Куда плыть фекалиям

30 сентября литературную общественность потрясло известие о приостановке Журнального Зала – крупнейшего ресурса, на котором начиная с 1996 года размещались основные российские литературные журналы. Редакция Журнального Зала во главе с Сергеем Костырко обосновывала решение довольно неопределённо (и якобы дело не только в деньгах).

Хе-хе. Если мне говорят, что «дело не в деньгах» — значит точно дело в деньгах.

Говорят, что Фейсбук взорвали мнения литераторов самых разных направлений и взглядов, свидетельствующие о нужности ЖЗ разноориентированной литературной публике. Э… Серьезно? Видимо, страшно далеки мы от литературной общественности… Вот вы слышали что-нибудь про Журнальный Зал? Сомневаюсь.

Впрочем, гугно не тонет. Выплывут и эти «литераторы».

Вообще смотреть на деятельность ЖЗ было забавно. Толстые журналы, вроде «Иностранной Литературы» или «Звезды», выкладывали туда свой контент с большой задержкой и далеко не весь. «Новый мир» стал вначале появляться со зверским опозданием, потом вообще исчез. Отчего, почему — тишина. Или вот — на ЖЗ до сих пор висят странички литературных премий, треть из которых уже несколько лет не вручается. О чем на страничках нет ни слова.

Прикрутили к материалам рейтинг просмотров — но само количество просмотров в этом рейтинге срыто, якобы «журналы не захотели» — однако мы-то понимаем, что причиной было то, что количество просмотров смехотворно низкое.

Страна у нас большая, число людей с высшим образованием и вовсе рекордное. Но спрос на современную литературу всё равно остается по большому счёту низким. Вот вам отчёт, представленный австрийским аналитиком Рюдигером Вишенбартом накануне прошлогодней Франкфуртской ярмарки: 30% мирового книжного рынка принадлежит США, 17% – Китаю, 8% – Германии, 4% – Великобритании, 3% – Франции. Доля российского рынка – исчезающе малая величина, утонувшая в графе «другие страны».

А что вы хотите? Какие литераторы — такая и литература, такие и читатели. Это писево давно никому не инетерсно, кроме самих пейсателей. Узок их круг, страшно далеки они от народа.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новее старее
Уведомление о
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

А чЁ? Краспфорды не читают?

﹡Ոթℴթ∋চҿ﹡
﹡Ոթℴթ∋চҿ﹡

Это про писево.
А я жду про сисево.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

Сисево к пиянтнисэ, а зафтра — середа.
Пыл бы прон, смотрели п.. В смысле- читалип..

Галушка
Галушка

Сегодня понедельник, завтра среда, а когда будет вторник?

﹡Ոթℴթ∋চҿ﹡
﹡Ոթℴթ∋চҿ﹡

Об Святки был один -хватит

Галушка
Галушка

Да я не против.

﹡Ոթℴթ∋চҿ﹡
﹡Ոթℴթ∋চҿ﹡

Я люблю, когда женщина не против.
Это хорошо. И правильно.

EvilTeacher
EvilTeacher

Как там пели? «Вчера среда была, сегодня понедельник. А мы опять сидим без пива и без денег…» ;) https://youtu.be/_eYhFJiFIII

Галушка
Галушка

А вот это никуда не годится.))

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Во — нна:
Тут про мошенницу: https://u.to/DSQFFA
А вот и она сама.

﹡Ոթℴթ∋চҿ﹡
﹡Ոթℴթ∋চҿ﹡

Многосииисааааа!©

Anupoh
Anupoh

Не многочлен — уже Хорошо.

﹡Ոթℴթ∋চҿ﹡
﹡Ոթℴթ∋চҿ﹡

Святсвятсвят

Ванёк26
Ванёк26

А че за краснэ разводэ на занавескэ?

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

гегеге — следующим шагом будет разгон журналюг. Есть какое то событие — лезешь в Сеть, находишь описание наиболе интересное и тискаешь на своём ресурсе. Останутся только «придворные» — протокол освещать. Ну — тут торадицея — допуск к «телу» и всйо такое.

Henren
Henren

А если подсчитать правильно? Итак — англоговорящий мир — это 34% умеющих читать и интересующихся книгами. 17% — китайцы. 8% — немецкий мир, 3% — франкоязычный. Что и соответствует реальному количеству людей, говорящий на этих языках (ибо колониальная экспансия). А русских в мире — очень немного. Так, на уровне малазийского языка. Большинство образованных говорит, увы, по-английски — треть планеты, почти 3 млрд. человек. Так что дело не в литераторах.

Anupoh
Anupoh

Это про чё??!

﹡Ոթℴթ∋চҿ﹡
﹡Ոթℴթ∋চҿ﹡

Пракра вавый рижим.
Очеви дно жи

Anupoh
Anupoh

Кого-то уже окровавил режим?!

﹡Ոթℴթ∋চҿ﹡
﹡Ոթℴթ∋চҿ﹡

Вот хз…
Но мне так кааца

Anupoh
Anupoh

Дно, оче видно