Культурология и политика

Несколько мыслей про пост о Тосно.
Смотря на наши и европейские фильмы и сравнивая их с североамериканскими, мне в голову приходят вот какие мысли. Наше и европейское кино — отличаются таким качеством, как внимание к атмосфере, стилю эпохи, про которую этот самый фильм снят. И «отрабатываются» даже мелочи вроде пуговиц на мундирах/платьях, не говоря о произношении на иностранных языках.
Взять хотя бы легендарный(без шуток) сериал про Шерлока и Ватсона(мне привычней такое написание). Да и многие другие — сериал про Ниро Вулфа, к примеру(наш) — фря, снят одним актёром-продюсером для себя же любимого, а вот стиль и вот эта самая отработка мелочей — есть. Взять вот выходящий фильм «Годунов» — то же самое.
А вот североамериканцы — где то до начала 70-х годов прошлого века они тоже «тянулись» к этой «высоте планки». Но имхо к 80-м прошлого века — всё. И пошло то, что называется «голливудщиной».
Я к чему всё это?
А к тому, что наша доморощенная демшиза и либерота, воспитанная на вот таких вот негодных примерах комиксов и вот этой самой «голливудщины» — ничего хорошего в плане даже выработки привлекательной лжи для ширнармасс предложить не может. И раз от разу предлагает обществу какое то унылое гугно неубедительное враньё, а то и вовсе — какую то несуразицу. И всё это ещё и говорит и об уровне средней подготовки этих самых демшизы и либероты.
Вывод вот какой — ну не светит им увлечь за собой сколько нибудь значительную часть общества. Совсем не светит. Именно в силу низкой общей подготовки и общей корявости исполнения всего за что они берутся.
Я вот недавно писал, что здесь у нас и в Китае проявился новый феномен, раньше нигде не встречавшийся — для переворота/революции оказалось недостаточно вывести на акции внушительное число участников в столице. Не «выстреливает». У нас так было в 2011, а в Китае — в Сян Гане. Появилась в таких развитых(без хи-хи!) с гражданскообщественной стороны странах и необходимость «представительства» в регионах. И не формальное, а — взаправдашнее.
Т.е. требуется ещё больше работы в плане привлечения людей. Наши «партнёры» сей «мессидж» уловили и «откликнулись» усилением работы в регионах, увеличив финансирование региональных СМИ(СМРАД) «нужной» направленности. Но у меня вот создаётся стойкое убеждение, что свою часть «работы» демшиза и либерота — не смогут выполнить по причинам, указанным выше. Уж слишком они всё «тяп-ляп» делают. Халтурщики.
И это успокаивает.

Это был понедельнишный поток сознания.

З.И.Л.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем ZIL.ok.130 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

101 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.