Лучше бы пенсионерам раздали

Российские атомные электростанции в 2018 году вышли на новый рекорд по выработке электроэнергии — 204,275 млрд киловатт-часов, нарастив совокупную выработку и превысив достижение 2017 года (202,868 млрд кВт⋅ч) более чем на 1,4 млрд кВт⋅ч.

Уточняется, что максимальную выработку среди российских АЭС обеспечили Калининская (порядка 35 млрд кВт⋅ч), Балаковская (свыше 31 млрд кВт⋅ч) и Ленинградская АЭС (свыше 28 млрд кВт⋅ч).

Ранее турецкое агентство по атомной энергии выдало ограниченное разрешение на строительство второго энергоблока АЭС «Аккую» при участии России.

И тут же забулькало из анальной коаки, вылезли радетели за счастье народное, ахеджакнутые плакальщики о всёпропащем:

Добыча газа, нефти, выработка электроэнергии… вырубка леса — всё бьет рекорды, а население России нищает, пенсии ничтожные. Для кого российские ресурсы, для кого строим СП-2?

Ну ясен пень, электричество не для тебя, всепропалец. Его Путин украл, в виолончели Ралдугина в Лондон вывез. Господи, ну откуда они все лезут, эти дегенераты с унылой методичкой «лучше бы пенсионерам раздали».

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
Галушка
Галушка

И ведь кто-то это все потребляет. А кто потребляет если все заводы позакрывались, а норот нищает?

goblin78
goblin78

У них все Путин украл.

Dimm_on
Dimm_on

Есть таки ребята, которым все всегда должны. И они всем всегда недовольны. И именно они потребляют всю эту тухлятину. И их много.

EvilTeacher
EvilTeacher

А кто это потребляет? Конечно же майнеры, а еще — офесный планктон и хомячки в соцсетях, пожирающие петабайты контента….

SergeyR
SergeyR

А чо — атомные?
Вона — у нас под боком, в Шарыпово — допиливают угольный энергоблок на 800 МВт. Вроде к концу года хотят.

Но электросети — уже есть. В габарите — миллион вольт …

Галушка
Галушка

Кстати, тут на ютубе было новогоднее обращение Дякулы к нации, одно не пойму зачем он столько времени трындел, если всю эту речь можно было уложить в одно предложение: «в этом году мы сказали остаточне прощевай России» и все можно было идти пить шампанское.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

Отсраточнэ прощувай.

Sagamor
Sagamor

Смешная новость года: несмотря на бум сланцевого газа, несмотря на попытки Вашингтона «посадить Евросоюз на американский СПГ»… очередной газовоз отвозит российский СПГ для согрева американского восточного побережья…
Амер. первоисточник https://clck.ru/Eyt9v
Яндекс -переводчик:
…Танкер с топливом из Нигерии причален на терминале импорта Cove Point в штате Мэриленд, в то время как второй корабль с российским газом находится на холостом ходу за пределами Бостонской гавани.
Далее в статье всякие оправдания почему так происходит……
…Трубопроводные ограничения, истощенные запасы и 98-летний закон, запрещающий иностранным судам перевозить товары между портами США, открывают путь для сжиженного природного газа, который будет поставляться из-за рубежа, с ценами, которые, как ожидается, будут расти, когда наступит зима на восточном побережье….
Читайте если есть желание)

Henren
Henren

Вам просто механизм торговли непонятен. Вот я, к примеру, американский бизнесмен. Закупил в Нигерии или России газ как представитель компании США. Продал его в Японию или Германию. Получил профит, заплатил в американское налоговое управление деньги. Америка поставляет газ? Поставляет. Всё просто. Хотя по факту газовоз идет с Ямала в Германию, а из Нигерии в Японию. Но это уже никому неинтересные детали. Вся фишка в том, чтобы административно, через политический нажим заставить япошек и дойчей покупать газ по завышенной цене, маржу с которой получит американский посредник.

