Лекции по истории украинского мореходства

Прочитаны профессором А.А. в институте историчной памьяти:

Шановни друже! Мы живём в непростое время. Наш извечный враг, москаль, коварно атакует со всех сторон, не брезгуя ничем, никакими запрещенными методами. Его оружие – это не только вымышленные «Калибры», картонные «Арматы» и полуголодные орды пьяных чеченских бурятов. Под свои ржавые штыки он поставил даже такой предмет, как история, которой у них нет с тех пор, как ушли из-под гнета Империи Зла все украинцы. И теперь враг подло ворует у нас историю, а затем и переписывает в свою пользу, вымарывая из неё все следы величия Украины — самого древнего, самого демократичного, самого прогрессивного, и, чего уж там, самого офигенного государства в Солнечной Системе.

Сейчас активнее всего безграмотные мокшане переписывают славные страницы истории покорения украинцами океанов, морей, рек, озёр, прудов, но главное — всех проливов. Чем же ответить им, спросите вы? А вот ху… Звыняйте, малятки. Только ПРАВДОЙ — скажу вам я. Итак, мои юные бандеровцы, я намерен вас подготовить к противостоянию с москалями на идеологическом фронте и открыть ПРАВДУ про историю украинського мореходства.

Первые корабли древних укров зарегистрированы в летописях задолго до нашей и вашей эры в отдалённой, но процветающей области Украины — Финикийщине, шо недалеко от Израиля. Ну, Израиль вы все знаете, тут подробно останавливаться не будем.

1. УКРО-ФИНИКИЙСКИЙ ПЕРИОД

Период наивысшего подъёма морской торговли укро-финикийцев начался около 1200 г. до н. э., когда внутренние области Палестины были заняты иудеями, а Сирия — прото-москалями, которые уже тогда завезли туда основателя будущей диктаторской династии Асадов. Именно тогда как ответ на этот неприкрытый акт гибридной агрессии укро-финикийцы изобрели свою письменность, свою картографию, свой глобус, первую в мире гиперлупу, бурячанку и трёхколёсный велосипед. Но венцом укрофиникийского гения стали большие, до 30 м длиной, килевые корабли с тараном и прямым парусом — прото-чайки. В комиксах и гомиксах той эпохи, долгое время хранившихся в Александрийской Библиотеке, имелось изображение самой первой такой чайки. На картинке легко можно было разглядеть как гребцов с чубами, так и тризубы на жовтоблакитных парусах. Но прото-москаль Герострат потом спалил библиотеку с бесценными свидетельствами, чтобы отнять у нас изобретение флота.

Но если раньше считалось, что украинский гений только в воде не тонет, то после Герострата стало ясно, что он и в огне не горит. В морском музее-заповеднике города Фастов, що на Львовщине, выставлена прекрасно сохранившаяся укро-финикийская чайка, случайно найденная маленькими пластунами-патриотами в фастовской канализации. Выдающимися экспонатами Фастовського Морського Музею являются также сало, засоленное морской солью, ныне окаменевшее, не менее окаменевший самогон и вкрай окаменевшие варэники из картоплей, поднятые со дна окаменевшего нах#р судового котла. А котёл сам по себе есть лучшее доказательство происхождения этого быстроходного судна. Экспонат, к слову, так и называется — первый в мире укро-финикийский морской котёл, и доступен к просмотру и ощупыванию за символическую плату в две гривни. Пожертвования, малятки, кладите прямо сейчас ось в эту бандеровку, и они будут переведены в фонд помощи героям АТО на Закарпатщине.

Несомненный интерес вызовет у вас и прекрасно сохранившийся корабельный журнал, в котором среди всего прочего можно отыскать знакомые строчки «Щэ нэ вмэрла Финикия …», именной перечень взятых в длительное плавание свиней (ещё одно неопровержимое доказательство!) и последнюю заметку капитана Небаал-ицы, сделанную дрожащей (вероятно, в момент написания капитана ранила мокшанская стрела) геройской рукой. Сейчас я с выражениями зачитаю вам этот бессмертный текст. «… Майский день, майский день! Огонь не открываю, открывашка утеряна, та и один х#р — газу нет. Атакованы вражеским дредноутом, враги узкоглазые, в косоворотках, матюкаються на нас та смиються! Сдаюсь, но патриотично! Слава Финикии!».

Эта трагедия, умело изложенная укро-финикийцами всего в двух иероглифах «Д.Б.», рисует нам ужасную картину первого столкновения двух культур — просвещённой благоухающей Европы и немытой подлой Азии. Можно с уверенностью утверждать, что в этом столкновении победили укро-финикийцы. Свидетельств присутствия в тех водах москальского флота не обнаружено, и это доказывает, шо москали зассали. Давайте все вместе скажем наш девиз и покажем кукиш в сторону Москвы. Раз, два, три, все вместе: Шах и мат, вата! Ось, це гарно. Продолжим.

