Куда делись деньги Навального

Знаете, что самое смешное в расследовании «лярда ФБК»? Так это даже не то, КАК и КТО наполнял фонд, а то, куда должны были деньги поступать. Помните обещание Лёхи Навального?

«Перед митингом 26 марта 2017 года я обещал, что каждому задержанному мы напишем жалобу в ЕСПЧ и компенсируем штрафы», — сообщил Алексей Навальный на сайте ФБК в 2018 году. Теперь это текущая работа после каждого митинга».

А теперь смотрим за тратами ФБК и выполнением обещаний:

«Согласно данным Федеральной службы судебных приставов, сейчас 19 действующих и бывших региональных координаторов штабов Алексея Навального уклоняются от уплаты штрафов или выполнения общественных работ. Сколько рядовых участников акций столкнулись с материальными проблемами — неизвестно. Деньги для них собирают в социальных сетях, по друзьям и знакомым, не дождавшись помощи из Москвы.

Михаил Мурыгин занял пост координатора саратовского штаба в сентябре 2017 года. Его кандидатура была выбрана в результате открытого конкурса, в котором участвовали 15 претендентов. До этого Мурыгин, по его собственному признанию, никогда не занимался политикой. За организацию митинга 5 мая 2018 года он получил штраф в 150 тыс. рублей. В декабре 2018 года суд оштрафовал Мурыгина ещё на 212 тыс. рублей за недостоверное расследование (видеоролик был размещён на страницах саратовского штаба Навального в соцсетях). По словам Михаила Мурыгина, он рассчитывал на помощь из Москвы в оплате штрафов, но связаться с Алексеем Навальным, чтобы решить финансовый вопрос, ему не удаётся до сих пор.»

Ахахахаха, развели дурака на четыре кулака.

ЗЫ. Протесты в Москве это вещь в себе. Основной контингент их участников это, как ни странно, та же аудитория, на которую ориентирован п#дорский креатив московского правительства — все эти рекламные ролики про «молодежность» и «виртуальность». Там около 90 процентов «протестующих» — из госдотационного креативного класса, которых, случись им порушить нынешнюю Россию, рыночные хозяева немедленно выкинут из офисов на мороз. Но дураки этого не понимают.

Точно так же они не понимают, что их выход на «протест» нужен Навальному для того, чтобы списать полученные «на протест» (и успешно разворованные на себя) деньги. Ни цели протеста, ни достижение этих целей — Навального и его систему отмывочной ФБК не интересуют. Дураки получают по голове дубинкой Росгвардии — для того, чтобы Навальному было на что покупать новые автомобили и ездить отдыхать за границу.

Благополучные, сытые, холеные, культурные и счастливые люди, которым достались свезенные со всей России блага «Москвы» — закономерным образом, как и всякие избалованные глуповатые дети, хотят еще большего. Получив деньги, образование, фасадную видимость европейской столицы, усвоив наивные представления о западном обществе и его нормах, эти «либертарианцы» и «веганы» хотят и прямого политического влияния, хотят отнять власть у своего дядюшки Фамусова, который обеспечил им этот хрупкий рай.

Парадоксальным образом именно ВШЭ, которое косплеит советскую «Высшую Партийную Школу», будучи абсолютным чемпионом по госконтрактам на любые «стратегии» и «идеологии», является одновременно и основным инкубатором либерально-антирежимного студенчества. Причем эти сытые люди реально считают людьми только свой узкий круг «с хорошими лицами», а остальные для них планктон и биомасса, с которой считаться вообще не нужно. Поэтому ширнармассы их реально ненавидят — и, стоит дать свободу народу — немедленно перейдут к погромам этих «зажравшихся» и их развешиванию на фонарях, как это уже было в 1917 году. Но зажратые упорно «шатают режим» — сами себе создавая проблемы.

А на их глупой бузе тупо пилят деньги несколько беспринципных псевдо-«революционеров». Вот и вся анатомия протеста.

Материал: https://shrek1.livejournal.com/1192536.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
Владимир
Владимир

Однако факт, что вся та информационная шляпа, которую толкают овальный и Ко, а также масса «независимых» г@вноэкспертов на ютюбе, таки заходит в мозги очень большого количества респондентов.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Нню глагное аффтой уловлено-ущучено.
Именно здесь в России пиндосы и остальные западники столкнулись с проблемой. И проблема эта — надувалово-накидалово, сиречь фармазонство детектед.
Это в разных сербиях-грузиях-куроинах лошьё за выделенный бюджет взаправду скидывало власть и устраивало передачу реальной власти наместникам с Запада.
Здесь же западники столкнулись с тем, что те, кто получает средства на шатание рижыма — в этом смысле ровно нихрена не делают. Только необходимый минимум — создают картинку для западных СМИ(СМРАД).
И всё.
И я так подозреваю — недалёк тот час когда даже тупые госдеповцы допетрят наконец, что их всех оптом имеют/вертят в извращённой форме за их же бабки.
И вот тут начнутся проблемы с финансированием «оппозиции». Которые что? Правильно — кинутся в патриотические организации с целью сдать свою аудиторию в аренду.
Да да — именно сдать и именно аудиторию и именно в аренду.
Которую они «наработали» на пиндосские/немецкие/шведские etc деньги.
А чё вы хоцеле?
Еканомека услух чо.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

В нынешней системе — аудитория — это актив для монетизации.

O KAK
O KAK

Ну и что всякие схемы в нашей стране работают вон в директора банка назначают курьера и берут кредиты,
Дорогомиловский районный суд Москвы присудил женщине, работающей дворником, выплатить долг Агентству в размере 1 млрд 820 млн 368 тыс. 37 рублей. Кроме того, она должна выплатить исполнительный сбор в размере 127 млн 428 тыс. 202 рубля.

Теперь половина от заработной платы дворника Бодровой – 7,5 тыс. рублей – будет уходить в счет погашения долга
https://m.vz.ru/news/2019/8/11/991824.html

Базилевс
Базилевс

Круто, чо. Главное — отстегнуть директору банке пол-лярда и мона возвращать всю жизнь по копейке.))