Лазерная винтовка ZKZM-500

ZKZM-500 имеет калибр 15 миллиметров и весит всего три килограмма. Винтовку относят к нелетальному оружию — при поражении кожа обугливается, также винтовка способна ослепить противника и повредить сетчатку глаза. При этом лазер настроен на невидимую частоту, поэтому человеческий глаз не сможет понять, откуда его атаковали.

Винтовка способна поражать цели на расстоянии до 800 метров, а также может быть установлена на автомобиль, лодку или самолет. Работает она от перезаряжаемых литиевых аккумуляторов, а от одного заряда способна произвести несколько тысяч двухсекундных выстрелов в течение 30 минут.

Предполагается, что первые образцы ZKZM-500 получат полицейские. Стоимость одной винтовки оценивается в 15 тысяч долларов.

Исследователи подчеркивают, что было бы бесчеловечно использовать более мощное оружие, которое могло бы сжечь человека. Вместо этого в документе подчеркивается нелетальное применение технологии. Например, в нем говорится, что правоохранительные органы могут противостоять «незаконным протестам», поджигая баннеры с большого расстояния. В нем также говорится, что лидеры протестов могут быть остановлены, если им поджечь одежду или волосы. Как говорится в документе, это приведёт к потере ритма речи и силы убеждения.

Другой разработчик отметил, что с учетом невидимости луча никто не будет знать, откуда совершена атака – «это будет похоже на несчастный случай».

Вообще в Китае разработано много образцов подобного оружия. Вот лазерная винтовка WJG-2002:

Протокол Организации Объединенных Наций по ослепляющему лазерному оружию, подписанный в 1980 году более чем 100 странами, осуждает такое оружие и запрещает использовать те экземпляры, которые могут вызвать постоянную потерю зрения.

Министерство национальной обороны Китайской Народной Республики уже давно ведёт разработки лазерного оружия и активно вооружает им полицию и армию. PY132A стала уже четвёртой лазерной винтовкой китайской разработки, известной за пределами страны, а ZKZM-500 — пятой. Ранее широкой публике были представлены модели BBQ-905, WJG-2002 и PY131A.

PS. Что тут сказать — всё труднее даётся отработка иностранных грантов «лидерам протеста». Недаром Лехаим Навальный так часто ездит поправлять здоровье за границу. Так вот толкаешь речь перед «баранами опанными» — и вдруг раз, и произошла потеря ритма речи и силы убеждения, и вдобавок костюм от Бриони весь поплавился. Но кому теперь легко? Кризис финансовый в мире, бабло платят всё неохотнее, а издержки возрастают.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
Gena
Gena

Если лазирьная винтовка не издаёт звук «Пиу-пиу», то это кетайцкая залепня!

Sagamor
Sagamor

То есть Китай положил на ООН

Gena
Gena

А кто ещё не положил на ООН? Пингвины в Арктике?Мишки на Сервере?

Sagamor
Sagamor

Фирма в настоящее время ищет партнера, имеющего лицензию на производство оружия, или партнера из оборонной промышленности, чтобы начать массовое производство по цене 100 тысяч юаней за автомат.
Компания «Ченду Хеннань Полис Экуипмент Мануфэкчеринг» (Police Equipment Manufacturing), поставляющая технику и оборудование для китайских правоохранительных органов, в прошлом месяце тоже создала лазерный «пулемет». Он имеет дальность 500 метров и на одной зарядке может производить несколько сотен выстрелов.
В прошлом месяце американское правительство подало официальную жалобу на то, что из-за применения «оружейного» лазерного устройства с китайской военно-морской базы в Джибути два военных летчика получили легкие повреждения глаз.

AlexZeus
AlexZeus

Сдается мне, скоро у «бриони» появится новая версия костюмов — с противолазерным покрытием.
А вообще, делать такие штуки на кетайских батарейках несколько ненадежно. Заявлены тысячи выстрелов, а получится едва полтора десятка.

Gena
Gena

Ога, как бэ ещё и сам глаза стрелку не починил. Кетайцам пох, их полтора миллиарда.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

Пиу пиу нет — низачет.

Sagamor
Sagamor

Выяснилось почему падают российские истребители, производимые в Индии (крайний был Су-30МКИ). Индусы наехали, мол самолёты гуано.
Однако удалось выяснить, что дело вовсе не в надёжности российских истребителей, производимых в Индии, а в попытках индийских производителей сэкономить на производстве этих самолётов.

Как утверждает китайское издание «Ifeng», ссылаясь на источник в Министерстве обороны Индии, при производстве истребителей Су-30МКИ, были допущены технические отклонения, в частности, производители заменили некоторые стандартные изделия более дешёвыми, что позволило извлечь некоторую выгоду, к тому же, была нарушена и сама технология производства самолётов, что в конечном итоге и привело к серьёзным дефектам и недостаткам, которые и влияют на безопасность полётов.
В настоящий момент специалисты пытаются выявить возможные неисправности во всех существующих самолётах Су-30МКИ выпущенных на территории Индии, а это далеко не один десяток боевых машин, что может грозить многомиллиардными затратами для производителя

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее

Выяснилось почему падают российские истребители, производимые в Индии

Потому что индусы и это выяснилось давно.