2. УКРО-РИМСКИЙ ПЕРИОД

Однако же, то ли по какой-то нелепой случайности, то ли в силу извечной любви украинского народа к путешествиям в оперу за круассанами, в первом веке до нашей и вашей эры Укро-Финикия прекратила своё существование и всем составом переехала в Римскую Империю, основанную украинцем троянского вероисповедания Энеем. Об этом вы прекрасно знаете из документального блокбастера Котляревського «Энеида».

Римско-Украинский период истории — эпоха процветания, удивительных открытий и половых излишеств. Первым делом после своего прибытия укро-финикийцы, массово перешедшие в Римский патрипархат и вступившие в правящую «Партию Римских Регионов», отстроили Колизей, Храм Сала (не сохранился) и Триюмфальную Арку, позже подаренную отсталому, но симпатичному галльскому народцу на день святого Франсуа. Строились эти чудеса света с помощью дружественного и местами братского прото-молдавского народа. Заодно щедрые и гостеприимные укро-римцы подарили название их безымянному на тот момент племени — даки. Слово произошло от укроримского глагола «дакую» или «дякую». Этим призвищем Гай Цэзарюк расплатился с молдованами за строительно-ремонтные работы, и они стали ему безгранично признательны. После чего грошей даки уже не трэбовали, хотя их и так никто не предлагал.

Но москали, которых еще на тот момент не существовало в натуральном виде, сумели подгадить единению укроримского и молдованского братских народов. Даки подняли прорабское восстание, которое возглавил засланный москалями в Укро-Рим прораб Спартаческу. Агент Кишинёвского Градостроительного Бюро (сокращённо — КГБ) Спартаческу на кровавые москальские деньги устроил террор на укроримских землях, грабя хатынки, опустошая винные погреба, всюду сея агрессию, которая не щадила даже безвинных гусей. И как знать, может, порушил бы Спартаческу и саму столицу Империи, коли бы дорогу ему не преградил славный укроримский флот. Совершенно не ожидавший увидеть в степях Этрускщины боевые триремы и вспомогательные буксиры Спартаческу, разложенный изнутри тлетворным москальским влиянием, немедленно спился и медленно умер, успев перед смертью признаться укроримскому премьер-консулу Гнею Помпеюку в работе на КГБ, СМУ-3 и Изю Шнеерзона.

Надо ли говорить, что его хозяева затаили лютую злобу на укроримцев, аж до пятого века нашей и вашей эры? Тогда-то на Укро-Рим, обезлюдевший в связи с открытием сезона сбора клубники в Полонской провинции, и напали орды москальских ватников вандалов. Поскольку город обороняли только беременные женщины, малые дети, депутаты областной Римской Рады и прочие немощные бюджетники, азиатские орды понесли незначительный урон — в тот лихой день под городскими стенами полегло всего-то от трёх до четырёх миллионов узкоглазых варваров. Защитники стояли почти насмерть, отходя только по нужде да в лупанарий матроны Параски.

Совсем недавно в этом удачно сохранившемся римском лупанарии житомирскими весталками Галей и Оксаной, которые работают там с населением по безвизу и почасовой предоплате, были найдены фрески и надписи, свидетельствующие о битве укро-римлян с вандалами. Рвущие сердце и воспламеняющие анус фразы «Аларих — ПНХ!», «Гейзерих — х%йло!», «Рим — цэ Европа!», «Помни, москалець — тут хозяин укро-римець!» и «Продам свыню», как нельзя лучше иллюстрируют страшные часы падения Укро-Рима. Но, как писал позже Ксенофонт в своей переписке с Каутским: «Они — выстояли, не выстоял камень!».

Когда молдавская дендрофекальная кладка таки обвалилась в районе Авентинских Ворот, и азиатские пьяные орды наркоманов-срочников ворвались внутрь, достались им одни лишь руины — укро-римцы дружно погрузились на триремы и ушли из города по Тибру. Один х#р круассаны там уже закончились, а Оперу в спешке достроить как-то всё забывали. Уже по дороге повторно изобретя христианство, колесо, огонь и шароварный двигатель внутреннего подгорания, украинские бороздуны морей приплыли в Скандинавию.

Дале буде.

Материал: https://peremogi.livejournal.com/42341415.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
Felisket
Felisket

Хотелось бы ишшо про подводную лодку в степях Украины))

Ванёк26
Ванёк26

Автор совсем не умеет в грибы.
Ну кто ж сразу столько принимает??!