Базилевс
Базилевс

Пока рынок растет — клиентов хватает ВСЕМ. А дале — паразитов будут выдавливать как очевидно лишнее и слабое звено.

Henren
Henren

Вообще-то турки вышли из проекта АЭС Аккую. Не хотят тратить на него ни единой лиры. Что, я за праздник что-то пропустил и удалось впарить кому-то 49% акций? Интересно бы узнать, кому. Российскому бюджету, да? Ну этого следовало ожидать.

Базилевс
Базилевс

Турки изначально позволили России взять в собственность «Аккую»на 50+ лет и продавать своей растущей экономике вырабатываемую электростанцией энергию. Банчить электричеством и сопутствующими товарами/услугами — это наша высокотехнологичная корова. Которую мы и будем доить сами.
Постепенно готовим местные кадры — не без этого, но такие услуги, как будущие реконструкции в связи со сменами поколений реакторов (Россия опережает конкурентов на 10-30 лет в ядерных разработках), или рекультивация ландшафта в случае закрытия АЭС по истечению срока службы, как и переработка ОЯТ, — надолго останутся в русском ведении, а за всё это заплатят або турецкие потребители, або султанская казна, шо нам, как бенефициарам, фиолетово.
Тому що бильше НИКТО в мире не владеет полным циклом работы с АЭС и радиоактивными материалами, кроме Росатома.
Курение матчасти — всячески приветствуется, особенно в странах кичливых наглосаксов, потерявших и первые некогда позиции, и любые компетенции в атомной энергетике, обогащении урана и сопутствующих технологиях.
Ныне Бриттам — китайцы с френчами пилят современные реакторы, Пиндосам — те же с южнокорейцами.
Получается у них у всех, в отличие от России, не очень. Тому що заказчики — суровые дебилы и ставят русофобию выше профессионального подхода к надежности и безопасности АЭС.
А подрядчики — торопыги-«чечако» и пытаются на ходу допилить сырые французские технологии, с неизбежными переделками брака, вздорожанием и продлением сроков сдачи в 2-3 раза по сравнению с первоначальным проектом.
Такшта русское основательное запрягание — гарантия долгой и стабильной работы АЭС, богатства и благополучия нас и наших клиентов.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

Не не, старик Кабаев всё украл!!!! Лучше бы отдал пенсионерам, так либерал демократам будет что грабить

﹡Ոթ🔯թ∋চҿ﹡
﹡Ոթ🔯թ∋চҿ﹡

Старик Кабаев яко тать в нощи

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

Ну. Пришел, всё украл. Нигодяй.

﹡Ոթ🔯թ∋চҿ﹡
﹡Ոթ🔯թ∋চҿ﹡

Уащьпе.
Чокак? Нг такой нг?
comment image

﹡Ոթ🔯թ∋চҿ﹡
﹡Ոթ🔯թ∋চҿ﹡

Или такой:
comment image
?

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

Спал

Gena
Gena

Даже пердолит кабаева украл.

﹡Ոթ🔯թ∋চҿ﹡
﹡Ոթ🔯թ∋চҿ﹡

Не гогори, Земеля!
Эдакий уарюгаъ

﹡Ոթ🔯թ∋চҿ﹡
﹡Ոթ🔯թ∋চҿ﹡

Но вот чьто интересно — а чо он вкрал то, если до него все украдено?..

Gena
Gena

Крал краденое, кака вариант?

﹡Ոթ🔯թ∋চҿ﹡
﹡Ոթ🔯թ∋চҿ﹡

Мгм…
Но украл то у норода™…
А нород у кого скрал?

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

У народа, который один шахтер из Кузбасса

﹡Ոթ🔯թ∋চҿ﹡
﹡Ոթ🔯թ∋চҿ﹡

Паняна.

﹡Ոթ🔯թ∋চҿ﹡
﹡Ոթ🔯թ∋চҿ﹡

Про интересную и увлекательную жызнь видеоблогирей
comment image

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

Это Аум Сёнрике какое-то, мне кажется.

