Локомотивы летят в будущее

ОАО «Российские железные дороги» планирует приобрести в 2018 году до 600 локомотивов на общую сумму 79,5 млрд рублей, в среднем по 2.1 млн. долларов за штуку.

А в это время на Украине 8 лет нет ни одного нового локомотива. Хуже того — средний возраст пассажирских и грузовых локомотивов «Укрзализныци» составляет почти 40 лет. Как не смешно звучит, но об этом пишет Центр Транспортных стратегий Украины.

А ведь в августе писали, что из Норфолка (штат Вирджиния) на Украину отправился первый из 30 локомотивов ТЭ33А, заказанных «Укрзализныцей» у американской General Electric. Судно с локомотивом (одним!) на борту примут в морском порту Ильичевска, после чего отправят на Крюковский вагоностроительный завод, где локомотив пройдет доукомплектование (хахахаха) перед выходом на линию.

Украинская компания заплатит за партию из 30 штук ТЭ33А 140 млн долларов, или примерно 4,6 млн долларов за каждый локомотив. И всё бы хорошо, но это примерно вдвое дороже, чем продали аналогичные локомотивы Индии в 2010-2015 годах: индийцам продукция General Electric обошлась по 2,5 млн долларов за локомотив. При всем при этом тогда Индия их у Казахстана закупала, где они и производятся по лицензии GE.

После чего становится понятно — из Норфолка тупым хохлам везут б-у локомотив. Потому что новые нет смысла везти из США — они своим ходом придут из Казахстана. Отсюда и необходимость «доукомплектования». Б-у за 4.6 миллиона — це по-букраински! Не зря стоял майдан, не зря загинула небесна сотня.

Мои маленькие великие шумеры, жрите эту гiднiсть половниками. Вы это заслужили. Цэ повыдло!

Материал: https://peremogi.livejournal.com/40609154.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новее старее
Уведомление о
dead mockingbird
dead mockingbird

Фсмысле?…
Великому джиниусу зробыли кикофф?
Или это щютка

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

И не только пара возы..
Президент Украины Петр Порошенко в интервью CNN заявил о намерении приобрести у США комплексы противовоздушной обороны.(с)
Интересна, сколько каждый хiлый украденец буить должен?
А веть с них деньги снимут за гэтот цирк.. налогами или ешо чем..

dead mockingbird
dead mockingbird

Тут с мест набрасывают:

Цитата

Этот Зинке /деятель, проперъдякавший про «морскуюблакаду» России/, не министр внутренних дел, а министр землепользования. Department of interior занимается управлением находящимися в федеральной собственности землями и закопанными в них ресурсами, за исключением лесного хозяйства, находящегося в ведении департамента сельского хозяйства. Федеральные земли составляют 28% от общей площади земель Соединенных штатов. Остальная территория либо частная собственность, либо собственность штатов.

На такие должности других и не берут. Этот Зинке в свое время пытался сделать флотскую карьеру, пока не застрял на береговых должностях в звании лейтенант-коммандера, примерно соответствующем нашему кап три, с негативным Fitness report, то есть, по-нашему, с предупреждением о неполном служебном соответствии. После чего оставил службу и занялся политикой в своей богом забытой Монтане. В результате приземлился вот на этой синекуре.©