«Лимонный» постскриптум

РИА НОВОСТИ в понедельник, 18 февраля, разместило у себя на сайте статью Ирины Алкснис, касающуюся недавней «лимонной» публикации в журнале Forbes. Мне этот материал показался довольно любопытным. Вот этот своеобразный «лимонный» постскриптум:

Знание травмирует психику. Чем опасен феномен «русских лимонов».

Прошедшее воскресенье удалось. Страна дружно хохотала над статьей о том, что лимоны в России являются символом роскоши и престижного потребления, доступного исключительно состоятельным господам.
Пикантности ситуации добавляло то, что опубликована она была не в таблоиде (вроде Daily Mail, которая еще и не такой бред печатает) и не в каком-нибудь формально респектабельном издании, превратившемся ныне в орган безудержной антироссийской пропаганды (The New York Times, Times, The Guardian — список этот, увы, длинен и неуклонно увеличивается).
Нет, статья вышла в оплоте деловой прессы — журнале Forbes, который никак нельзя заподозрить в симпатиях к России, но все-таки в публикации абсолютно фантазийной «клюквы» он до сих пор замечен вроде не был. Последнее вполне понятно, учитывая, что на публикуемую в нём информацию ориентируются люди, принимающие бизнес-решения на миллионы и миллиарды долларов.
И тем не менее.
По сложившейся традиции её легко можно было бы объяснить в рамках нынешней безумной — как по масштабам, так и по содержанию — антироссийской кампании в глобальном медиамейнстриме. Однако представляется, что всё куда проще и никаких особых русофобских целей автор текста не преследовала. В конце концов, у неё под раздачу вместе с Россией попала и Юго-Восточная Азия.
Так в чём же дело? Ответ очень прост: дело в банальном непрофессионализме. И только.
Молодая журналистка и кулинарный критик Лиззи Сакс — магистр в области пищевых наук или исследований (food studies), то есть не профессиональный шеф-повар, а именно специалист в загадочной сфере, порождённой современным западным университетским образованием. Она наткнулась на привлекший её внимание феномен — относительно высокий уровень потребления лимонов в России и ЮВА.
С помощью Google она могла провести минимально поверхностное исследование и выяснила бы, например, что в России лимоны фактически находятся в том же ценовом сегменте, что и яблоки. Просто их килограммами не поешь.
Ещё журналистка узнала бы, что в России действительно любят и ценят лимоны и вокруг них сформирована целая культура. Связано это как с тем, что в них видят доступный и прекрасно хранящийся кладезь витамина С, так и с особенностями национальной кухни.
Магистру в области пищевых исследований (раз уж она не узнала об этом в ходе учебы) не стоило бы особого труда выяснить, что традиционная русская кухня — «кислая» в своей основе. Это связано как с исторически самыми популярными в России методами обработки продуктов (скисание, квашение, брожение и т. д.), так и с тем, что значительная часть произрастающих в российском климате даров природы обладает кислым вкусом (от брусники до ржи, от облепихи до культовой «антоновки»).
В общем, в России любят кислое, едят его много, поэтому неудивительно, что экзотический фрукт тут пришёлся ко двору, превратился в родной, а чай с лимоном стал национальным напитком.
Но ничего этого Лиззи не сделала.
Она просто поговорила на какой-то бизнес-тусовке с неким американским предпринимателем и по результатам их болтовни за коктейлем и взятых с потолка идей склепала статью, которая была опубликована в одном из главных в мире бизнес-изданий и вызвала гомерический хохот на седьмой части суши.
Давайте будем честны — ничего специфически американского в этой ситуации нет. Она символизирует феномен, с которым приходится сталкиваться всё чаще и повсеместно в современном мире: окончательно стало взрослым и вышло на первый план в профессиональном смысле поколение миллениалов. Первое поколение детей, взращенных в максимально тепличных условиях. Дело не только в снижении образовательных стандартов, на что так часто теперь жалуются. Дело в падении (временами до нуля) любых требований, снятии всякой ответственности и создании максимально комфортных, исключающих любые травмы условий для молодых людей.
В результате в мир вышла армия граждан, в которой немалую долю занимают люди, исторически составлявшие маргинально-исчезающее меньшинство: инфантильные, но чрезвычайно самоуверенные и с впечатляющими запросами, всё чаще претендующие на места, требующие высочайшего уровня профессионализма и ответственности.
Глупая колонка в Forbes — мелочь по сравнению с делами, в которых реально решаются судьбы мира. На прошлой неделе был опубликован инсайд, согласно которому США признали Хуана Гуаидо временным президентом страны, потому что представители венесуэльской оппозиции убедили чиновников в Вашингтоне, что этого будет достаточно, чтобы армия «перешла на сторону народа» и власть Мадуро пала.
Диверсификация источников информации для получения максимально объективной картины, организация масштабной агентурной сети, непосредственная работа с ключевыми местными фигурами, сложнейшие операции ЦРУ и других американских спецслужб — вот что многие десятилетия обеспечивало Штатам очень высокий уровень влияния в Латинской Америке. Всё это оказалось заменено на формулу «пара местных нам рассказала — мы им поверили». А когда что-то пошло не так, можно развести руками и сказать, что были приложены все возможные усилия, но никто не виноват и наказывать никого нельзя, потому что это травмирует тонкую душевную организацию 35-летних детей.
И хотя подобные провалы американцев, безусловно, вызывают лёгкое злорадство, смеяться над ними весьма рискованно, поскольку теперь от такого не застрахован никто, ни одна развитая страна, отказавшаяся от традиционных методов воспитания юного поколения — с дисциплиной, жесткими требованиями и ответственностью за свои действия. Решать эту проблему придётся, поскольку подобные кадры на критически значимых для общества постах просто опасны для страны. В этом смысле нелепые публикации в СМИ — наименьшее из зол, которые могут причинить представители данного вида.
В результате в голову упорно лезет мысль: поскольку больше нельзя пороть детей, может, стоит вернуть порку хотя бы для некоторых взрослых?