Галушка
Галушка

Это кто там норот, который шахтер из Кузбасса? Вчерашнее ипонько штоль?

Gena
Gena

И у него всё покрали.Даже Кузбасс.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

Он самый. Великий прецтавитель с вечно бухой мордой и интернетом.

Ванёк26
Ванёк26

А Путин еще не весь интернет покрал?

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

Да, вчера. Прямо у того самого кузбасского шахтера,что нарот в одном лице

Gena
Gena

Мне тут заявляют, что видеомагнитофон в СССР был дефицитом!
А сейчас?
Объехал все магазины торгующие техникой, нет видеомагнитофонов совсем!
Что на это скажете?©

SergeyR
SergeyR

Скажем.
1. Блин, ну не в лом жеж Вам по магазинам с техникой? 02 января?
2. Нет видиков — да путин виноват. Чо там …
3. Щас просто видики стали маленькие. Очень маленькие — в телефон умещаются. Вот Вы их и не видите…

Ну и — при СССР не было таких магазинов с техникой, где видики свободно продавали.

Я — вон. сёдни в магазин — только за хлебушком. Да ещё доча зачем-то просила трубочки для коктейлей. Продавцы делали дикие глаза — в продаже нет. Так и не купил. Трубочки…

Галушка
Галушка

Ну понятно что Путин все трубочки украл.

SergeyR
SergeyR

… ну а как же — кто-то ж должен быть виноват. А Путин — самая подходящая кандидатура…

:-) )))

Gena
Gena

А он коктейли пиёт? Не видел. Воот! Все трубочки украли коммуняки!

Gena
Gena

Он даже с кетайцкем лидером пил воттку из рюмок, негламурненько! В Кетае тож все трубочки они покрали, даж ворам-лидерам не досталось!!!

Ванёк26
Ванёк26

Так СП-2 ннада ккк то прокладывать…

Галушка
Галушка

Так значит трубочки пошли на СП-2, а детям нечем коктейль пить? Нет предела чекистской мерзости…

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Здеся оччень паучи тельна почейтаць каг финикам АЭС лепют французы. Мало тово, што затянуле на 10 лет, так ищё и смету превышают на…, кароч — веселуха полная.
А как оне там в фундаменте разбивали и заново укладывале стопицот кубов бетона — уащпе пестня.

Ванёк26
Ванёк26

Ни ума, ни фантазии. Одна демокразия.

Sagamor
Sagamor

ООН порвала «зеленописым» шалоны.) Атом -это хорошо!
…Ватники в редакции «Bloomberg» выдали на гора весьма крамольную редакционную статью в канун НГ. Оказывается, в свете недавнего тревожного предупреждения ООН о том, что мир должен остановить глобальное потепление всего за 21 год, ядерная энергетика вызывает запоздалое внимание и энтузиазм…

Группа ООН по изменению климата пришла к выводу, что яд. энергетика играет решающую роль в защите климата. Охрана природы, долгое время молчавшая об атомной энергетике, призывает к расширению мощностей, достаточных для того, чтобы обеспечить к 2050 году треть энергии в мире (сейчас всего 10%). Громче всех треснул шаблонами, Union of Concerned Scientists — ведущий наблюдатель за ядерной безопасностью в течение десятилетий. Теперь этот рукопожатный союз настаивает на том, чтобы предотвратить закрытие существующих станций раньше времени.
…На долю ядерной энергетики, в США, приходится почти 60 процентов энергии, свободной от выбросов. И когда станции закрываются, коммунальные предприятия обращаются к ископаемому топливу, чтобы заполнить пустоту.
___
АШ https://aftershock.news/?q=node/716716
___
О потере компетенции в яд. энергетике США мы уже осведомлены. Так, что сложно поверить, что взлетит. Имеющиеся АЭС сыпятся, новые АЭС строить разучились