Лабиринты Черкизона

Рынок существовал с начала 90-х годов до 29 июня 2009 года и занимал территорию более 200 гектаров. По данным «Федерации мигрантов России», на рынке трудилось более 100 тыс. человек, из которых около 60 тыс. торговцев из КНР. Таким образом, Черкизовский рынок являлся самым крупным предприятием в мире. Рынок являлся настоящим «государством в государстве», где миграционные службы не появлялись никогда…

Черкизовский рынок пытались закрыть начиная с 2001 года трижды, но рынок продолжал работать, при этом длительное время игнорировалось решение Арбитражного суда Москвы, постановившего очистить территорию, занятую торговлей.

Официальный печатный орган Правительства Российской Федерации «Российская газета» называл Черкизовский рынок «чёрной дырой», где не действуют законы, где много нелегальных гастарбайтеров, где торгуют контрабандными товарами, руководитель департамента потребительского рынка и услуг Москвы Владимир Малышков сообщил «Российской газете», что Роспотребнадзор уже неоднократно давал предписания об устранении выявляемых там нарушений санитарных и торговых норм, большинство из которых выполнено не было, также Малышков утверждал, что по его оценке, минимум 40 процентов товарооборота там (как, впрочем, и на любом московском рынке по ситуации на 2009 год) являлись нелегальным.

1 июня 2009 года Председатель Правительства России Владимир Путин на заседании президиума правительства потребовал от руководителей правоохранительных органов усиления борьбы с контрабандой:

на одном из рынков стоят товары на более чем $2 млрд, до сих пор их не уничтожили и хозяев нет (…) Контрабанда — это отдельная тема, и борьба вроде бы ведется, а результатов чего-то мало. Результатом борьбы должны быть посадки в тюрьму. Где посадки?

Глава СКП РФ Александр Бастрыкин ответил: «В ближайшее время добьёмся, чтобы это безобразие в центре Москвы было закончено раз и навсегда. Этот гадюшник надо закрывать, и мы доведем это дело до конца в ближайшее время».

Тут-то всё и заверте…

Этот участок рынка под названием «Алиев» разобрали довольно быстро, осталось вывезти сотни пустых контейнеров.

Пока ходил по этим линиям, в голове так и звучали голоса: «Эй, дарагой, падхади, пакупай, распарадажа!»

Торговые ряды, где продавали шубы. Прямо помню, как ходил тут лет 20 назад.

Всё разрушили, что создано героическим трудом сотен тысяч барыг и гастарбайтеров.

Вот что Оленевод со столицей вытворяет! Москвичи не обобряют, все как один выходят на meat-тинги под лозунгами «защитим Черкизон». Где же Лехаим Овальный, когда он так нужен? Видать, плохо его учили в Йели стоунской, очень плохо.

Материал: https://chistoprudov.livejournal.com/43921.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

32 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.