 

Источник материала
Иллюстрация: Коллаж Фелискета
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Felisket на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
Dimm_on
Dimm_on

Есть нехорошее очучение, шо дети доиграются до войны….

Sagamor
Sagamor

Каждому своё. Бухенвальдcomment image

Sobolek
Sobolek

Ирина предлагает пороть взрослых.
Думаете поможет?

Ванёк26
Ванёк26

Может…

Sagamor
Sagamor

А вот не срослось у пиндосов с Боливарской республикой) Ибо у них и С-300 и Стрелы и что хуже, в арсеналах ракетного вооружения венесуэльских Су-30МКВ есть противорадиолокационных и противокорабельных ракет семейства Х-31А/Д (AS-17 «Kripton»), полученных ВВС Венесуэлы в количестве 100—200 ед. ещё в конце 2000-х гг., в рамках реализации контрактов между МО Венесуэлы и ФГУП ГНПЦ «Звезда-Стрела». Учеб. пуск ПКР Х-31А по надводной цели условного противника с узла подвески Су-30МКВ, который был выполнен в районе озера Маракайбо в рамках проходящих широкомасштабных военно-гражданских учений «Двухсотлетие Ангостуры-2019», подтвердил, что условия хранения данного вооружения Каракас, к счастью, соблюдал.
видео 1.20 https://clck.ru/FE9v3
А это значит, что большая часть 3-маховых противокорабельных ракет Х-31А и противорадиолокационных ракет Х-31П должна пребывать в более-менее боеготовом состоянии.
____
Поэтому и не видать пиндосовских авианосцев у берегов Венесуэлы. Ежедневно подготавливаются один-два партизанских отряда, так что и наземникам спецназу США шансов не оставили.
_____
… присутствие в составе каждой из 8 зенитно-ракетных батарей С-300ВМ «Антей-2500» семи радиолокационных средств наведения и подсвета целей (1 станция наведения 9С32М и 6 радаров подсвета на каждой ПУ 9А82/83), а также наличие в составе каждой самоходной огневой установки 9А317 комплексов «Бук-М2Э» приданного радара подсвета 9А36 превращает данные войсковые ЗРК в мобильные средства противоракетной обороны с феноменальной боевой устойчивостью, для полного подавления которых может потребоваться более 500 стратегических крылатых ракет «Томагавк»
Статья на топваре: https://clck.ru/FE9wc
____
Где-то заплакал внучёк Маккейна)

Hmm4
Hmm4

Ну 500 томагавков у США есть…

Nack
Nack

Если по сирийскому опыту — из 105 долетело 36, а попало хоть куда-то еще меньше, то 500 надо на три умножать, а то и на четыре. Опять же там было неожиданно в общем-то, а здесь встретят как родных. Да и ответка полетит по носителям. При условии, конечно, что армия не продастся как в Ираке да в Ливии.

