развития Сергей Румас. Об этом сообщается на сайте главы государства.

Румас сменил на посту главы кабмина Андрея Кобякова, который занимал его с 2014 года. Помимо того, Лукашенко произвел и другие кадровые перестановки в правительстве. Первым заместителем премьера он назначил Александра Турчина, который до этого времени руководил аппаратом Совета министров. Игорь Ляшенко, возглавлявший концерн «Белнефтехим», стал заместителем премьер-министра. Он будет курировать вопросы, которыми ранее занимался Владимир Семашко, — промышленности и ТЭК. Еще одним замом премьера назначен Владимир Кухарев, занимавший должность зампредседателя комитета госконтроля. Он будет отвечать за сферу строительства, ЖКХ и транспорта. Ну и так далее.

Колхоз-стайл. Президент страны руководит ремонтом крыши. Крышу ремонтирует министр промышленности. Мда, уровень. А колхозникам нравится, сейчас начнутся хвалебные опусы одобряющих.

Это разница в масштабах. Кто-то, как Путин, открывает построенный в сжатые сроки гигантский в своей сложности и дороговизне инфраструктурный проект. А кто-то по-колхозному полгода руководит починкой крыши, которую так и не начали даже ремонтировать. Колхоз-стайл во все ворота.

Лукашенко сам как-то официально выдал: «Мало того, что всё на Президенте здесь держится, на его авторитете, вы начали подмачивать авторитет Президента«.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Каг жы оне ево подмачивают?
$$уть сзаде, пока не видит шоле?
Нндяаа, делааа, пора, пора вже Колю на Правительство ставить — подрос малчег то. Хотяаа — ево ш потiм увольнять ннада буит со скандалом. Женил бы он ево на прынцесске какой. Какой нить завалященькой — принцессе двух атоллов какихнить. Нехай бы се на атоллах сидели и кокосы жрали.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

Не срослось ёпт.

Конец света, который должен был произойти 16 августа из-за столкновения с планетой Нибиру, так и не случился. Эксперты, предсказывающие апокалипсис, теперь пытаются оправдаться за свои предречения и придумывают различные версии того, почему загадочное космическое тело не приблизилось к Земле.

Одни из специалистов утверждает, что власти всех стран мира знали об угрозе, однако держали это в тайне, чтобы не спровоцировать панику среди населения. По его мнению, в NASA давно разрабатывали ракеты для подобного случая. Они в тайне запустили уникальную ракету, которая изменила траекторию полета Нибиру и таким образом спасли Землю от неминуемой катастрофы. Возможно, что запуск произошел 14 августа, когда в небе наблюдалось аномальное падение астероидов, передает VistaNews.

При этом уфологи считают, что увеличение военного бюджета США является якобы подтверждением, того что американцы тратят большие деньги на защиту людей от угроз из космоса, однако все разработки держатся в строжайшем секрете.

А вы говорите, двигателей нет.
Поди ололон запилил флакон

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Заглотил?
Флакон?
Дооо.
Флакон заглотил, терапевтического дымка дыханул, «снежку» — нюхнул и терь оне вместе с белкой, копетаном Омеригой и каким та мелким смешливым кракозябром — летают по Солнечной на конфете «Марс» и эмэндэмсами в Нибиру пуляют.
Пакалипсес — гэта прикольна!

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

Нда, Мюнхгаузен отдыхает…

Sagamor
Sagamor

Про грибы! Грибы не то, чем кажутся)))
Грибы — странные создания. Как нам объясняли в школе, это и не растения, и не животные. На животных они действительно не похожи, а почему не растения? Сидят на земле либо на пеньке, всасывают питательные вещества чем-то похожим на корешки, а что не фотосинтезируют, так некоторые растения тоже этого не делают. Но если приглядеться к химии, начинаются неувязки. Углеводы грибы запасают не в виде крахмала, как все нормальные растения, а в виде гликогена, прямо как мы. В то же время у клеток гриба есть твёрдая стенка, что отличает его от нас и вроде бы приближает к растениям. Но содержит эта клеточная стенка хитин и хитозан — вещества, которые обычно находят в панцирях насекомых и других членистоногих. Конечный продукт метаболизма азота у грибов — мочевина, типично «животное» соединение. И аминокислотами они богаты скорее как животный продукт, чем как растительный….
….Запах грибов создают в первую очередь восьмиуглеродные спирты и кетоны. Очень важен среди них 1‑октен‑3‑ол — белый гриб им особенно богат. Запах леса, влаги, зелени — это шестиатомные спирты, например 3‑гексанол. При высушивании грибов растёт содержание 1‑октен‑3‑она и других ненасыщенных кетонов, альдегидов, а также метионаля. Специфический аромат сухих грибов формируют производные фурана, пиразина и пиррола
_____
Как «3‑гексанул»… сразу чуешь «из леса вестимо»))
https://cont.ws/@matveychev/1037893

Базилевс
Базилевс

Кар-роче, Склифосовский: грибы — скорее полезны, чем вредны?
А если это — опасное лекарство, то какова безвредная доза??)))

SergeyR
SergeyR

… сёдни побродил по лесу — набрал три 7л ведёрка опят. Сейчас жена их варит под заморозку в зиму. Запах…
Планируем малую часть вечером с картошечкой…

Р.Ц. А мухоморов и др. «мутных» грибов в лесу — ваще навалом…