Henren
Henren

Армия вряд-ли продастся. Дело в том, что в Венесуэле — расовый конфликт. Белые против негров и метисов. Мадуро — метис, и в армии в основном — метисы, белых мало. Точнее, Мадуро их выгнал с ранее занимаемых постов. Им сдаваться пиндосам — не с руки. Те военные, кто выказал лояльность Гуайдо — Франсиско Родригес и прочие — белые, как и Гуайдо.
Это я отмечаю для того, чтобы люди могли разобраться в сути венесуэльского конфликта. Социализм/капитализм и все прочее там — чушь и бред. На деле имеется белое привилегированное образованное меньшинство и угнетаемое неграмотное цветное большинство. Чисто расовый конфликт, без всяких примесей политики. В Сирии по сути то же самое, только религиозное — удерживающее власть на российских штыках высокообразованное алавитское меньшинство и малограмотное суннитское большинство.

Henren
Henren

Какова именно начинка поставленных в Венесуэлу комплексов, точно неизвестно. Вряд-ли совсем новая. Вон, китайцам поставили С-400, так те заверещали — мол, комплекс не соответствует заявленным характеристикам, и «Рапторы» не видит. На деле в экспортной технике и не предусмотрены такие возможности. Во избежание копирования и возможного захвата техники потенциальным противником.

Gena
Gena

Там внутри ракеты сидит метис-оператырь-наводчик. Всё зависит от его обученности.

Henren
Henren

Не внутри ракеты, а за пультом. Вот за этим.
comment image

Gena
Gena

Не ,это для нашей армии. А в экспортные -унутрь ракеты, либо метиса, либо кетайца, либо ораба, либо индюшку — от рынка сбыта зависит.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

Эх, дурачье…©

Sagamor
Sagamor

Наши тут замутили новую тему АЗ-ТСР-47 — новая отеч. разработка,предлагающая бюджетное решение для защиты военных объектов.
Этот аппарат с турбореактивным двигателем способен выкидывать различные хитрые технические фокусы.
Например,создавать,буквально ниоткуда целые авианосцы…
Ну,по крайней мере,так это выглядит на экранах радаров противника.comment image

Обнаружив приближающуюся воздушную цель( самолет или крылатую ракету) защитный комплекс корабля выстреливает в его направлении снаряд обманщик,который приблизившись к противнику на необходимое расстояние создает перед ним огромное облако дипольных отражателей.

Для радаров противника это выглядит,либо как огромный корабль,либо,с течением времени,как сплошная стена целей, разглядеть за которой настоящие корабли совершенно невозможно.
фотка экрана:
https://clck.ru/FEGjK

Gena
Gena

В той или иной степени эти снаряды-помехопостановщики есть у многих. Вон, в боекомплект кормовых пушек Ту-22 и 22м эти снаряды входили, попримитивней, конечно…

Henren
Henren

Отражатели и тепловые ловушки — стандартное оснащение боевых самолетов, правительственных бортов и кораблей.

Sagamor
Sagamor

хе-хе!… возле часов в самом правом углу монитора компьютера (после уведомлений) есть хитрющая маленькая кнопочка, которая поддается только клику мыши.
Эта хитрая «выемка» используется для того, чтобы очень быстро свернуть все окна и показать рабочий стол. После того, как мы нажимаем на неё левой кнопкой мыши, все окна сворачиваются и наш рабочий стол нам становится доступным.
… кроме этого способа, показать рабочий стол можно еще с помощью так называемых «горячих клавиш»:Win + D или Win + M
Не знал)